5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ドクターフィッシュ」の足湯登場_上伊那郡南箕輪の大芝高原味工房

1 :マンニィφ ★:2010/07/31(土) 10:22:19 ID:???0
「ドクターフィッシュ」の足湯登場 南箕輪の直売所
ttp://www.shinshu-liveon.jp/www/topics/node_160752
人の足に集まるドクターフィッシュ
ttp://www.shinshu-liveon.jp/var/ezwebin_site/storage/images/topics/node_160752/5306874-1-jpn-JP/_1_medium.jpg
 南箕輪村大芝高原の農産物加工直売所「大芝高原味工房」の一角に、人間の皮膚の
角質層をついばむ魚「ドクターフィッシュ」の水槽が登場した。脚を入れることができ、
「ぴりぴりして気持ちが良い」と行列ができることも。29日に初めて試した村内の女性(67)は
「くすぐったかったが癖になる。今度は孫を連れて来ます」と話した。

 直売所内の喫茶・軽食施設「森のカフェテラス」が子どもの夏休みに合わせて始めた。
水槽は縦1・8メートル、横1・2メートルで、体長3〜4センチの幼魚約400匹を放してある。

 同施設によると、ドクターフィッシュはトルコ原産のコイ科の魚。吸盤のような形の口で
角質層を食べる。ついばまれると弱い電流を浴びているような感じだ。

 代表の小林和秀さん(40)は「皮膚病や新陳代謝活性化に効果があるという。森の眺めと一緒に楽しんで」とPR。
8月末までの設置予定だったが、予想以上の評判のため延長する考えだ。午前10時〜午後6時。15分、500円。

施設詳細
ttp://www.valley.ne.jp/~oshiba/
すぐ隣に温泉大芝の湯もあります。こちらもどうぞ。
ttp://www.vill.minamiminowa.nagano.jp/kanko/onsen/fureai/index.html

2 :Ψ:2010/07/31(土) 10:24:53 ID:ubIxzwKb0
 (⌒-―⌒)
 (;-`(,,ェ)-)  繁盛すると
  /∪  ∪    ドクターフィッシュが肥満になり
  しー-J     獣医に診察してもらう という結果に


                     でも   行きたいね

3 :Ψ:2010/07/31(土) 10:25:23 ID:xo5sq2Kx0
ドクターフィッシュ診療所

もう視聴率も魚頼み

4 :Ψ:2010/07/31(土) 10:26:50 ID:VzXRITW3P
サザンオールスターズの桑田も沈めてみれば完治!

5 :Ψ:2010/07/31(土) 10:27:52 ID:KV9y97YA0
I see you

6 :Ψ:2010/07/31(土) 10:28:41 ID:PPRVSkH50
どくとるマンボウ


7 :Ψ:2010/07/31(土) 10:54:26 ID:VryNsRb00
こないだ、パタヤのモールの2階にあったのをやってきた。

8 :Ψ:2010/07/31(土) 11:17:19 ID:w3/p6Zor0
一回やってみたいんだよな

9 :Ψ:2010/07/31(土) 11:19:34 ID:C2aw6eZT0
余談だけど
ドクターフィッシュって呼称は
誰かが商標登録してしまったらしいよ

10 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 11:20:29 ID:u/+n5yAX0
食えるのか?

11 :Ψ:2010/07/31(土) 11:35:14 ID:A72pF2qe0
ドクターフィッシュの踊り食いとかやればいいのに。
お風呂のあとの食べたい。

12 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2010/08/01(日) 03:59:20 ID:kf/WqlZuO
生まれ変わってもドクターフィッシュはいやだな

13 :Ψ:2010/08/01(日) 05:32:39 ID:6ayETbNZO
足湯秋田

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)