5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか友人のパソコン変換が変なんだけど…

1 :Ψ:2010/07/31(土) 13:35:01 ID:4mrnOwjj0
アクセス規制中だったのでここで失礼;
友人から相談を受けたんだが。

友人のパソコンで”しんじつ”と打つと”トリバコ”と変換が出る。
もちろん変換の登録?にはそんなものは入れてないらしい。
こんな現象ってほかにあったりする?


2 :Ψ:2010/07/31(土) 13:35:38 ID:/d5cgagR0
shine

3 :Ψ:2010/07/31(土) 13:38:25 ID:+iHxWcQZ0
しんじつ

4 :Ψ:2010/07/31(土) 13:38:57 ID:1ccehNsB0
Office IME 2007 で入力した文字を漢字に変換できない場合の対処方法
http://support.microsoft.com/kb/932102/ja

5 :Ψ:2010/07/31(土) 13:39:27 ID:YlpGilsj0
整いました〜。
「しんじん」とかけて「トリバコ」

やはり
信心が足らん様です。

6 :1:2010/07/31(土) 13:43:34 ID:4mrnOwjj0
>>4 わざわざありがとう。だがそういうのじゃないんだ。
   普通に真実 信実 しんじつ シンジツ のほかにトリバコって出るらしい。

>>5 ×しんじん ○しんじつ

7 :Ψ:2010/07/31(土) 13:46:22 ID:LLMzD/dY0
俺の場合
”ほんじつ”と打つと”ベントバコ”と変換が出る

8 :1:2010/07/31(土) 13:48:07 ID:4mrnOwjj0
>>7 それは…冗談なのか本当なのか…

9 :Ψ:2010/07/31(土) 13:52:48 ID:63zPgAx/0
うちのもそういうのあるよ。一々憶えていないので今出せないのが残念。
「しんじつ」では変な変換はない。
イタズラなのかバグなのか分からんけど、二人の症状が違って他に話も聞かないのがまた不思議で原因を知りたくなるな。

10 :Ψ:2010/07/31(土) 13:54:41 ID:ia1cHNwq0
コトリバコで検索

11 :1:2010/07/31(土) 13:57:01 ID:4mrnOwjj0
>>9 そうなのか…貴重な情報ありがとう!
   誰かこういうの詳しい人いないかな…;

>>10 友人がコトリバコ関係ないよな…?って心配になってたわー
   なんか彼の地元の伝承であるらしいので。

12 :Ψ:2010/07/31(土) 14:04:44 ID:63zPgAx/0
あったあった。「ぬっころ」が「ゲルググ」に変換される。
最近は携帯でしか2chにアクセスしてなかったから忘れてた。
ネラーなら一日十回は遭遇するよね♪

13 :Ψ:2010/07/31(土) 14:09:34 ID:r0YAmXXH0
へ〜、こんなことあるんだな
面白いな

14 :Ψ:2010/07/31(土) 14:09:43 ID:09gGO5BP0
トリバコ

マジだwwwwwwwwwww出たwwwwwwwwww

15 :1:2010/07/31(土) 14:10:25 ID:4mrnOwjj0
>>12 ゲルググってすごいね…!
   これってやっぱりなんかのバグなんかな?

16 :1:2010/07/31(土) 14:11:49 ID:4mrnOwjj0
>>14 まじか。でるもんなのか!

17 :Ψ:2010/07/31(土) 14:19:09 ID:r0YAmXXH0
もしMS IMEで」トラブルならこんなとこ↓だね
http://support.microsoft.com/kb/411078/ja

がんばれー

が、IMEの名称やメーカーくらいは書けよ

18 :Ψ:2010/07/31(土) 14:22:04 ID:YtkUwo260
Q33NY wingdings

19 :Ψ:2010/07/31(土) 14:24:51 ID:CJ+Md+LN0
トリバコ

俺も出たwwwwwwwwwww

20 :1:2010/07/31(土) 14:28:47 ID:4mrnOwjj0
>>17 わざわざありがとうございます

誰かこれの原因と勝手わかる人いませんか?;

21 :Ψ:2010/07/31(土) 14:31:35 ID:N/GB796u0
俺google日本語入力だからならないよ

22 :1:2010/07/31(土) 14:40:36 ID:4mrnOwjj0
>>21 私もそれなんで友人の力になれなかったんですよね…orz

23 :Ψ:2010/07/31(土) 15:11:06 ID:h7ILp9l50
MS-IMEだとして、ツール→フィルターで学習単語にチェック入れたら
出てきたりせんか?

24 :Ψ:2010/07/31(土) 15:58:46 ID:p5nhkUQy0
ダチのPCにコッソリ変換しそうな単語全部に「お前を呪う」て辞書登録しておいた

25 :Ψ:2010/07/31(土) 15:59:45 ID:fVKh11b80
俺は「しね」と入力すると「FACK YOU」ってすぐ出るようにしてる
すごく楽ですよ

26 : [―{}@{}@{}-] Ψ:2010/07/31(土) 16:19:06 ID:onwOF0aKP
テst

27 :Ψ:2010/07/31(土) 16:19:09 ID:m9t6G+jL0
??

28 :Ψ:2010/07/31(土) 16:22:12 ID:6QoA2llb0
イタズラで単語登録されたんじゃないの?

29 :Ψ:2010/07/31(土) 16:59:24 ID:JNKSDlSN0
でねえ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)