5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キューバ△】キューバが5回コールド18-0で韓国を圧倒・・・世界大学野球選手権予選ラウンド

1 :Ψ:2010/07/31(土) 15:19:03 ID:Swuk24a50
「大学世界一」を決めるパナソニック第5回世界大学野球選手権大会(読売新聞社など共催)は31日、
神宮球場などで第2日(予選ラウンド)が行われ、キューバが18―0(5回コールド)で韓国を一蹴した。

予選ラウンドB組の日本は、きょう31日、18時から神宮球場で行われる中国との第2戦に臨む。
野村祐輔(明大)が先発予定。あす8月1日正午からキューバと対戦する。

大会には、斎藤佑樹(早大)ら「黄金世代」と呼ばれる強力な4年生をそろえて地元開催での初優勝を
目指す日本のほか、WBCメンバー6人をそろえたキューバ、4連覇を狙う米国など8チームが出場している。


読売:
http://www.yomiuri.co.jp/sports/yakyu/news/20100731-OYT1T00480.htm

公式:
http://wubc2010.jp/jp/index.html

2 :Ψ:2010/07/31(土) 15:21:47 ID:U5gOvvgZ0
キューバ強いな。日本は勝てるだろうか・・・。

3 :Ψ:2010/07/31(土) 15:22:09 ID:pTMcjSkU0
わざと負けてやったニダ

4 :Ψ:2010/07/31(土) 15:22:41 ID:rlITpWiT0
カムサハムニ〜〜ダ〜〜〜

5 :Ψ:2010/07/31(土) 15:30:27 ID:BDREcwqX0
やっぱキューバは強いな


6 :Ψ:2010/07/31(土) 15:30:38 ID:AdQXRZyJ0
>>4
「他人の不幸は蜜の味」、薄汚い島国根性なのか、倭猿の深層心理なのだろうか。倭人に残っている心はモハヤ「嫉妬、僻み、やっかみ・・・」だけなのか。

糞ウヨの唯一の生きがいは「他人の不幸は蜜の味」だけか。

爆笑、苦笑、嘲笑・・・・。

君も、団塊の世代に甘やかされて育って 社会に出たら誰からも相手にされなくて自慢できるものといったら国籍しかなくて愛国心にすがりつくしかない、絶望的な若者なのか。

自分たちの暗い未来には目をつぶって、溜まりに溜まったストレス発散は、隣国のニュースを大げさにでっち上げて嘲笑うことでしか解決できない可哀そうな生き物。

現実を直視しよう。

債務残高の水準:国内総生産との比較、2010年日本 197.2%(国と地方の長期債務残高、862兆円)、フランス92.5%、米国92.4%、英国83.1%、ドイツ82.0%、(世界で最悪)、

崩壊寸前の日本!37兆円の税収で、93兆円の国家予算がおかしいと思わないのか。

2ちゃんは国のために真面目に働いてね。

今の20代が60代になったときには、当てにしているであろう「生活保護」がなくなることをよく考えて、年とって路頭に迷いたくないなら真面目に働こうよ。
それでも大丈夫だと言い切る、現実逃避のネトウヨの強弁に、私は、笑いと涙を禁じえないわね。 自分の明日、自分の10年後、20年後の姿、自分の餌代の心配をすればいいのに、、、、 と思った。

韓国中東の受注44兆ウォン:
http://media.daum.net/economic/view.html?cateid=100019&newsid=20100705112505186&p=yonhap
中東全体の1/4を韓国が受注:
http://media.daum.net/economic/view.html?cateid=100021&newsid=20100705093606360&p=Edaily



7 :Ψ:2010/07/31(土) 15:30:47 ID:rVFDERCR0
ちょん弱すぎ

8 :Ψ:2010/07/31(土) 15:34:08 ID:hKxYcb100
観客はいるのか?

9 :Ψ:2010/07/31(土) 15:35:40 ID:hr9/8TZo0
>>6
涙ふけよ白丁wwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :Ψ:2010/07/31(土) 15:38:56 ID:2baN1G+v0
おっさん大学生とかいそう

11 :Ψ:2010/07/31(土) 15:40:37 ID:sUFAO9q80
韓国、ガンバっ!

12 :Ψ:2010/07/31(土) 15:41:31 ID:3+TfP6Ce0
「黄金世代」にトラウマがある

13 :Ψ:2010/07/31(土) 15:45:56 ID:JgmYldZH0
韓国は選手生命が短くなるのを防ぐために落ちるタマと速球は投げさせていないんだよ。

14 :Ψ:2010/07/31(土) 15:49:50 ID:MgZJkipK0
韓国弱すぎだろ
次回は出場無しだな

15 :Ψ:2010/07/31(土) 15:57:27 ID:Lzj2+4Sv0
そもそも韓国に大学があったこと初めて知った

16 :Ψ:2010/07/31(土) 16:01:21 ID:XNDGgrOB0
日本だって韓国に4-0の僅差だったんだから同じように負けるでしょ

17 :Ψ:2010/07/31(土) 16:06:00 ID:6QoA2llb0
野球で4-0は僅差とは言わないよ

18 :Ψ:2010/07/31(土) 16:07:10 ID:w8TjEKQz0
♪カムサハ?ムニ?ダ?
7人の子?一人はノッポであとはチビ?♪

19 :Ψ:2010/07/31(土) 16:07:46 ID:/3Fiv7yt0

【世界大学野球】韓国監督「選手生命を考えコールドで終わらせた」 キューバ相手に

1 : タピオカ(東京都):2010/07/31(土) 15:47:26.93 ID:q9+XNjoe ?PLT(12170) ポイント特典

「大学世界一」を決めるパナソニック第5回世界大学野球選手権大会(読売新聞社など共催)は31日、
神宮球場などで第2日(予選ラウンド)が行われ、キューバが18―0(5回コールド)で韓国を一蹴した。

予選ラウンドB組の日本は、きょう31日、18時から神宮球場で行われる中国との第2戦に臨む。
野村祐輔(明大)が先発予定。あす8月1日正午からキューバと対戦する。

大会には、斎藤佑樹(早大)ら「黄金世代」と呼ばれる強力な4年生をそろえて地元開催での初優勝を
目指す日本のほか、WBCメンバー6人をそろえたキューバ、4連覇を狙う米国など8チームが出場している。

読売:
http://www.yomiuri.co.jp/sports/yakyu/news/20100731-OYT1T00480.htm

公式:
http://wubc2010.jp/jp/index.html

参考:
【大学野球】日本に敗れた韓国の監督「韓国では選手生命を考え、学生にフォークボールを投げさせない」 試合では17三振喫す
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1280524491/

20 :Ψ:2010/07/31(土) 16:21:21 ID:+ole03/b0
4-0ならワンチャンスあればどうにでもなる、きっと、多分

21 :Ψ:2010/07/31(土) 17:13:16 ID:rQ92ivEo0
勝負は常に真剣勝負       キューバ

22 :Ψ:2010/07/31(土) 18:19:25 ID:W0x9BJRz0
フォークボールさへ投げてもいいんだったら10点以内に・・・でOK?

23 :Ψ:2010/07/31(土) 18:29:51 ID:FvVd+YVD0
1点も取れないのかよw

24 :Ψ:2010/07/31(土) 18:33:58 ID:IxxHEUQK0
韓国優勝するかも知れんな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)