5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア・ヨーロッパ部などで非常事態宣言_暑い!

1 :マンニィφ ★:2010/07/31(土) 19:13:54 ID:???0
猛暑のロシア 14地域で非常事態
ttp://japanese.ruvr.ru/2010/07/31/14014693.html
 記録的な猛暑に見舞われているロシアでは、ヨーロッパ部を中心に14の地域で森林火災が発生、これまでに28人が死亡した。

 被害はモスクワ近郊でも深刻な状況となっているほか、ウラジーミル州ではおよそ1万ヘクタールの森が焼失、
ニジェゴロド州では民家数百軒が焼失した。家屋を失った市民の数は2000人以上に上るとのこと。

 メドヴェージェフ大統領は地方発展省に、被災者らに早急に住居を保障するよう命じた。また政府は被災者の支援に
50億ルーブルの拠出を決めた。

 また30日にニジェゴロド州を訪れたプーチン首相は地方長官らに対し、被災地を訪れ、状況を管理するよう指示した。

 気象庁の予報では、猛烈な暑さは今後も続くとのこと。

2 :Ψ:2010/07/31(土) 19:36:01 ID:744U5Htt0
ストーブが不要になって良かった良かった

3 :Ψ:2010/07/31(土) 19:46:36 ID:So9xe1p40
ところがどっこい
冬になったら記録的な極寒になるんだなこれが

4 :Ψ:2010/07/31(土) 19:51:18 ID:63zPgAx/0
溺死者数の方がインパクトが強すぎてなんだかな

5 :Ψ:2010/07/31(土) 20:08:43 ID:gwlP4pQ20
寒いより良いだろ


6 :マンニィφ ★:2010/08/01(日) 18:13:14 ID:???0
ロシアで火災の被害広がる 30人が犠牲に
ttp://japanese.ruvr.ru/2010/08/01/14091935.html
 猛暑が続くロシアでは西部を中心に火災が相次ぎ、1日までに30人が死亡した。ニュース・ルーが非常事態省発表として報じた。

 ショイグ非常事態相が前日明らかにしたところによると、深刻な状況がみられるのは、モスクワ州、ウラジーミル州、カレリア共和国、
ニジェゴロド州など17構成体(都道府県に相当)。泥炭層の発火や森林火災が付近の住宅にも被害を及ぼしている。

 森林火災の規模は1日時点で438箇所・11万4000ヘクタール。泥炭層の発火も直近24時間であらたに72件の発生が確認された。

 プーチン首相は30日、森林火災でこれまでに14人が死亡したニジェゴロド州のヴィクサ地区を視察。住民らから意見を聴取した上で、
必要な対策を講じなかった自治体トップの退陣を求めた。

7 :Ψ:2010/08/01(日) 19:06:05 ID:tTmUof990
日本の空調機器売りに行け


何か売れない理由あるんだっけ?

8 :representative:2010/08/01(日) 19:10:51 ID:O40uepPa0
>>2
クーラーがいるんじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)