5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンゴ・カサイ川でフェリー転覆、140人死亡_過積載か

1 :マンニィφ ★:2010/07/31(土) 10:09:49 ID:???0
コンゴの川でフェリー転覆、140人死亡
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100730-OYT1T00923.htm
 【ヨハネスブルク=中西賢司】AFP通信によると、コンゴ民主共和国西部のカサイ川で28日、フェリーが転覆し、
乗客ら少なくとも140人が死亡した。

 生存者は子供2人だけとの情報もある。定員超過が事故原因との見方が出ているほか、乾期の水位低下で
船底が川底の岩に当たった可能性もあるという。コンゴでは過積載による船の事故が後を絶たない。

2 :Ψ:2010/07/31(土) 10:11:29 ID:bdVEjNnQ0
土人かわいそう

3 :Ψ:2010/07/31(土) 10:11:35 ID:zMzEVmSg0
>>1
どういう基準でスレッド立ててるんだ!?

4 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 10:14:15 ID:u/+n5yAX0
コンゴでは、陸地はジャングルですごいから川が道代わりなんだ。
だから、川舟輸送がすごく発達してる。
船といっても、一種のパージで、しかも恐ろしく巨大なのをいくつか連結したりもしてる。
事故も大きくなるよね。
おれがコンゴにいたときには

5 :Ψ:2010/07/31(土) 10:14:32 ID:ubIxzwKb0
 (⌒-―⌒)
 (;-`(,,ェ)-)
  /∪  ∪   神様
  しー-J   ちょっと多すぎじゃね 

6 : ◆Man.YifbSU :2010/07/31(土) 10:15:41 ID:PPRVSkH50
>>3
アフリカ情勢と旧SSSR情勢は重点的に立ててますよ

7 :Ψ:2010/07/31(土) 10:41:55 ID:gwlP4pQ20
泳げないのかな
淡水だから難しいのか

8 :Ψ:2010/07/31(土) 10:59:54 ID:9ns6yMns0
今後注意するように

9 :Ψ:2010/07/31(土) 11:05:31 ID:IfXaTuhO0
ワニに食われたんじゃないのか

10 :Ψ:2010/07/31(土) 11:10:58 ID:IParrStb0
定員って数かぞえられるの?

11 :Ψ:2010/07/31(土) 12:32:42 ID:KV9y97YA0
過載だけに

12 :Ψ:2010/07/31(土) 15:57:44 ID:63zPgAx/0
生存者は双子の兄妹か

13 :無印テーマソング ◆bXqjFsKs2ixl :2010/07/31(土) 17:09:51 ID:T1Bs+9110
・・・タンクローリーが横転すると近所の住民がバケツを持って集まってなんかの拍子に引火爆発炎上。
フェリーが転覆すると近所の鰐がこぞって駆け付けて(cy

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)