5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広がる高速鉄道網_ロシア_時速400キロの新線計画も

1 :マンニィφ ★:2010/07/31(土) 10:26:02 ID:???0
ロシア 高速鉄道網の整備進む
ttp://www.nhk.or.jp/news/html/20100731/t10013082571000.html 動画あり

鉄道の老朽化が指摘されるロシアで、ドイツ製の高速列車が首都モスクワと中部の工業都市の間で運行を開始し、
ヨーロッパの鉄道メーカーの技術を取り入れた高速鉄道網の整備が一段と進んでいます。

ロシアでは、去年12月に運行を開始したモスクワと、第2の都市サンクトペテルブルクを結ぶドイツ製の高速列車が、
30日、モスクワから東に400キロ離れた中部の工業都市ニジニノブゴロドまで延長して運行を始めました。
記念式典で、国営ロシア鉄道のヤクーニン総裁は「メドベージェフ大統領の指示に従い、鉄道の近代化を実現する」と述べ、
高速鉄道網の整備をさらに進めていく考えを強調しました。ロシア鉄道は、ことし12月、サンクトペテルブルクと
隣国フィンランドの首都、ヘルシンキとの間でもフランスのメーカーが製造した最高時速200キロ以上の高速列車の
運行を始める予定です。さらに、モスクワとサンクトペテルブルクの間には、日本円で2兆円以上をかけて
最高時速400キロの高速列車を走らせる計画があり、ロシア鉄道は来年にも国際入札を実施するとしています。
この計画には、新幹線技術を持つ日本の企業も関心を示しており、ドイツやフランスを中心にした激しい受注競争に
なるとの見方も出ています。

2 :Ψ:2010/07/31(土) 10:27:12 ID:ubIxzwKb0
 (;-`(,,ェ)-)  < このまま速度を上げていって飛行機になっちゃってくだちい

3 :Ψ:2010/07/31(土) 10:29:00 ID:VzXRITW3P
400キロてw
 どんだけ長いんだよww

4 :Ψ:2010/07/31(土) 10:49:28 ID:c6HVqn5c0
日本は北米、東南アジア、南アメリカだけでいい。  できれば東欧や
アラブも取りたいがそこは欧州がとるだろうな。 ロシアには関わるな。

5 :Ψ:2010/07/31(土) 10:56:33 ID:sE4ruOJk0
日本は中韓朝露と関わらないほうが良い。
中に技術を売った売国鉄道会社があったな。

6 :Ψ:2010/07/31(土) 10:59:03 ID:snImIN3G0
冬と夏の温度差を考えると保守や設計がいろいろ大変だね
℃マイナス30度からプラス45度くらいまで考慮しないとね

7 :Ψ:2010/07/31(土) 11:04:33 ID:hKxYcb100
>>1
北方領土問題が片付いていれば、
これら高速鉄道はすべて日本が受注していたんだがな(ロシアも当初はその気あり)。

日本が2島返還で早目に手を打っておけば、計り知れない国益があっただろう。
しかし、在日右翼が4島一括返還を叫び続けるのに足引っ張られたな。

8 :Ψ:2010/07/31(土) 11:11:33 ID:c6HVqn5c0
>>7
北方領土問題は寧ろ天佑。 四島耳を揃えて返還するまでは
友好条約を決して結んではならないという八百万の神の教え。
こういう半文明状態のロシアと何か契約を結ぶ方が無理。

9 :Ψ:2010/07/31(土) 11:12:11 ID:K2tRg/xU0
↓以下遅ロシア禁止↓

10 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 11:19:46 ID:u/+n5yAX0
ロシアが本気になったら怖いよね。
冷戦でアメリカと拮抗してたような国ですよ。
おそろ

11 :Ψ:2010/07/31(土) 12:22:38 ID:j52X3W+Y0
>>7
北方領土を二兆円で売るの?
国防上どんだけ価値があると思ってんの?
氏ねば?

12 :Ψ:2010/07/31(土) 12:48:37 ID:ISwRHGeg0
東南アジアで日本がODAつけても受注していくのはシーメンスなど。
国同士の駆け引きになったらカネを出そうがヤツらにはさらわれている。

13 :無印テーマソング ◆bXqjFsKs2ixl :2010/07/31(土) 13:17:00 ID:+nli4gy/0
・・・やけに役人臭がすると思ったらロシア鉄道総裁はヤクーニンかよ!

14 :Ψ:2010/07/31(土) 23:34:49 ID:iKLBRDC50
プーチンがドイツびいきでしょ。
日本はただの金づる。
騙していろいろ取り込むだけ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)