5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレたち素敵な無職オッサンのスレ【土曜の夜】

1 :Ψ:2010/07/31(土) 21:22:06 ID:76I8ALqtO
七色の〜…ダウンタウンへ繰り出そう〜ダウンタウンへ繰り出そう〜♪


EPO


2 :Ψ:2010/07/31(土) 21:23:59 ID:EqnB/qpM0

★硫黄島の日本兵埋葬、米公文書に数千人分情報


 太平洋戦争末期の激戦地となった硫黄島(東京都小笠原村)での戦死者の遺骨収集作業について、
阿久津幸彦首相補佐官は30日、米国の公文書から新たに大がかりな埋葬情報が得られたと発表した。

 最大で日本兵数千人分に及ぶ可能性があり、政府は菅首相の特命で、8月に阿久津氏をリーダーと
するチームを発足させ、今年度中にも発掘を始める考えだ。

 米国立公文書館に保管された米軍戦闘部隊の行動記録などを確認したところ、島南部の摺鉢山付近に
日本兵の集合埋葬地を作ったとの記述があった。阿久津氏によると、この埋葬地だけで、最大約
2000人が埋葬されている可能性があるという。

 このほか、場所は特定されていないが、約2000人分と約200人分の集合埋葬地が2か所あると
いう記録なども見つかった。

 硫黄島では、日本軍約2万2000人が戦死したとされる。これまでの発掘作業は地下壕を主な
発掘場所としていたことなどもあり、現在までに収集できた遺骨は約8700柱にとどまっている。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100730-OYT1T01004.htm


3 :Ψ:2010/07/31(土) 21:37:19 ID:By34f85o0
土曜日の夜ってなんかワクワクするよね(´・ω・`)

4 :Ψ:2010/07/31(土) 21:48:42 ID:bA6Y26ic0
だんだん降り出そう〜だんだん降り出そう〜♪

5 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/31(土) 21:51:53 ID:qu2imlGJ0
米軍が劣化ウラン弾打ちまくってたんじゃないの

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)