5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコンが嫌い、電気代が高いと錯覚、室内で熱中症で逝くアホどもw

1 :Ψ:2010/07/31(土) 17:32:47 ID:xDgdwYTM0
暑くて死ぬ奴は、この通りいくらでもいるけど
日本で、寒くて室内で死んだ奴はいないんだよ。
エアコンも最新型なら電気代は扇風機並だ。
無知なアホどもには全く同情できないなw



2 :Ψ:2010/07/31(土) 17:33:57 ID:qcw4vtj10
3年前の型ですが
どれくらいですか?
部屋は6畳です

3 :Ψ:2010/07/31(土) 17:34:07 ID:K1pbbauF0
3行!

4 :Ψ:2010/07/31(土) 17:35:49 ID:KkXAh8cP0
エアコンを付けずに死ぬ自由もあるんじゃね?

5 :Ψ:2010/07/31(土) 17:36:26 ID:egUyxQxK0
エアコンも最新型なら電気代は扇風機並

マジ?
5年前のエアコンだけど
電気代節約で主に扇風機使ってたんだけど

6 :Ψ:2010/07/31(土) 17:40:14 ID:6M8nJDhL0
若い内からエアコンに頼ってると体温調整器官が衰えるぞ

7 :Ψ:2010/07/31(土) 17:40:21 ID:6cqbPAVQ0
エアコンは良くないって言うやつは、
うさぎ跳びで鍛えないと強くなれないって
時代錯誤な事を言ってるのと同じくらいの
体育会系格闘技型精神論バカw

8 :Ψ:2010/07/31(土) 17:40:52 ID:373kwzCz0
暖房は電気食うけど冷房はモーター回すだけだもんな
扇風機と同じだ

9 :Ψ:2010/07/31(土) 17:41:20 ID:lBa1K6E60
(・∀・)ニヤニヤ

10 :Ψ:2010/07/31(土) 17:43:01 ID:cteZdJvt0
一人で毎日でエアコン使いまくりで月に3000円くらい
電気代アップするな。

11 :Ψ:2010/07/31(土) 17:43:36 ID:F2fCX1w50
まあ貧乏人はエコの為に死ねよ
俺みたいな勝ち組はエアコンがんがん回してやっからよ
これも一種の弱肉強食?みたいな




、、、て妄想したら死にたくなってきた

12 :Ψ:2010/07/31(土) 17:45:40 ID:xDgdwYTM0
エアコンは電気代を節約しようと、
冷えたら切る、また暑くなったらつけるの繰り返しは、逆に電気代が猛烈にかかる。

自動で温度管理なのだから、部屋が冷えたら微小運転に切り替わり
その状態で温度を維持する方が遥かに節電なる。
車の運転と同じ、ゼロからのスタート時が一番ガソリン喰うのだから。


13 :Ψ:2010/07/31(土) 17:45:51 ID:/3d1lVou0
(電気の)消費に貢献してんだろが

14 :Ψ:2010/07/31(土) 17:46:35 ID:9s81uBgv0
>>6
思うんだけどさぁ・・・
子供の頃からエアコンのある生活をしていれば
ちゃんと切り替え能力を獲得できるんじゃないでしょうか
エアコンが出来る前に身体能力が確定しちゃった人は獲得できないかも知れませんけどw

15 :Ψ:2010/07/31(土) 17:47:16 ID:qIjrVmCJ0
俺もエアコン24時間、乾燥付き洗濯機、食洗器、パソコン、テレビ使っても電気代25000円位だぞ
冬でも3万円台これ位で健康維持できたら安いだろ

16 :Ψ:2010/07/31(土) 17:49:40 ID:xDgdwYTM0
電気代のために、エアコンつけず暑さ我慢すると
冷たい飲み物やアイスキャンディーやシャワー浴びたりで
却って出費増えてるんだがなw

さらに、暑さによる寝不足イライラで仕事ミスしたりクビになったり
車で事故起こしたら逆に大損だろw
特に昼寝る夜勤の人種は、寝不足があらゆる事故の要因。


17 :Ψ:2010/07/31(土) 17:51:47 ID:2LhGEQ9V0
コンプレッサーって、立ち上げ時に除湿してるだけなんだよね。
最初のコップにビール注ぐと水滴が付くけど、
2回目からはそんなに付かない様な感じ。

18 :Ψ:2010/07/31(土) 17:52:04 ID:V1to1/yk0
うちも24時間エアコンだけどせいぜい+2000円だ
朝エアコンに70円入れて24時間動いてくれると思えば安い安い

19 :Ψ:2010/07/31(土) 17:52:51 ID:z5PoZyQG0
夏場の電気料金は、冬場の3倍。最大に使うクーラーの電気料金は高い。生活実感の
無い馬鹿?

20 :Ψ:2010/07/31(土) 17:53:54 ID:5AxzGzSg0
夏場は外気温より10℃も下げれば冷えすぎ状態。せいぜい数℃下げれば十分。
対して冬場は10℃以上は普通、場合によっては20℃以上も上げる場合がある。
それだけエアコンの負荷が違うんだよ。

つまりだ、夏はエアコンの温度高めで扇風機、冬はファンヒータとコタツ。
これだよ。

21 :Ψ:2010/07/31(土) 17:54:31 ID:ssC8hCNn0
みんな、部屋が狭くていいなw

22 :Ψ:2010/07/31(土) 17:54:59 ID:R4BZLyRS0
冷房より暖房の方が電気代かかるんだが

23 :Ψ:2010/07/31(土) 17:55:47 ID:C6h/f+ux0
>>8

暖房もモーター(コンプレッサーな)
回すだけだ!

24 :Ψ:2010/07/31(土) 17:55:51 ID:qIjrVmCJ0
電気代よりエアコンの修理が高いよね
ダイキンの今年で8年目だけど水漏れがして修理代に8万掛かったよ
新しいのと迷ったけど容量がデカイタイプで15万以上はするから修理で対応した
コンプレッサー取り換えとガス補充した
コンプレッサーは4年までメーカー無料保証だから少しでも変だったらメーカーに問い合わせた方がいいよ

25 :Ψ:2010/07/31(土) 17:56:17 ID:8UM0VKQ50
ちょいとエアコンつけっ放しにしといたら、軽々と電気代3万超えたのはもう昔の話なんだな

26 :Ψ:2010/07/31(土) 17:58:20 ID:c/l1WG2h0

やる夫で学ぶエアコンの仕組みと熱効率

http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-1820.html

27 :Ψ:2010/07/31(土) 18:00:28 ID:X02gy+9F0
エアコンと除湿はどっちが得?

28 :Ψ:2010/07/31(土) 18:03:02 ID:gWQ+NjMS0
最新型はいろいろ省エネ機能がついてる

フィルター掃除 自動で掃除する
        効果絶大 
センサー機能 人をセンサーが見つけて直接冷風を送る機能
       そよ風レベルでも涼しい 
待機機能   スタート時にもっともエアコンは電力を食う
       それを防ぐため人がいる状態は待機モードでモーターが回ってる

29 :Ψ:2010/07/31(土) 18:05:16 ID:qIjrVmCJ0
>>26 ためになったよう
>>27 エアコンで除湿

30 :Ψ:2010/07/31(土) 18:07:23 ID:xDgdwYTM0
>>25
飛躍的に省エネなエアコンが登場したのが
2003年以降なので、それより前の製品なら、今の型に買い換えた方が
毎月の電気代は半額以下になり1年〜2年以内に元取れる。
つまり考えるまでもないということです。

またエアコンで冷房使うと内部はカビだらけなので
カビを撒き散らしあらゆる病気の遠因となる。
鼻のいい人なら、部屋のカビ臭い匂いにすぐ気付くはず。
よって速やかに古いエアコンを捨てるべき。
それで、病気、寿命を考えたらこれも考えるまでもない。
車のエアコンも同じこと。手入れしてないとカビの巣。

31 :Ψ:2010/07/31(土) 18:09:27 ID:Lzj2+4Sv0
俺の15年前のだから半端ないよ
まぁそれでもずっと漬けてるけど

32 :Ψ:2010/07/31(土) 18:11:56 ID:cteZdJvt0
>>30
最新のエアコンでも、カビがゼロにはならないだろw
エアコンだけゼロにしても、家の中のカビを100%ゼロなんてないけどね。

33 :Ψ:2010/07/31(土) 18:13:17 ID:xDgdwYTM0
>>27
質問がおかしいw 冷房と除湿だろ。

安い機種のエアコンの除湿ボタンは単に「弱い冷房」に過ぎない。
中級以上の機種の除湿ボタンは
冷房後、冷えすぎないようにと、その空気を再加熱して送風してるので
冷房&暖房のWの電気代ということになるので電気代は当然高い。

しかし
大半の人は「除湿」とは、冷房をせず、湿度だけ取ってるのだから
電気代が節約になってると完全に間違って信じてるw


34 :Ψ:2010/07/31(土) 18:13:40 ID:Lzj2+4Sv0
エアコン効いた部屋でガリガリ君梨味を貪りながら見る甲子園は最高だお

35 :Ψ:2010/07/31(土) 18:15:05 ID:AFTufenO0
>>1
>>エアコンも最新型なら電気代は扇風機並

何だこの頭の悪いスレはwww
少しでもエアコンの仕組み知ってれば、
そんな事ありえないの分かるだろwww

36 :Ψ:2010/07/31(土) 18:16:37 ID:xDgdwYTM0
>>32
いや、普通の家で部屋中にカビ撒き散らすのは
エアコンのみだよ。
エアコン=カビ製造機は常識だから。(*内部が結露する冷房時のみ)

今の中級以上の機種は、冷房終了後、強制的に内部を乾かす機能が付いている。

37 :Ψ:2010/07/31(土) 18:18:54 ID:xDgdwYTM0
>>35
出力最大時でなく、冷房で温度下げて維持運転時はほんと
その通りだよ。
ちゃんと勉強してから因縁つけてちょw

38 :Ψ:2010/07/31(土) 18:20:10 ID:dMxRt2rE0
>>37
どっかの車の燃費表示みたいだな

39 :Ψ:2010/07/31(土) 18:25:21 ID:qIjrVmCJ0
チラシに書いてある年間電気代と同じようなもんだ

40 :Ψ:2010/07/31(土) 18:27:56 ID:CCXvnCiQ0
>>19
10年以上前のエアコンつかってるの?
俺、家に居る全時間(一日12時間)エアコン掛けっぱなしだが
電気代8千円代だったよ。室温25度設定でも。部屋8畳だが。

41 :Ψ:2010/07/31(土) 18:29:05 ID:cteZdJvt0
>>36
カビがゼロの家なんて無いって意味ね
エアコンの無い家でもカビは発生している。
たとえ、最新のエアコンの家でもカビは発生している

最新のエアコンにすればカビの問題はすべて解消すると考えるのはトンデモ。
多少良くなるって話なら納得するけどね

42 :Ψ:2010/07/31(土) 18:30:04 ID:owvaVSU20
>>14
体がしてた事を機械に頼るわけだから、退化するんじゃないか?
それにその環境に適応するにしても、その子供1代で適応できるかね?
何代も後の子孫なら適応できてるかも知れんが。

43 :Ψ:2010/07/31(土) 18:37:35 ID:oeSTXcSu0
>>42
屋外で生活している犬と室内犬の平均寿命にとてつもなく大きな差があるのは...


44 :Ψ:2010/07/31(土) 18:39:41 ID:zAr/ZU2s0
タイマーセットしてエアコンこまめに切るのが逆効果というのを
最近知ったorz
1000W−切ー1000W−切 より
1000W−150W−150W−150W
の方が安いもんな

45 :Ψ:2010/07/31(土) 18:40:57 ID:xDgdwYTM0
エアコン代ケチると
ビール、アイスキャンデーとかで、却って知らずに出費増えるというのが
常識なのになぜか盲点です。

46 :Ψ:2010/07/31(土) 18:41:35 ID:CCXvnCiQ0
>>43
ネコも同じらしい。
室内飼いの寿命20年ぐらい、野良猫10年以下とな。

47 :Ψ:2010/07/31(土) 18:42:36 ID:CCXvnCiQ0
ともかく、夏にエアコン掛けないことを自慢している
アホどもは死んでよしだ。

48 :Ψ:2010/07/31(土) 18:43:33 ID:V1to1/yk0
以前、内部クリーン機能をONにして切タイマーで寝てたら
夜中に熱風で30度超えてて目が覚めた

カビといえば、円筒形のフィンを取り外せるようにしてくれれば
丸洗いできるのに

49 :Ψ:2010/07/31(土) 18:46:07 ID:KN0RYsrS0
うちのエアコン1991年製で丸19年だ
電気代夏場3000円UP 壊れるまで使う

50 :Ψ:2010/07/31(土) 18:48:08 ID:oeSTXcSu0
>>48
私もそれは前から思ってました。
あの部分を簡単に取り外せれば洗ったり交換したりとユーザインターフェイスがかなり改善するのに。
ダスキンの仕事を減らさないためにこうなっているのかと勘ぐりたくなる。

51 :Ψ:2010/07/31(土) 18:54:38 ID:xDgdwYTM0
先日のTVで、地中に長い筒埋めて家の中とつなぐだけで
地中の年中一定の温度の空気で全くの冷房要らずとやってた。
維持費は送風ファン代の電気代だけ。

52 :Ψ:2010/07/31(土) 19:08:14 ID:FN1/CBCj0
パンツ一丁で動かないでいると、室温34度で湿度が十分低いと、暑く感じないl。

53 :Ψ:2010/07/31(土) 19:08:30 ID:p1Dxc1FT0
>>1
>エアコンも最新型なら電気代は扇風機並だ。

嘘付くなよ!!!

室外機のファン回しているだろ! それの電力は?
こいつの書いたことを鵜呑みする奴も、ほんと馬鹿だ。

54 :Ψ:2010/07/31(土) 19:10:11 ID:oeSTXcSu0
感じなくてもダメージを受けていることは多いよ。
例えば高齢者で温度の感覚が曖昧になってくると本人は暑くないと感じているけど熱中症になっていたりする。
ムリは禁物。

55 :Ψ:2010/07/31(土) 19:11:04 ID:zAr/ZU2s0
地下数メートル潜るだけで1年中10〜15℃
なんだよなぁ・・地下鉄の涼しいこと
ttp://eco.nikkeibp.co.jp/style/eco/report/070529_04.jpg
こういうのはなかなか実現できないのかな

56 :Ψ:2010/07/31(土) 19:14:08 ID:fy9+Oi990
クーラー付の棺おけあったら、買って一日中はいってる
そのまま埋めて貰ってもいい

57 :Ψ:2010/07/31(土) 19:19:59 ID:BXiVZtQn0
誰かがエアコンを付けないことで
俺は設定温度を1℃下げることができる
俺はそういうことに幸せを感じるんだ

58 :Ψ:2010/07/31(土) 19:28:45 ID:Lzj2+4Sv0
>>57
いやいやそれじゃ逆やねん

59 :Ψ:2010/07/31(土) 19:37:46 ID:4UV2/iKt0
最近のエアコンはフィルター自動洗浄がついてるからメンテの手間考えたら
買い替えのほうがお得だぞ。

60 :Ψ:2010/07/31(土) 19:41:10 ID:eqz+9rKn0
上の階に住んでてめちゃくちゃ熱いから
今年は昼間でも付けるようにしてるよ

61 :Ψ:2010/07/31(土) 20:05:25 ID:mkzQ9y4u0
ざっくり1時間10円くらいか?

62 : [―{}@{}@{}-] Ψ:2010/07/31(土) 20:11:21 ID:onwOF0aKP
エアコンは世紀の大発明だな

63 :Ψ:2010/07/31(土) 20:12:47 ID:FO0l6kMK0
エアコンないと死ぬ

64 :Ψ:2010/07/31(土) 20:13:55 ID:LayHpJTZ0
>>53
トータルで扇風機並はおかしいが室温キープ時はたしかに扇風機並の電力になる

65 :Ψ:2010/07/31(土) 20:17:15 ID:AFTufenO0
>>53
1が>>37で答えてたよ。

>出力最大時でなく、冷房で温度下げて維持運転時はほんとその通りだよ。
>ちゃんと勉強してから因縁つけてちょw

維持運転時のみってどこの詐欺広告だよwww

66 :Ψ:2010/07/31(土) 20:21:24 ID:p1Dxc1FT0
>>64
この暑さで普通の窓付き部屋でキープなんて一時。 ほとんど運転。

1が言っているのは、新型は電気代が扇風機並。
キープがとかじゃないからね。

67 :Ψ:2010/07/31(土) 20:23:13 ID:IdIFkiIq0
CMでやってる東芝の電気代1時間1円のエアコンが気になる
どのように使ったら1時間1円なんだろ?

>>33
ここ数年に出たエアコンなら除湿時に暖房機能は使わないよ
部屋の熱や廃熱が使われるはず

68 :Ψ:2010/07/31(土) 20:24:58 ID:p1Dxc1FT0
>>65
あっ、被った。 そう、あとから言い訳ですね。
結局、詐欺広告でしたw

69 :Ψ:2010/07/31(土) 20:28:09 ID:F+CT+DeB0
おまえらが安易にエアコン使うから外に熱風が吹き荒れてるだろ!



70 :Ψ:2010/07/31(土) 20:46:09 ID:ESLAtVC50
死ぬのは殆ど老人だから、日本の将来のためにほっとけ。

71 :Ψ:2010/07/31(土) 20:49:36 ID:ZDsFov2o0
家庭用のふつうのエアコンは
外気温マイナス7度〜10度下げる能力しかないから。
つまり外が35度なら、いくら頑張っても室内は28度〜25度が限界

72 :Ψ:2010/07/31(土) 21:05:22 ID:ZDsFov2o0
通常の6畳〜8畳向けエアコンは
最小維持運転時=消費電力45W=1時間1円
平均運転時  =消費電力450W=1時間10円
立ち上り全開時=消費電力900W=1時間20円

よって、猛暑時でも平均時と全開時の中間の1時間15円が最高で
×運転時間と考えればいいでしょう。
全開運転なんて一日でせいぜい2〜3時間でしょう。
仮に1日10時間運転で×15円=150円。1ヶ月30日では4500円ですね。


73 :Ψ:2010/07/31(土) 21:21:44 ID:FWaUxsUI0
熱中症の原因は運動不足です
エアコンより運動が大事



まとめ「熱中症予防のために汗腺トレーニングでいい汗をかこう!」

熱中症は、急に暑くなり始める6月下旬から急激に増加します。
暑くなる前から汗腺トレーニングをして汗をよりいい汗にすれば、こうした危険を予防する効果が期待できます。

番組でも実際に、悪い汗だったBくんにも挑戦してもらいました。
AくんとBくんの汗が違う理由

Aくんは常に運動をしている人で、大学のテニス部で1週間に3回は運動をしています。
一方、Bくんはここ最近運動をまったくしていませんでした。

そこで、Bくんに軽いジョギングを1日30分、1週間続けてもらいました。
その結果、汗の量がぐぐっと増えて、塩分濃度もAくんと同じ濃度にまで下がったのです。
汗腺トレーニング

* ジョギングまたはウォーキング(1日30分程度)
* 水分と塩分の補給を忘れずに!
※水1リットルに対して塩2グラム

ttp://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20070620

74 :Ψ:2010/07/31(土) 21:25:02 ID:p1Dxc1FT0
>>72
この書き込みから考えても
1は扇風機の電気代と変わらないと言うことですねw

うざいので消えます。

75 :Ψ:2010/07/31(土) 21:31:00 ID:z0GWim0l0
今月、ボーナスで最新式のエアコン5台に一気に買い換えたよ
全部10年以上使って効きが悪いのもあったから
風量が半端なく多い上に異常に静かなんだな
今度の電気代の明細が楽しみだよ

76 :Ψ:2010/07/31(土) 21:38:47 ID:ZDsFov2o0
>>75
そう、今のエアコンは音がしないつか
じわ〜っと部屋が冷えるんだよね。

77 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/31(土) 21:45:14 ID:qu2imlGJ0
エアコンつけるのは夏場にカレー食うときだけだろ

78 :Ψ:2010/07/31(土) 21:47:08 ID:W7n7x8Hk0
要は設定温度

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)