5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベトナム人を虐殺した韓国にマジで菅直人は謝罪するの?100年前まで未開の土人

1 :Ψ:2010/07/31(土) 06:31:50 ID:wkrzaazr0
奴隷を解放
 (併合直後に総督府が行った朝鮮初の国勢調査によると、ソウルの人口の過半数が奴隷か貧民だった)

・拷問を禁止
 (併合以前の朝鮮で行われていた拷問をアーソン・グレブストは「人類全体への挑戦」と評した)

・児童売春を禁止
 (併合以前の朝鮮伝統の売春業キーセンでは児童にも売春をさせていた)

・税法を制定
 (併合以前の朝鮮では税法が存在せず両班が好き勝手に領民から金品を徴収していた)
 (こういった両班の行為をマリ・ニコル・アントン・ダブリュイは「強盗」と評した)

・ハングルの普及
 (併合以前の朝鮮人の識字率はわずか数%)
 (忘れ去られていたハングル教本「訓民正音」を日本軍が発掘し、これを普及させた)
 (なお当時、半島で普通教育を受けている者は、日本人朝鮮人に関わらずハングルは必修科目だった)

・普通教育の実施
 (併合以前の朝鮮では支配者層の為の物を除き、一般民衆が普通教育を受けられる学校は存在しなかった)

・小作人に土地所有を許可
 (併合以前の朝鮮では一般の農民は自分の土地を持てず、地主に使役され彼らの土地を耕していた)

・発電所、上下水道、道路、などのインフラ整備
 (併合以前の朝鮮ではこれらのインフラが無く、一般民衆はほとんど縄文弥生時代同然の生活をしていた)

・近代医療の普及
 (これにより20代中頃だった朝鮮人の平均寿命は、日本の統治中に50歳程度までに延びた)

・近代農法の普及
 (これにより、朝鮮の農業は作物を輸出出来るようになるまで豊かになった)

・禿げ山に植林
 (朝鮮人には資源を育てる発想がないため山林は伐採し尽くされていたが、日本がこれらの緑を復活させた)
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=109859&fid=109859&thread=1000000&idx=1&page=3&tname=exc_board_60&number=82081


2 :Ψ:2010/07/31(土) 06:33:06 ID:wkrzaazr0
韓国 軍も企業もベトナム参戦
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1201788723/
■名分は米国に恩返し、実は特需狙い

ベトナム参戦が韓国経済にもたらした影響を研究している静岡大の朴根好(パク・クノ)教授(45)はアメリカの
外交文書を詳しく調べ、「韓国の派兵は大義名分と実利が結びついたものだ」と結論づける。「大義名分」とは、朝鮮戦争で
米国が韓国側とともに戦ってくれたことの恩返しだったという。

 では、「実利」とは?

「朴大統領ら政府首脳は、日本が朝鮮戦争の特需で戦後復興を成し遂げたことをよく知っていた。韓国もベトナム戦争に積極的に加わり、
特需により経済発展を遂げようとしたのです」と、朴教授は説明する。

 当時の韓国は、米国の援助も減り、外貨不足が深刻だった。じり貧を脱出する手だてが、ベトナム参戦による米国からの特需や援助と、
65年に実現した日本との国交正常化に伴う経済協力資金の導入だった。

 朴教授によると、韓国は65年から72年まで米国からのベトナム特需で潤い、その総額は10億2200万ドルにのぼる。
うち72%が、労働者や軍人の送金、道路建設、浚渫(しゅんせつ)工事、輸送など貿易外だった。「韓国は売る物がなく、
労働力を提供するしかなかった」と朴教授は言う。現代(ヒョンデ)、韓進(ハンジン)、大宇(デウ)、三星(サムスン)……。
後の大財閥は、ベトナム特需で発展の基礎を築いた。「ベトナム行きのバスに乗り遅れるな」を合言葉に兵士も労働者も企業も戦場に向かった。



3 :Ψ:2010/07/31(土) 06:33:38 ID:wkrzaazr0
99年、韓国の「ベトナム戦争」観を揺さぶる出来事が起きた。

 主要な週刊誌である「ハンギョレ21」が「韓国軍が、ベトナムで老人や子ども、女性をたくさん殺していた」との記事を掲載したのだ
きっかけは、韓国軍による民間人虐殺を調べたベトナム当局の内部文書を入手したことだったという。「妊婦や子どもを殺したという内容に驚いた。
生き残った人から話を聞き、文書の内容が間違いないことを確認した」。具さんは、自らの聞き取りをもとに虐殺の被害が少なくとも9000人に及ぶとみる。


集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。一斉に銃撃し、
手榴弾を炸裂(さくれつ)させた。12歳だった妹のフォンさんは頭をやられ、母は両足を一瞬にして失った。
そこまで語ったロンさんが、目を真っ赤にして泣き出した。「母は死ぬ直前、助けてと叫んだ。私も足をやられ、
動けなかった。母に何もしてあげられず申し訳ない」。
村で生き残ったのはロンさんら3人だけだった

ロンさんは、壁画を指さしながら「パク・チョンヒ軍は本当に怖かった」と言った。

 ベトナムでは、虐殺事件のあった省の博物館が実態調査を進めている。「生後数カ月の子どもや老人が殺されている。
赤ん坊や年寄りが武器を持っていますか。無抵抗です。本当にひどい」。フーイエン省の調査の責任者、
グエン・ティ・キムホア副館長(47)が、虐殺の場所と犠牲者の数をまとめた報告書を読み上げた。省内で33カ所679人の
犠牲を確認したという。

98年、金大中大統領はハノイを訪れ、ベトナム戦争についてこう述べた。

 「過去の一時期、不幸な時期があったことを遺憾に思う」
   この言葉に対し、ベトナムのファン・バン・カイ首相は「過去に区切りをつけ、未来を見つめよう」と述べただけだった。
共産党独裁のもと、ドイモイと呼ばれる改革開放で経済発展を進めるベトナムにとって、韓国は重要なパートナーだ。
そうした配慮もうかがわれる。韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない。「包括的な過去の清算」を掲げてきた盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権は、
軍事政権による人権侵害の調査などを進めてきたが、なおこの問題に手をつけるまでには至っていない

4 :Ψ:2010/07/31(土) 06:36:25 ID:wkrzaazr0
2009/3/21産経
http://sankei.jp.msn.com/world/mideast/090321/mds0903212151007-n1.htm
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237641254/
韓国企業に農地の半分無料貸与 国民反発で大統領退陣 マダガスカル (2009.3.21 21:48) 【ロンドン=木村正人】

アフリカ南東部のインド洋の島国マダガスカルで、軍の介入で前大統領を退陣に追い込んだ野党指導者、
ラジョエリナ氏(34)が21日、新大統領に就任した。欧米やアフリカ諸国は「クーデターに等しい」と非難を強めているが、
政変の一因には前大統領が耕作可能面積の半分に当たる国土を韓国企業に無料貸与した問題がある。
浮かび上がってくるのは、将来の食糧不足を見据え、豊かな資金を持つ中東やアジアの国々が、商取引を通じてアフリカで農地確保を進める実態だ。
現地からの報道によると、マダガスカルでは今年1月以降、
「公金を無駄遣いしている」としてラベロマナナ大統領(59)の退陣を求めるデモが繰り返され、
135人以上が死亡する混乱が続いた。今月16日になって軍が大統領府に突入、大統領を退陣に追い込んだ。
軍は野党指導者ラジョエリナ氏に全権を移譲し、憲法裁判所も18日追認した。

これに対し、米国務省は20日、「非民主的で法の支配に反する」と人道支援を除くすべての援助を停止すると発表し、
アフリカ連合(AU)もマダガスカルの加盟資格停止を決めた。
大半が農業に従事し土地に深い愛着を持つマダガスカルの国民が、ラベロマナナ氏に怒りを爆発させた理由のひとつは、
マダガスカルの耕作可能面積250万ヘクタールの半分を海外の1企業に長期無料貸与するという同氏の暴挙への反発だった。

ラベロマナナ氏は昨年11月、ベルギーの国土の半分に相当する130万ヘクタールもの広大な土地を韓国の旧財閥系商社、
大宇ロジスティックスに99年間無料貸与する契約を結んだ。大宇側は地元住民を雇って耕地開発し、トウモロコシやパーム油を採取できるヤシを栽培し、
主に韓国に輸出する計画を表明。今後25年間で60億ドル(約5700億円)のインフラ整備を行うとしていた。

・・・・・・・・
どうみても新植民地主義だな。


5 :Ψ:2010/07/31(土) 06:38:43 ID:wkrzaazr0
朝鮮における産業としての売春を語る時、「軍妓」に代表される国策としての
売春制度を抜きにして語れません。国策としての売春婦をあげると

http://yhn8.iza.ne.jp/blog/entry/787612/
 「軍妓」=軍に付属する売春婦
 「辺妓」=国境などの偏狭に駐在する軍隊の為の売春婦
 「女妓」=支那使臣専用の売春婦
 「官妓」=官吏専属の売春婦

「軍妓」「辺妓」は完全な国策による従軍慰安婦です。
ようするに朝鮮では従軍慰安婦は公的な存在として歴史に長く存在するのです。
では彼女達の身分はどのような扱いだったのでしょう。

李朝時代の身分には、
  両班  中人  奴婢
そして奴婢の分類の中には
  妓籍(kijyo)
いわゆる妓生(kiisen)の身分がありました。

妓生(kiisen)は奴婢随母法にて規定された身分「妓籍」に属する女性達を指しました。
妓生(kiisen)は妓生庁という役所にて所有・管理されていました。
妓生(kiisen)は三階級に分けられており、一牌、ニ牌、三牌という分類になり。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でした

6 :Ψ:2010/07/31(土) 06:39:06 ID:ub31tjda0
○国が日本に対して行ってる批判って、
日本人じゃ絶対にしなさそうな発想なんだよね
大抵自分たちがやってるorやってきたことだから


7 :Ψ:2010/07/31(土) 06:39:20 ID:wkrzaazr0
日本の芸者と妓生(kiisen)を同一視する韓国人も多いようですが、芸者は職業の
一種であり、妓生(kiisen)は世襲される身分である事に大きな違いがあります。

    母が性奴隷なら子供も性奴隷であると戸籍制度で定義していたのです

妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、
女子は妓籍から抜ける事はできませんでした。庶属(sojyoku)の売買は自由でした。
要するに朝鮮は社会制度として世襲制の性奴隷の制度を実施していたのです。

1886年に奴婢身分世襲が禁止されましたが、社会制度及び経済制度としての
妓籍制度の根は深く、実質的には日本統治時代も残っていました。

産業としての売春はなにも韓国だけの現象ではありません。
世界中どこでも存在するものです。

しかし姓奴隷を戸籍制度として確立させた朝鮮の法律は、世界中に多くは存在しないでしょう。

8 :Ψ:2010/07/31(土) 06:42:35 ID:wkrzaazr0
李承晩ライン概説

1952年1月18日、韓国政府が一方的に設定した軍事境界線のこと。

この境界線超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程
で44人の日本人漁師が殺害され、3929人が最大13年間抑留された。

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を
実現した。

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで
不法占拠している。

李承晩ライン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%89%BF%E6%99%A9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3

人権や友愛を唱える日本の政治家は、何故か日本人が被害者で韓国人が
加害者である事件にはダンマリを決め込みます。しかし、人権問題には
国籍は関係ないはず。日本人だからという理由で泣き寝入り強いられる
おかしさに気が付かない人権活動家の多さには首を傾げざるを得ません

9 :Ψ:2010/07/31(土) 06:45:11 ID:wkrzaazr0
●日韓参政権「相互主義」のインチキ
 1) 前提として → 民団綱領:「大韓民国の国是を遵守する在日韓国国民として大韓民国の憲法と法律を遵守します 」
              (この様な団体が日本国の地方参政権を要求している事に注意)
 2) 具体的に
  ・韓国で外国人参政権を得るためには
  12年滞在している or 200万ドル(2億円)以上の投資をしている 
     ↓(yes)
  6万4000ドル(640万円)以上の年収がある(*1)
     ↓(yes)
  (ここで、永住権を獲得)
     ↓(yes)
  永住権獲得後3年以上が経過した19歳以上である
     ↓(yes)
  ★晴れて韓国での外国人参政権獲得
     ↓^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
   【その現状】
  ・韓国で外国人参政権を持つ日本人の数はわずか「51人」 (在日参政権付与になれば、在日40万人が権利獲得!)
   韓国で地方参政権を与えられた外国人は約6500人のみで、数十万人が在住する東南アジア系は全くと言って良いほど参政権は保有していない。

   (*1)「所得が韓国人平均所得の 【 4 倍 】 (2005年基準 年間1万6000ドル×4=6万4000ドル)以上の
       外国人や高額投資者, 高学歴者たち」だけにしか永住権は認められていない
 3) 結論として
   外国人に対して地方参政権を論じる際に韓国を引き合いに出すのなら、永住資格もまた韓国基準に見直す必要がある。
   
つまり、日本人の平均所得の4倍の外国人に参政権を与える代わりに、平均以下の所得の外国人に対して永住資格を剥奪するべきである。


10 :Ψ:2010/07/31(土) 06:47:12 ID:wkrzaazr0

http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=168902&fid=168902&thread=1000000&idx=1&page=3&tname=exc_board_61&number=143897

韓国女はほとんど売春婦wしかもGDPの5%を稼いでいるw


ありがたい存在^^

政府が行った調査のまとめによると、韓国の買春売春産業は年間26兆 ウォン(約2兆6000億円)台の規模であり、
買春売買産業の専業女性が およそ26万人にのぼる。・・・・26兆ウォンにのぼる買春売買産業の規模 は、2001年の
国内総生産(GDP)545兆ウォン(約55兆円)に比べると き、その5%にあたる。また、専業女性数およそ26万人は、
満20歳から 34歳までの女性(2002年、統計庁)人口の4%にのぼる。wwwwww

▲ 奴婢文書  1886-1905年頃 日本が併合する前まで半島

には奴隷制度が有った。日本はこれを禁止・排除し、半島で虐げられていた弱者救済した。

韓国は昔も今も売春産業天国だ!

なぜ戦時中の慰安所=売春宿が問題になるのだ?韓国人女性8000人、米国で‘遠征売春’

ロサンゼルス警察局の関係者は「毎月逮捕される70−80人の売春女性のうち9割が韓国人」と話す

11 :Ψ:2010/07/31(土) 06:49:57 ID:JNKSDlSN0
なんだか勉強になるスレだな。

12 :Ψ:2010/07/31(土) 06:52:36 ID:wkrzaazr0
日帝は全国に病院を建て、無料で治療していた
http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=60090910163854§ion=03
プレシアン(韓国語) 2009.9.11
[医学史散歩] 全国に慈恵医院を設立しなさい!

明治天皇に感謝申し上げます
私は42歳であって、1907年から痔が発生して6年間薬を試してみたが効果がなかった。
慈しみ深い皇帝の広い徳でこの地域に慈恵医院が設置されたことにより、その恩恵を被り治療を受けた。22日ですべて良くなったので
治療を通じて民を救おうと思うその神聖な恩恵に感謝して、永遠に忘れないことを約束します。

この韓国人が感謝を表明した対象は、日本の明治天皇だ。なぜこの人は日本の王に感謝の手紙を送ったのだろうか?
 彼が治療を受けた慈恵医院が大韓帝国でなく、日帝によって設立されたためだ。

慈恵医院の設置
 慈恵医院は1909年12月、全羅北道全州市、忠清北道清州市、1910年1月、咸鏡南道咸興市に各々設立された。
1910年に10か所が増設されて計13か所、すなわち各道ごとに1か所ずつ設立された

1945年の解放の頃その数は46か所に増えた。各道ごとに3か所だった。

慈恵医院は草創期に患者を無料で診療した。日本人の場合、府・群庁、憲兵隊、警察署、居留民団、学校組合の証明書が
必要だったが、韓国人の場合、特別な証明書がなくても診療を受けることができた

慈恵医院の巡回診療
 慈恵医院は診療の恩恵を広げるために特別な努力をした。巡回診療であった。医師と助手が所属地域の主要所在地を
訪問して患者を診療した。毎年1回または2回程度訪問し、1か所で大体1週間から3週間留まった。慈恵医院の所在地から
遠方に居住する住民のために施行した出張診療を公式化したのだった

慈恵医院が増設されて巡回診療が成り立ちながら、各地方の居住民が受ける医療恩恵の範囲は広くなっていった。
 1910年に入院患者1万965人、外来患者6万2609人、計7万3574人が医療恩恵を受けたが、1918年には入院患者8135人、
外来患者33万900人、計33万9035人が治療を受けた。8年で総患者数がほぼ4.6倍に近い増加率を見せたのだ。診療対象の
拡大傾向は継続的につながった。明確に慈恵医院は韓国人に恩恵だった。


13 :Ψ:2010/07/31(土) 06:53:21 ID:wkrzaazr0
日帝期の道立医院現況(1925年以前は慈恵医院)

1909年12月:全北全州、忠北清州  1910年01月:咸南咸興
1910年09月:京畿水原、忠南公州、全南光州、慶北大邱、慶南晋州、黄海海州、
       江原春川、平南平壌、平北義州、咸北京城(1920年南に移転)
1912年08月:江原江陵  1912年10月:全南済州、慶北安東、平北楚山、咸北会寧
1916年02月:全南小鹿島慈恵医院  1918年:咸北会寧医院出張院診療所
1922年02月:全北群山、全北南原、全南順天  1922年09月:慶南馬山  1922年12月:平北江界
1923年01月:慶北金川  1923年08月:咸北城津  1923年11月:咸南恵山鎭
1925年04月:京畿開城  1926年08月:平南鎭南浦  1926年12月:平南新義州
1930年06月:忠南大田  1930年07月:黄海沙里院  1931年04月:江原鉄原
1931年06月:咸北会寧医院出張院診療所  1932年05月:京畿仁川(仁川府立病院に移管)
1933年07月:咸南元山(元山府立病院に移管)  1933年10月:京畿利川
1936年03月:京畿安城  1936年12月:忠南洪城、咸南北青
1937年05月:忠北清州医院清州分院  1938年03月:平南安住
1938年12月:江原長箭  1938年12月:龍井延吉診療所(満州国に委譲)
1939年10月:江原三陟   1940年11月:平北朔州  1941年07月:慶北浦項
1942年01月:江原原州   1943年05月:黄海南天


14 :Ψ:2010/07/31(土) 06:55:59 ID:s2knJQto0
要するに数%の両班にとっては日本は悪魔だったわけで




15 :Ψ:2010/07/31(土) 06:58:40 ID:wkrzaazr0
植民支配時代の白衣民族抹殺政策示す1930年代の写真を発見
http://f17.aaa.livedoor.jp/~kasiwa/korea/readnp/k335.html
日本による植民支配時代(1910〜1945)、韓民族に白い服を着せないためのキャンペーンが繰り広げられていたことを
示す写真が公開された。

 色付きの服を着るよう強いて「白衣民族」の精気を抹殺しようとする政策が、写真を通じて確認されたのは初めて。写真研究家・鄭成吉
(チョン・ソンギル、65)氏は、9日「釜山東莱(プサン・トンレ)地域で1932年ごろ行われた『白い服を脱いで、色付きの
服を着よう』というスローガンのキャンペーンの写真を発見した」と伝えた。

 写真は、日本人や親日派、動員された学生とみられる数十人が、「白衣退散」、「色服奨励」(白い服を脱ぎ、色付きの服を着るよう
勧めよう、との意)とのスローガンが記されたものを掲げて、記念撮影したもの。また、後ろには「色服奨励」と記した旗が見える。

 約20年間、朝鮮(1392〜1910)末期の写真を収集し「写真で見た韓国100年史」を出版した鄭氏は「様々な情況・証言から
考えて、この写真は、白衣民族の象徴である白い服の代わりに、色付きの服を着せるため行った大々的なキャンペーンの風景」だと説明した。
鄭氏は7〜8年前ごろ、名古屋の古本屋で、韓国関連の写真がたくさん掲載されている「産業奨励」という本の中から、この写真とともに
約200枚の写真を撮影した。
・・・・・・・・・・・・・・・


こういうの朝鮮人の反応をみる限り、創始改名やハングル文字普及と全く同じパターンだな。
文明化のための政策なのに、全く逆の解釈するんだよ朝鮮人はw

16 :Ψ:2010/07/31(土) 07:04:11 ID:wkrzaazr0
>>14
で、アホの民主党が100年前に国を奪われた痛みとかいうけど、
当時の一般未開朝鮮人に国民国家とか民族なんて
概念ほとんどねえだろw
ようするに、現在の朝鮮人のプライドが許せねえだけw
民団が支持母体だから、この朝鮮の年中好例行事のオナニーに
民主党の馬鹿が適当な歴史認識で謝罪して、付き合うてんだから、
完全に無能反日政府なんだよ。
だいたい、100年前に未開だったから
支配されたんだろ。普通なら朝鮮の支配者が
民を虐げてたから、こうなった。朝鮮人は過去を恥と
思うべきであって、日本に対して被害者ぶる権利なんて
ひとつもない。あの時代では普通のことが行われたわけで
民主党は、その時代に生きた祖先と歴史というのを冒涜しようとしてるんだよ、本当に謝罪するならね。

17 :Ψ:2010/07/31(土) 07:14:24 ID:wkrzaazr0
朝鮮人の間ではドラマの影響で
閔妃は「慈悲深い国母」「悲劇の皇后」らしいけど、
今でいうなら、金正日を崇拝してるようなものw
この国はマジで奇形国家ですw
この人口国家は歴史が惨めだから
人工的に歴史人物をつくりだしw
近代化のスターがいないから、テロリストを崇拝する始末w
朝鮮の歴史上はじめて近代文明を与えたのが近代化の歴史スターがいないw
日本という現実から逃れたいがために朝鮮人を反日人口培養してるだけ。
そうやって国家の正当性を保ってる誠に悲しい奇形国家。
その人工的反日朝鮮人にマジで、つきあおうというのが民主党。

18 :Ψ:2010/07/31(土) 07:17:39 ID:wkrzaazr0
訂正

>>朝鮮の歴史上はじめて近代文明を与えたのが日本だから
>>近代化の歴史スターがいないw

日本なら掃いて捨てるほどいる近代化の歴史スターが
朝鮮には全くいないw
だから人工的にスターを作り上げているだけ。
だからそばでみていると気持ち悪いったらありゃしない

19 :Ψ:2010/07/31(土) 07:26:12 ID:wkrzaazr0
●日韓併合前

併合前の朝鮮は地獄だったといってよい。
玄永燮

両班たちが国を潰した。
賎民は両班たちに鞭打たれて、殺される。
殺されても、殴られても、不平は言えない。
少しでも値打ちがあるものを持っていれば、両班が奪っていく。
妻が美しくて両班に奪われても、文句をいうのは禁物だ。
両班の前では、全く無力な賎民は、自分の財産、妻だけでなく、生命すらその気ままに委ねられている。
口一つ間違えればぶったたかれるか、遠い島へ流される。
両班の刃にかけられて、生命すら保つことができない。
『血の涙』李人稙(1862-1916)

朝鮮の両斑は、いたるところで、まるで支配者か暴君のごとくふるまっている。
大両斑は、金がなくなると、使者を送って商人や農民を捕らえさせる。
その者が手際よく、金を出せば釈放されるが、出さない場合は、両斑の家に連行されて投獄され、食物も与えられず、両斑が要求する額を払うまでムチ打たれる。
両斑の中で最も正直な人たちも多かれ少なかれ自発的な借用の形で自分の窃盗行為を偽装するが、それに欺かれる者はだれもいない。
なぜなら両斑たちが借用したものを返済したためしが、いまだかってないからである。
彼らが農民から田畑や家を買うときは、ほとんどの場合、支払いなしですませてしまう。
しかも、この強盗行為を阻止できる守令は一人もいない。
『朝鮮事情』マリ・ニコル・アントン・ダブリィ主教



江戸の写真…

朝鮮と比べてみました。
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=145584&fid=145584&thread=1000000&idx=1&page=2&tname=exc_board_61&number=123896



20 :Ψ:2010/07/31(土) 07:30:18 ID:b3QznFI70
菅のバカは国籍剥奪の上、チョーセンへ流刑にしちまえ

21 :Ψ:2010/07/31(土) 07:35:42 ID:wkrzaazr0
朝鮮半島人口の推移

1753年: 730万人
1850年: 750万人
1906年: 980万人(第二次日韓条約により、1905年より朝鮮は日本の保護国へ)
1910年:1312万人(日韓併合条約により、1910年より朝鮮は日本の一部となる)
1920年:1691万人
1930年:1968万人
1940年:2295万人
1944年:2512万人(1945年、日本の敗戦により総督府の統治権は米軍へ移譲)
※上記は韓国教科書にも記載されている公式人口統計による数字です。

李朝時代の人口増加ベースと、日本が朝鮮を保護国としてよりの人口増加ベースを比べてみると、
実際、日本が直接的に朝鮮を収める1905年までの朝鮮の人口増加ベースは、上記からも
分かるとおり1850年の李朝末期を基準にとると1906年の日本の保護国なった翌年までの
56年間でたった30%程度の増加ベースでしかない事が分かる。
ところが、1906年より日本の敗戦の前年1944年までの38年間の人口増加ベースは、
156%という驚異的な増加ベースを辿っている。


さらに上記で注目されるべきは、1753年の朝鮮半島内の人口730万人が約100年後の

1850年の時点でも750万人にしか増えていない点である。


これは李朝時代の悪政と貧困そして飢餓対策・医療体制の確立などを李朝政府が

行ってこなかったことの動かぬ証拠である。

昭和19年の朝鮮鉄道路線図 こんなにくまなく線路敷設してあげたんだね。

http://hannichi-identity.hp.infoseek.co.jp/shiryou/chosen.jpg

戦前の平壌の町並み
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/53/Pyongyang_tram_pre-ww2.jpg


22 :Ψ:2010/07/31(土) 07:39:25 ID:wkrzaazr0
図書館の本に「東海シール」を貼る韓国人

下の動画の 4分30秒 〜 6分 辺り、

韓国人が、図書館の世界地図に「東海(East Sea)」シールを貼っている。
韓国では、公共の財物である図書館の資料に対して、
個人が勝手にシールを貼りつける行為が許されるらしい。

・動画アドレス:http://www.youtube.com/watch?v=nmRGjO4Jj0Q

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


まさに奇形国家。マジで、この国普通じゃないから。
こんな国をマジで相手にするなよ

23 :Ψ:2010/07/31(土) 07:49:27 ID:wkrzaazr0
漢江の奇跡は日本の援助 漢江の奇跡について

1.日韓基本条約
http://www.youtube.com/watch?v=iS7Lth4qqps (NHK動画)

金鍾泌(キム・ジョンピル)が語る交渉内容(NHKインタビュー)

大統領は8億ドルくらい貰ってこいと言うのですよ。

私はびっくりしました。
当時の日本の外資準備高が14億ドルくらいでした。
それもあくまでも数字の上で
実際には、その半分の7億ドルくらいしか持っていなかったでしょう。

そして金鍾泌と大平正芳外相との会談が行われました。

金「じゃあ言いましょう、韓国側の要求。
3億ドル 無償金(1965年)(当時1ドル=約360円)
2億ドル 円有償金(1965年)
3億ドル以上 民間借款(1965年)
これだけ貰いたい。
そしたら大平さんは椅子から飛び上がりましたよ。
大平「とんでもない!私にはそんなことできません・・・」
金「いや、できますよ。」


現在、ソウルは寒いので正月は日本で過ごされるという金鍾泌(キム・ジョンピル)さん。
赤裸々に当時の韓国による強請たかりの実態を明かしてくれました。
日本の戦中・戦争直後の世代は、この支払いの為に贅沢もせずに必死に働いたのです。

なお、当時の韓国の国家予算は3.5億ドルであった


24 :Ψ:2010/07/31(土) 07:56:38 ID:UlzY6/2g0
「他人の不幸は蜜の味」、薄汚い島国根性なのか、倭猿の深層心理なのだろうか。倭人に残っている心はモハヤ「嫉妬、僻み、やっかみ・・・」だけなのか。

糞ウヨの唯一の生きがいは「他人の不幸は蜜の味」だけか。

爆笑、苦笑、嘲笑・・・・。

君も、団塊の世代に甘やかされて育って 社会に出たら誰からも相手にされなくて自慢できるものといったら国籍しかなくて愛国心にすがりつくしかない、絶望的な若者なのか。

自分たちの暗い未来には目をつぶって、溜まりに溜まったストレス発散は、隣国のニュースを大げさにでっち上げて嘲笑うことでしか解決できない可哀そうな生き物。

現実を直視しよう。

債務残高の水準:国内総生産との比較、2010年日本 197.2%(国と地方の長期債務残高、862兆円)、フランス92.5%、米国92.4%、英国83.1%、ドイツ82.0%、(世界で最悪)、

崩壊寸前の日本!37兆円の税収で、93兆円の国家予算がおかしいと思わないのか。

2ちゃんは国のために真面目に働いてね。

今の20代が60代になったときには、当てにしているであろう「生活保護」がなくなることをよく考えて、年とって路頭に迷いたくないなら真面目に働こうよ。
それでも大丈夫だと言い切る、現実逃避のネトウヨの強弁に、私は、笑いと涙を禁じえないわね。 自分の明日、自分の10年後、20年後の姿、自分の餌代の心配をすればいいのに、、、、 と思った。

韓国中東の受注44兆ウォン:
http://media.daum.net/economic/view.html?cateid=100019&newsid=20100705112505186&p=yonhap
中東全体の1/4を韓国が受注:
http://media.daum.net/economic/view.html?cateid=100021&newsid=20100705093606360&p=Edaily
中国は日本を抜いて第2位経済大国:この勢いだと日本は10年後は経済力世界10位以下、一人当たりGNPは50位以下だな、目出度いことだ:
http://media.daum.net/foreign/view.html?cateid=1046&newsid=20100730234603690&p=yonhap




25 :Ψ:2010/07/31(土) 07:57:07 ID:wkrzaazr0
誇りに被って使われていなかった愚民文字ハングルを発掘したのは日本人

最初のハングル新聞を創刊した日本人達
http://ameblo.jp/campanera/entry-10124656085.html
知られざる日本の功績    ハングル新聞を創刊せよ

諺文と呼ばれるハングル文字は、1446年、朝鮮の世宗が作成したと
いわれている。(訓民正音)
現在「諺文」という言葉は蔑称とされ、ハングル文字と通常呼ぶが、
このハングルという呼ばれ方は、1913年頃に初めて登場し、1927年に
は「ハングル=大いなる文字」という言葉が定着したようだ。

15世紀に登場したハングルであるが、その後単発的に詩歌・文学作品で
使用されてはいたが、「文字」としての体系は整っておらず、国民一般には
普及しなかった。

この「ハングル文字」にいち早く目を付けたのが、日本人なら誰でも知っている「福沢諭吉」である。
福沢は「教育の普及が近代化の第一歩である」という信念から、朝鮮においても啓蒙を担う文字の重要性を説いていた。

そこで、日本の仮名と似ているハングルに注目し、一般国民にも文字を読むことが可能になるハングルの利用を強く勧めることになった。
福沢はこうも言っている

「朝鮮の独立と朝鮮民族の啓蒙には、朝鮮語による新聞の発行が不可欠である」
彼のこの言葉に大いに理解を示したのは、誰あろう安重根に暗殺された伊藤博文だった。
福沢諭吉の門下生に一人の男がいた。その名を「井上角五郎」という。実業家・政治家
という面だけが表に出ているが、「井上がいなかったらハングルは無かった」とまでいわれた人物である。
彼は、朝鮮王朝政府時代、優秀な韓国人官吏とともに1883年に一定の体系と継続性を持った
朝鮮初の近代新聞「朝鮮旬報」、そしてその続刊ともいえる「朝鮮週報」に大きく係ったということは、
日朝文化史の上からも非常に興味深い。
・・・・・・・・・・・・・・・
ちなみに愚民文字といったのは、朝鮮人が崇拝する
ハングル文字の生みの親、世宗大王です。

26 :Ψ:2010/07/31(土) 07:57:52 ID:UlzY6/2g0
耳塚: キチガイ秀吉は朝鮮を侵略し善良な朝鮮人を1割も惨殺し戦利品として生きた人間の耳と鼻を削ぎ取って塩漬けにして持ち帰った。誇らしい歴史だ。

http://www.kyoto-wel.com/mailmag/ms0202/mm.htm


原子爆弾を落とした米兵:

私は日本人をいじめるつまりはなかった。ただ一日も早く、鬼畜米英と叫んでいる
日本を平和な、今のような民主主義の国にしたかった、

と言っていたよ。

それを聞いて、

なるほどね、平和憲法もアメリカに作ってもらって、今の経済発展も
原子爆弾のおかげだから、ありがたい、

と思う馬鹿がいるのかね。


27 :Ψ:2010/07/31(土) 07:58:57 ID:UlzY6/2g0
日本人は都合の悪い歴史は何もかも隠します。捏造の天才です。

その一例です:

人体実験をした悪名高い日本軍の731部隊:
http://www7a.biglobe.ne.jp/~dev2ec82/index.htm

(中国)日本軍731部隊の生体実験名簿3000人確認(通称マルタ)
http://media.daum.net/foreign/view.html?cateid=1068&newsid=20100514111624184&p=yonhap


28 :Ψ:2010/07/31(土) 08:01:13 ID:UlzY6/2g0
高齢者の検挙数が急増中! 「万引大国ニッポン」の病巣


http://news.livedoor.com/article/detail/3967479/



それでも自分たちはモラルがあると思う込んでいる馬鹿な国の馬鹿なウヨども。



29 :Ψ:2010/07/31(土) 08:05:43 ID:iDgatbVV0
韓国のベトナム戦争への対応「償いは必要ないあれは戦争だった」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1173275263/

【ベトナム】「韓国人男性との結婚はギャンブル、慎重に」韓国人男性との結婚を禁止したカンボジアの事例を教訓にすべき[07/15]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1279183718/
【韓越】韓国、ベトナム人花嫁急増で問題続出 両国関係に波紋[07/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280136701/

30 :Ψ:2010/07/31(土) 08:07:24 ID:wkrzaazr0
戦功の証明として行われたはなそぎによってその後しばらくの間朝鮮に鼻の
ない人間が多く見られたということが知られている。しかしこれらは
不穏民衆を一揆と認識して討伐した慶長の役が始まった後の話であり、
当初は朝鮮は戦後には支配下に繰り入れられるべき領土であり、日本の
国内戦同様に非戦闘員である民衆は保護の対象であり殺戮は禁止されていた。はなそぎも
1597年の慶長の役の頃が主体であるが、これまで戦争全般を通じた蛮行であるがごとく語られてきた。
また戦後に咸鏡道に建てられた日本軍撃退記念碑の北関大捷碑には加坡の戦闘で斬殺した日本兵から
左耳825個を切り取って朝鮮王へ送った記録が残っている他、日本兵の首に賞金を掛けたため都市部で
朝鮮軍・明軍による偽首狩りの犠牲となった朝鮮領民の首無し死体が続出するなど荒廃した状況が伝えられる。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E7%A6%84%E3%83%BB%E6%85%B6%E9%95%B7%E3%81%AE%E5%BD%B9
>>26
戦国時代までさかのぼりますかw
やはり朝鮮人は馬鹿ですね。

31 :Ψ:2010/07/31(土) 08:10:17 ID:UlzY6/2g0
>>30
ジャップは都合の悪いことは見て見ぬふりをする!臭いものには蓋をする天才だ。文句あるか。

おれおれ詐欺


振り込め詐欺  


アルツハイマーのお年寄りには悪質リホーム詐欺(弱いものを骨の髄までしゃぶる)


ほめほめ詐欺


生活保護費をターゲットにする貧困ビジネス(弱いものを骨の髄までしゃぶる)


ジャップの手口はどこまで進化するのだろうか。楽しみだな。
想像がつかないような手口を次々と考え出して、海外に輸出されるから大したもんだ。


32 :Ψ:2010/07/31(土) 08:11:44 ID:UlzY6/2g0
>>30
(日本)貧困層の8割 ワーキングプアOECD、日本に警告:日本では現在の景気低迷以前から、ワーキングプア(働く貧困層)が、貧困層の80%以上を占めていたと指摘。これは、OECD加盟諸国平均の63%を大きく上回っています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-09-19/2009091901_02_1.html
それでもウヨは韓国のことを言っています。


33 :Ψ:2010/07/31(土) 08:17:35 ID:wkrzaazr0
>>32
で、そんな国に
いつまで居座るつもりなんだ?


34 :Ψ:2010/07/31(土) 08:20:20 ID:UlzY6/2g0
>>33
日本ブランドの国際イメージは古くさい? 世界で存在示す韓国ブランドと立場逆転の危機 (MONEYzine)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/n_company__20100709_10/story/moneyzine_186479/
日本は終わった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


>>33
糞ウヨは都合の悪い情報はすべて隠す。倭猿は隠すことに関しては天才的な民族。

その一例:
2001年放火件数:14,408(天文学的数字)
それでも韓国でたまに起きる放火は大々的に報道します。
http://www.taishitsu.or.jp/risk/risk0501.html



35 :Ψ:2010/07/31(土) 08:22:59 ID:JdGgVtTv0
秀吉の耳持って帰ったのは事実らしいな。首は持って帰れないとかで、戦国時代の話だけど、

日本もひどいことをした。でも、朝鮮人も対馬に住む日本人の手に穴をあけ数珠つなぎに拘束したって話だぜ。

ナチスの人体実験も現代医学に貢献してるのも事実だし。

原爆落ちてなければもっと多くの命がなくなっていたかもしれない。

36 :Ψ:2010/07/31(土) 08:24:35 ID:wkrzaazr0
韓国がベトナムに残した癒えない爪あと
http://www.news.janjan.jp/world/0910/0910131569/1.php

「あの頃のことは、もう思い出したくもない」
 ベトナム中部ビンディン省フック・タン村(省道638号線沿い、国道1号線から約10キロ西に位置する)に住む
ヴォー・ティ・マイ・ディンさん(59)は、息子の前で静かに呟いた。

 政権の安定と国内経済の建て直しのために多くのドルを必要とした韓国。米国に従い、延べ31万人の兵士をベトナムに派兵した。
1966年末には、韓国軍部隊は2つの歩兵師団(猛虎、白馬)、海兵旅団(青竜)、補給師団(南十字星)と、若干の工兵隊を含む
4万5,000人が南ベトナムに進駐している。
 猛虎師団は上陸後、海岸線に沿った国道1号線と、中部高原プレークに至る国道19号線沿いに激しい掃討作戦を実行し、現地で解放戦線と
みなした一般市民を大量虐殺する事件やベトナム人女性を強姦する事件など、数々の蛮行を起こした。

猛虎師団は上陸後、海岸線に沿った国道1号線と、中部高原プレークに至る国道19号線沿いに激しい掃討作戦を実行し、
現地で解放戦線とみなした一般市民を大量虐殺する事件やベトナム人女性を強姦する事件など、数々の蛮行を起こした。

 20歳の頃に軍施設内で韓国兵に強姦され、ライタイハンである長男、ヴォー・スアン・ヴィンさん(36、
実年齢はを身籠る。

ライタイハン――。韓国人とベトナム人女性の間に生まれた2世のこと。「ライ」は軽蔑の意味を持つ「混血」で、「タイハン」は「大韓」の
ベトナム語読み。ベトナム戦争は、アメラジアン(ベトナム語でライ・ミー[脚注2])をはじめとし、多くの混血を生んだ。
ライタイハンの数は定かではないが、最小1,500人(朝日新聞・1995年5月2日)から最大3万人(釜山日報・2004年9月18日)ともいわれている。
「小学生の頃、みんなによくいじめられました。でも、その当時は、なぜ私がいじめられるのかわかりませんでした」と話すヴィンさん


37 :Ψ:2010/07/31(土) 08:26:17 ID:vb8SNWh50
100年も経ったら普通はもう知らねだろ
どこの世界に大昔のことで謝る国があるんだ

38 :Ψ:2010/07/31(土) 08:28:01 ID:UlzY6/2g0
>>37
【馬鹿ウヨ】
(こうこう良心的な日本人は例外です:日本人、従軍慰安婦の墓前で「遅れました」
http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1026&newsid=20090912140701903&p=yonhap
★1000兆円借金がヤバイ(日本の借金時計:http://www.geocities.jp/mkqdj167/japan.htm:国民一人当たり634万円!)
★.日本沈没カウントダウン:http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/n_japan_economy__20090511_2/story/11gendainet02041145/
★.http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/n_arbeit__20090513_2/story/20090513jcast2009241004/

39 :Ψ:2010/07/31(土) 08:33:59 ID:UlzY6/2g0
>>36
従軍慰安婦はあった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


一読の価値あり!
隠せばいいという問題ではない!従軍慰安婦は日本軍の仕業!

被害者の名誉と尊厳を回復するために『日本軍「慰安婦」制度とは何か』吉見義明著
(概要:「慰安婦」制度は日本軍によってつくられたということを、様々な史料を用いながら丁寧に説明する)


40 :Ψ:2010/07/31(土) 08:37:06 ID:EW632Ebt0
戦犯天コロ裕仁一匹処刑していないし、カンじゃなしに、平成天皇に土下座をさせよう

41 :Ψ:2010/07/31(土) 08:40:35 ID:wkrzaazr0
動画の3:55から、日帝時代を過ごした韓国人お爺さんが日本を絶賛していますw 

「日本語よく分かります。 私、日本語よく分かります。
私の先生は全部、日本の方です。 小学校、中学校。先生は全部日本の方です。」

「日本国 No.1。日本国・・No.1 誰が何を言っても日本がNo.1。」

韓国を棄て、15年前にアメリカに移民に行った、正直な韓国人のお爺さんの証言でしたw

韓国のお爺さんは、韓国国内では日帝時代について正直なことを言えませんw

http://www.youtube.com/watch?v=OJk-kqaj12c

42 :Ψ:2010/07/31(土) 08:44:23 ID:wkrzaazr0
朝鮮戦争時の韓国軍にも慰安婦制度 韓国の研究者発表 (朝日新聞)2002/02/24

 朝鮮戦争時の韓国軍にも慰安婦制度があったことが23日、立命館大学(京都市北区)で開かれている「東アジアの平和と人権」
国際シンポジウム日本大会(朝日新聞社後援)で明らかにされた。韓国軍慰安婦について日本で公になったのは初めて。

発表した韓国・ 慶南大客員教授の金貴玉(キム・ギオク)さん(40)=社会学=は「日本軍の慰安婦制度を真似したものではないか」
とみている。

 金さんは96年、離散家族のインタビューの中で、「50年10月、韓国軍の捕虜に なり、軍慰安隊の女性と出会った」という男性の
証言を得た。以後5年間インタビューを重ね、「直接慰安所を利用した」「軍に拉致されて慰安婦にされかかった」という男女8人の証言を
聞いた。

 さらに金さんは、韓国の陸軍本部が56年に編さんした公文書『後方戦史(人事編)』に「固定式慰安所−特殊慰安隊」の記述を見つけた。
設置目的として「異性に対するあこがれから引き起こされる生理作用による性格の変化等により、抑うつ症及びその他支障を来す事を予防
するため」とあり、4カ所、89人の慰安婦が52年だけで20万4560回の慰安を行った、と記す特殊慰安隊実績統計表が付されている。

 証言と併せ、軍隊が直接経営していた慰安所があった、と金さんは結論づけた。
軍関係者の証言の中には、軍の補給品は第1から第4までしかないのに、「第5種補給品」の受領指令があり、一個中隊に「昼間8時間の
制限で6人の慰安婦があてがわれた」とする内容のものもある。


43 :Ψ:2010/07/31(土) 08:45:29 ID:wkrzaazr0
どんな人が慰安婦になったかは明らかではないが、朝鮮戦争時に娼婦(しょうふ)が急増し、30万人にも及んだことから、金さんは
「戦時のレイプや夫の戦死がきっかけで慰安婦になった民間人も少なくない」と見ている。

 金さんは「設置主体だった陸軍の幹部の多くは日本軍の経験者だった。韓国軍の慰安婦が名乗り出るためには、日本軍慰安婦問題の解決が
欠かせない。韓国政府と、当時軍統帥権を握っていた米国の責任も追及したい」と話している。

    ◇

 大阪外国語大学の藤目ゆき助教授(歴史学)の話 非常に重要な報告だ。軍慰安婦については、韓国でもほとんど知られておらず、
発見といっていい。韓国にいて韓国軍の暗部を問うのは難しい。同胞の女性を性奴隷化した自国社会を直接問うことになるからだ。
朝鮮戦争時の韓国軍にも慰安婦制度 韓国の研究者発表

(朝日新聞記事の証拠画像 2002/02/24 )
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20080817_291649.jpg  



アメリカ軍は在韓米軍に「慰安婦」を提供していた!(週刊新潮)
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20090115_373705.jpg


1961年9月14日 東亜日報
http://shinshu.fm/MHz/60.60/images/GBI39JxR.jpg


44 :Ψ:2010/07/31(土) 08:50:07 ID:wkrzaazr0

陸支密七四五号 昭和十三年(1938年)三月四日


朝鮮人悪徳業者を懸命に取り締まる警察

1939年8月31日「東亜日報」

「悪徳紹介業者が跋扈。農村婦女子を誘拐。被害女性が100名を突破する

http://www010.upp.so-net.ne.jp/japancia/gazo/chousengyousya/5.jpg

http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?tname=exc_board_59&uid=39213&fid=39213&thread=1000000&idx=1&page=19&number=35057

45 :Ψ:2010/07/31(土) 08:57:16 ID:wkrzaazr0
そこで韓国政府は、
まず、政府自ら作った教科書以外を教科書と認めないことにした。
そして「日本が朝鮮を独立させてやったこと」を隠蔽した。
具体的には日清講和条約(下関条約)の第一条の内容を削除したのである。
日本と中国の間で締結されたこの下関条約第一条の本当の内容は、
『日本が清国に朝鮮の独立を承認させた』というもの。
これを韓国の国民に知られると、
「半万年(5000年)独立していたという政府が作った嘘の朝鮮国史」
に反してしまうので教えられないのである。
ちなみに前述の『迎恩門』は、朝鮮が独立した時に
『独立門』という“中国からの独立を記念する門”に建て替えられていたが、
現在の反日教育ではこの門を“中国からの独立”を記念した門、ではなく
“日本からの独立”を記念した門、と意味を勝手に変えて教えている。
そもそも迎恩門は日清戦争が終わって朝鮮が独立した時に、
清(中国)への屈辱的隷属の象徴だったことを理由に開化派の
独立協会に取り壊されたもの。そして1897年(明治30年)に自主独立の
決意を込めて“わざわざ同じ場所”に建てられたのが独立門である。
米国GHQの軍政から朝鮮が独立したのは日本の敗戦から3年後、
独立門が建てられて『51年後』の1948年(昭和23年)なので、
建設の年代を見るだけで独立門と日本が全く無関係なのは明白なのである。
このように簡単に暴くことができる嘘でも韓国では疑われることなく
中学校の教師レベルまでもが信じ込んでいるほど反日教育が浸透している。
この門に関してそんな嘘を教え込んでいる理由は簡単、
『1000年間の長きに渡る清(中国)の支配からの悲願の独立が、
 日清戦争に勝利した日本のおかげ』だからである

46 :Ψ:2010/07/31(土) 08:59:32 ID:wkrzaazr0
1910年の併合から1945年の独立までの
たった35年間でここまでの発展をした国は世界にも他にない。
では日本はいったいどんな魔法を使ったのか?
実は魔法ではない。文字通り身を切るような努力である。
たとえば、
・朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた莫大な借金
 (外国からの借金+国債)を肩代わりしてチャラにした。
・日本の国家予算で学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、
 病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に
 必要な施設を作った。
・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し、
 近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。
・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に
 1次・3次産業も大幅に伸ばした。
・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで
 飛躍的に延ばした。
・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの
 驚異的な食料供給力を与えた。
・世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に、貸し倒れも恐れずに
 世界一安い金利で金を貸し与えた。
・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく、
 「人的支援」「技術支援」も同時に行った。


47 :Ψ:2010/07/31(土) 09:08:50 ID:wkrzaazr0
http://photo.jijisama.org/OldKorea.html
"Korea and Her Neighbours" by Isabella Lucy Bird
『朝鮮紀行―英国婦人の見た李朝末期』 イザベラ・L. バード

英国人女性旅行家 Isabella L. Bird が朝鮮を訪れたのは、1894年、62歳の時である。以後3年余、Bird は
4度にわたり朝鮮各地を旅した。折りしも朝鮮内外には、日清戦争、東学党の反乱、閔妃暗殺等の歴史的事件が
続発する。国際情勢に翻弄される李朝末期の不穏な政情や、開国間もない朝鮮に色濃く残る伝統的風土・民俗・
文化等々、Bird の眼に映った朝鮮の素顔を忠実に伝える名紀行。

「朝鮮紀行」("Korea and Her Neighbours")に書かれている李朝末期(約100年前)の朝鮮の姿は凄まじい

・貨幣制度が(ほとんど)ない。
・ソウルは世界有数の汚く悪臭のする都市。
・一般民衆の住む場所は藁葺きのあばら屋で、通りからは泥壁にしか見えない。
・道はとにかく悪い。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最近朝鮮事情 明治39年 荒川五郎

・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、 朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。
    日韓併合前の朝鮮 以後の朝鮮
http://resistance333.web.fc2.com/html/japan_korea_merger1.htm
http://www.geocities.jp/furen1002/KoreaHistory.html

48 :Ψ:2010/07/31(土) 09:10:25 ID:iDgatbVV0

レイプした上で虐殺してたんだっけ?

49 :Ψ:2010/07/31(土) 09:15:59 ID:wkrzaazr0
保導連盟事件による犠牲者は、合わせて20万人以上とも言われている。何も言えなかった時代
Photo しかし、これほどの虐殺だったにもかかわらず、事件について知る人は少ない。ソウルでの街で聞いた。

○男子大学生
 質問「保導連盟事件を知っていますか?」
 答え「知りません。」
 質問「習いませんでした?」
 答え「ええ。」

○女子高生
 質問「保導連盟事件を知っていますか?」
 答え「知りません」
 質問「まったく?」
 答え「はい」
 質問「聞いたこともない?」
 答え「はい」

○73歳の男性
 答え「聞いたことはあるけど、詳しくは知りません。人を集めて殺した話だと思うけど。」


 保導連盟事件は、1980年代まで続いた軍事政権下でタブーとされた。遺族や生存者たちも、この事件について話すことは許されなかったという
http://www.tbs.co.jp/houtoku/onair/20080906_1_1.html

韓国人を一番虐殺したのは韓国人なんだよね。

50 :Ψ:2010/07/31(土) 09:23:09 ID:wkrzaazr0
反日というのは奇形国家にとって
なくてはならない、お祭りなんだよ。
ヤクザの言いがかりと同じで
絶対になくなることはない。
管直人が謝罪すれば、余計につけあがるのが
朝鮮人なんだよ。文化も伝統的な祭りも
ない、あるのは日本パクリの娯楽と企業とマッチ箱のような乱立マンション
と受験戦争と嘘で固められてファンタジーの歴史だけ。
完全な人口国家なんだよ。ほとんどの
朝鮮人は、その時代に生まれてもいない、そんな奴らが
戦後に嘘の歴史で反日人口培養されたからといって
気を使う必要はない。奇形国家に対しては
絶対に相手にしてはいけない。国益を損ねる。


51 :Ψ:2010/07/31(土) 09:31:54 ID:wkrzaazr0
確かに朝鮮には惨めな歴史しかないし、
朝鮮人の祖先とは、ほとんど血の繋がりの怪しい
古代にまでさかのぼって国威発揚したり
近代国家のお父さんがいないから、
テロリストを奉らなければ、国家の正当性や
自尊心が保てないのはわからんでもないが、
だからといって、一番の近代国家の恩人である
日本人に対して被害者ぶって、謝罪を勝ち取って
自尊心の平静を保つなんてのは、恥ずかしくないのかな?
自分たちが近代化できなかったのは朝鮮人の祖先が
民を虐げてきたからであって、何も日本のせいでも何でも
ない。朝鮮人自身が、本当は気づいてるんだけど
自尊心が許さないんだろうね。その不毛な茶番につきあう
国内の自虐団体や政治家もアホなんだけどな。

52 :Ψ:2010/07/31(土) 09:43:29 ID:wkrzaazr0
民主党の支持母体が民団というのが
民主党の外交での暴走がある。
ポスター貼りなど応援したから
義理を返さなくてはならないという
不純な動機なら日本国民を愚弄してるとしか
いいようがない。公務員改革や郵政見てもわかるけど
特定の支持母体の顔色ばかりうかがってる。
反日の外国人団体が選挙活動に
参加して、ある特定の党を
応援できるという異常な
状態を是正するべきだな。

53 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 09:50:17 ID:u/+n5yAX0
韓国人って、日本人そっくりのことするよな。
まるで、日本人に教わったみたいだ。

54 :Ψ:2010/07/31(土) 09:54:22 ID:wkrzaazr0
俺的には併合無効宣言より
国交断行宣言をしてくれたら
無茶苦茶嬉しいんだけどなw
ヘタレだから、できないよな。
ていうか、朝鮮人というのは
事実上の人治国家+人口国家+奇形国家だから
事後法が好きだよね。
先進国になりたいといいながら、
後進国的な発想がとめられない。
わかっちゃいるけどやめられない状態か。

55 :Ψ:2010/07/31(土) 10:02:56 ID:wkrzaazr0
2002年‐日本で『親日派のための弁明』が出版される
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E5%AE%8C%E7%87%AE
2003年2月14日‐「日帝の韓国支配と明成皇后暗殺を美化する本を書き、インターネットに関連の文章を掲載した」容疑でソウル高等裁判所から700万ウォンの罰金刑を命じられる
2003年11月‐過去史真相究明のための国会公聴会に参加するが傍聴人から暴行される
2004年7月27日‐金九の名誉を毀損したとしてソウル高等検察庁に起訴される
2004年10月‐親日著作をめぐる裁判の出廷時に殺人犯朴g獅ゥら暴行を受け負傷
2005年2月22日 - 2月15日に金完燮がインターネット上に載せた文章を読んだ金乙東(「青山里戦闘」の金佐鎮の孫)に、名誉毀損罪で告訴される
2005年9月2日 -慰安婦や歴史上の人物を評論したことにより子孫の名誉を毀損したなどとして9600万ウォンの賠償をソウル中央地裁から命じられる[2]
2006年5月31日 -金完燮への誹謗中傷は独島を日本に返せなどと自ら誘発したので不起訴処分とするとソウル中央地方検察庁が発表

『親日派のための弁明』は、戦前の日本による朝鮮統治について評価、肯定的な見解を述べた評論で、当初は韓国で販売されたが、
本の内容が問題視され、青少年有害図書に指定され、金完燮は逮捕された。

日本では、草思社から日本語訳が販売された。販売されると直後に反響を呼び、歴史書としては異例の40万部のベストセラーとなった。
2004年11月に扶桑社から文庫本も販売。同時期に『親日派のための弁明2』の日本語訳も販売された。

また、本人は日本での出版を機に来日することを考えていたが、本人の著書によると、 『パスポートの更新に応じてくれないと』いう事から、
事実上の出国禁止処分になっている模様である。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これを見てもわかるが、言論の自由が全くない国。自分達の都合の悪い歴史を暴露すると生きてきけない国。
そんな言論の自由がない国の歴史教育が常識なものと信じれますか?民主党さん?


56 :Ψ:2010/07/31(土) 10:11:10 ID:wkrzaazr0
朝鮮初の近代新聞「朝鮮旬報」は全文漢字でありハングルは使われなかった。
何故なら当時の大韓帝国では、ハングル使用には非常に抵抗があり、認められなかったという経緯があった。

その後クーデターなどのトラブルに巻き込まれ、志半ばにして井上は一度朝鮮を離れることになる。しかし、
彼が蒔いてきた種は確実に育っており、韓国人官吏、学者らが、文法的にハングルをまとめていたのだった。

そして後年、井上にまた訪朝のチャンスが訪れ、日本で作成したハングル「活字」を携えて海を渡った。

1886年、漢字とハングルを使用した「朝鮮周報」が発刊されることとなった。部数は3000部と少なく、
結局新聞自体は庶民に浸透しなかったが、彼
が目指した「教育の普及が近代化の一歩である」という意思は、その後、朝鮮語字典、
そして朝鮮総督府による義務教育の普及へと繋がっていくのである。

韓国でいう「日帝時代」が終わり、暫くして韓国は「漢江の奇跡」を成し遂げ世界を驚かせた。

その主役である「朴正煕大統領」は、後年「中曽根氏=後の総理大臣」との会談で次のように話したという。
┌--------
私は、貧農の生まれで、学校に通うなど思いもよらなかったが、日本人の役人が両親を説得して
小学校に行くことができた。そしたら学校の教師が、お前は頭が良いから、無料の師範学校へ
行ったほうが良いと推薦してくれた。

師範学校では、更に優秀さを認めてくれて、陸軍士官学校に推薦してくれた。
その結果、士官学校主席として答辞を読むことが出来、陸軍将校になることが出来た

57 :Ψ:2010/07/31(土) 10:15:09 ID:wkrzaazr0
富士川きよし・井上角五郎、歴史の表舞台には出てこない人物であるが、その清廉さと
誠実さは、日本人として誇りに思うべきである。

>朝鮮初の近代新聞「朝鮮旬報」は全文漢字でありハングルは使われなかった。
この一文は重要。

福沢諭吉、井上角五郎、伊藤博文の三氏がいなければ会秩序にどっぷり遣っていた
朝鮮半島にハングルが復活することはありませんでした。
1000年以上、中華の属国であった朝鮮は中華文化の後継者であって、
それ以外の何者でもありませんでした。
そもそも、李氏朝鮮は明の文化を継承する目的で建国され、国号も与えられた国です。
そのため、世宗がハングルを発明した当時は、明の文化を否定するものだとレッテルは
貼られすこぶる評判が悪い者でした。結局、殆ど使われることもなく、
ハングルはひっそりと姿を消していきました。
そして、朝鮮初の近代新聞「朝鮮旬報」も当然ハングルではなく漢字でした。
つまり、日本が併合するまでの朝鮮人には朝鮮人としてのアイデンティティはなく、国家や独自の文化を発展させようという気概も覇気もありませんでした。
しかし、一方で当時の日本は朝鮮半島をロシアの南下を防ぐ緩衝地帯にするために、朝鮮人のアイデンティティを確立し、独立国家としての自覚をもたせる必要がありました。
つまり、日本は朝鮮人に朝鮮人としての自覚を促して、自力で列強の侵略を食い止めてもらいたかったのです。
日本がハングルを奪ったというのは半島人の全くのでたらめだということです。

・・・・・・・・・・・・・・・
こういう事実を絶対にNHKではドキュメンタリー化しないよな。
こういうのって日本の報道では絶対にタブーになってるもんな。
在日の存在が日本の言論の自由・表現の自由をかなり拘束してるんだな。
奴らは集団になって圧力かけてくるからな。
たった10年以上前までは、北朝鮮にとって都合の悪いこともタブーだったのが
日本の言論界だからな。

58 :Ψ:2010/07/31(土) 10:25:38 ID:wkrzaazr0
外国人参政権Q&A


 外国には認めている国もある。


  それらの国のほとんどは、特定の国に対して相互的に認めているのです。
 また認めている国にも、国家統合を目指しているEU諸国など、それぞれの国内事情
 があり、単純に日本と比較できるものではありません。
 特にEUでは、外国人参政権が認められているといっても、その対象はEU国民だけ
 であり、日本人は対象外です。
  なお、日本に対し参政権を求めている在日韓国人の母国である韓国では2005年7月に
 在韓永住外国人の地方選挙権が認められました。
  しかし、日本に永住する在日韓国人は50万人以上なのに対し、韓国でその対象に
 なる在韓日本人はわずか10数人※であり(H16年度)、相互主義が成立する条件に
 ありません。
 ※韓国の永住資格を持つ在韓日本人は59人(H16年度)ですが、その中で実際に
  韓国の地方選挙権を付与される人数はさらに少なく、わずか10数人程度です。

  また、韓国では地方選挙権を与える前提として、韓国の永住権を取得する必要
  があり、そのためには、韓国に200万ドル(約2億円以上)の投資を行ったり、
  あるいは高収入であることなど、厳しい条件が課されており、実際に韓国で参政権
  を与えられる外国人は、ほんの一握りに過ぎません。

山岡という政治屋が日本もアメリカのようにならなくてはならないとか
参政権通したいがために適当なことをいってたけど、アメリカは外国人参政権なんて認めてませんw
それに朝鮮人の所得の高い人だけに認めるというほうが、明かに差別的なく分け方。
こういう参政権に対して所得で地位を差別している差別国家の韓国が参政権を与えろといっている。
それに対して、日本のように国籍で区別することは、極めて公平で平等なのです。
国籍を選択するのは自由なのですから、それに対して韓国のやり方である所得で
わけへだてるのは所得の量を個人で決めることができないですから明かに差別なんですよ。

59 :Ψ:2010/07/31(土) 10:31:25 ID:Tu703HRa0
>>31
それヤクザがやってんだ
んでヤクザの1/3は在日

60 :Ψ:2010/07/31(土) 10:53:17 ID:wkrzaazr0
>>41
なんていうかな、本当に併合時代に日本が虐げてたなら、>>41
にあるようなお爺ちゃんが1人でも存在することがおかしいだろ。
人工的に反日を培養したばかりか、近代化のお父さんがいないから
テロリストを崇拝したり、自尊心だけで漢字を廃止させたり、もはや
この国は、どこへ行きたいんだ?俺が朝鮮人なら、即刻こういう愚民政策を
やめるな。


少し考えればわかることだが、朝鮮は世界一貧乏だっただけでなく、
技術も資源もなにもなかったのだから日本の力なしに急成長などできる
わけがない。なにもなかったのに借金だけあったから併合を望んだのだ。

木造のあばら家で雑穀を食って風呂に入る習慣も持たない土人のような
生活をしていた韓国が、『たった数十年で』ビルが立ち並ぶ街に住み、
米を主食に清潔な環境で暮らす国際的にも豊かな国のひとつになっている。
ある意味奇跡的ではあるが、それは日本の努力によるものである。
そして日本が敗戦し、併合が終わる。
日本に繁栄させてもらっていた朝鮮半島はすぐに再び貧乏で
騒乱の続く廃墟ばかりの国に逆戻りし、しかも独立後すぐに同族での
殺し合いである朝鮮戦争が勃発し、半島内は困窮を極めた。
ここで朝鮮政府が恐れたこと。それは国民に、
 「日本統治時代の方が良かった…」
と言われてしまうこと。 当時はまだ日本人として生きてきた朝鮮人たちがたくさんいたので、
親日派が現行政府を否定しないとも限らなかったのだ。
それを言われては新しい政府の面子が潰れるだけでは済まない。
反政府勢力が拡大して「国家が転覆してしまう恐れ」があるのである。
そのような尻に火がついた状況においては、本来なら政府が必死の努力で
国力を回復しなければならないはずであるが、本来怠け者の朝鮮政府は
もっと簡単な方法を思いついてしまった。
それが『日本は韓国をボロボロにした悪逆非道の悪魔』という嘘をついて
日本を貶めて韓国国民を洗脳するという方法なのである。


61 :Ψ:2010/07/31(土) 11:02:11 ID:wkrzaazr0
民主党が今、韓国に対して最大限に
取り組むことは、日本の中国韓国に対する技術の流出を防ぐことなんだよ。
逆効果のことをしようとしている
元国家戦略担当大臣管直人。本当に、この馬鹿政権は思いやられるよ。

62 :Ψ:2010/07/31(土) 11:21:40 ID:wkrzaazr0
南朝鮮の国家予算が3億5千万$程度だった時代

アメリカのベトナム侵攻に荷担して8年間で10億$を稼ぎ、

日本と「日韓基本条約」を結んで

10年間に分けて、有償、無償あわせて8億$を得た

また日本から、金額に換算できないほどの膨大な技術支援も得た。

それらの入手経路を国民に説明せず

国民にはすべて自力で行ったようにみせて

「世界の奇跡」とまで言われた日本の戦後復興に倣って

自ら「漢江の奇跡」と呼んだ

日本から韓国へのODA 一覧
http://plaza.rakuten.co.jp/nwaiwgp/diary/200501100000/

これが韓国の復興の真実。



しかし全て韓国では真実が隠されています。
そして、その感謝されるべき国に対して民主党は謝罪するそうですw


63 :Ψ:2010/07/31(土) 11:21:47 ID:vakbsRnI0
韓国を一度叩きのめすにはどうしたらいいだろう?

64 :Ψ:2010/07/31(土) 11:36:54 ID:wkrzaazr0
ここ民主党政権になって韓国に媚びをうるように
なって韓国が友好的になったか?
ますます反日が酷くなっただろ。
明かに朝鮮人に対する対応が間違ってるんだよ。
朝鮮人というのは、優しくすればするほど
ツケあがる。はっきりいってキリがないよ。
ここ半年間のニュース見てても
ますます、ツケあがってるのがわかる。
何をしても言っても許されるという空気が朝鮮国の
中で醸成されてる。こうなったのも朝鮮人に対する対応を
完全に見誤っている民主党の責任。
北朝鮮人も韓国朝鮮人も所詮は、同じ民族。
事実より嘘でも100回叫べば無理がとおるという民族。
だから相手にしないこと。

65 :Ψ:2010/07/31(土) 11:50:29 ID:wkrzaazr0
>>63
その気になれば面白いことになりそうだけど、
いかんせん政治家が友好だの
眠たいこといってるから。
朝鮮人が港や空港のハブ空港だとか
いってるけど、所詮日本が
なければ単なる港と空港だし。
朝鮮とは仲良くしないほうが
どうみても国益なんだけどな。

66 :Ψ:2010/07/31(土) 11:57:42 ID:wkrzaazr0
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?tname=exc_board_61&uid=173409&fid=173409&thread=1000000&idx=1&page=1&number=68&f=j_subject&word=%E8%9B%AE%E8%A1%8C

日帝併合時代の微笑ましい写真があるね。本当に上手く
いってなかったのなら、アフガニスタンやイラクみたいに
一向に開発されねえはずだろw

67 :Ψ:2010/07/31(土) 12:07:09 ID:wkrzaazr0
芸能人野球団・恨:「WBCの雪辱で、東京ドームに太極旗を差す」
■芸能人野球団・恨:「東京ドームに太極旗を差す」
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143061915/
「大リーグのエンゼル・スタジアムのマウンドに続いて、東京ドームに太極旗を差す。」

コメディアンのユ・ジェソク、キム・ハンソク、チョン・ジュナなどが属する芸能人野球団
が、日本芸能人チームとの親善競技を控えて、悲壮な覚悟を明らかにした。

22日のYTN STARによれば、創立8年目を迎える芸能人野球団「恨」(ハン)は、来月15
日に日本の東京ドームで日本芸能人野球団2チームと親善競技を推進しているという。

彼らは、先日のワールドベースボールクラシック(WBC)準決勝・韓日戦の惜しい敗北の
雪辱として、東京ドームの心臓部に太極旗を差すセレモニーを準備中とのこと。

芸能人野球団「恨」の李ジュソン監督は、「今度の試合は、収益金を恵まれない隣人に
寄付する親善行事だが、韓日戦であるからには一歩も譲れない熱い試合になる」として、
「WBCでの惜しい敗北の雪辱を必ず果たす」と表明した。

▽ソース:韓国日報(韓国語)(2006/03/22 17:32)
http://news.hankooki.com/lpage/sports/200603/h2006032217321122920.htm

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/1c/5afc7c224592e1ba46b157cff00d652c.png
韓国チーム「恨」がプリントされたユニフォーム

この朝鮮人の来てるユニフォーム見てみ。まさに奇形の人口国家が生んだ愚民だろw

68 :Ψ:2010/07/31(土) 12:16:54 ID:wkrzaazr0
朝鮮人がベトナムで何をしてきたかというのを
もっと日本で広めるべきですね。
奴らは従軍慰安婦なんて、そんな生易しいものではなく
ベトナムの人たちをレイプして混血児を生んで
今でもその子供がベトナムでいるのだからな。
次元が違いすぎる。それなのに、被害者ぶるのだけは
一人前のダブルスタンダードの朝鮮人。
常識が通じない相手には、はっきりと言ってやるほうが
いいんだよ。奴らは被害者でないということをね。

69 :Ψ:2010/07/31(土) 12:32:22 ID:5/wfCN0l0
日本から文明を与えてもらいながら、感謝どころか謝罪だと?

70 :Ψ:2010/07/31(土) 12:40:34 ID:wkrzaazr0
>>69
逆説的に、その事実を隠したいから
こうやって被害者ぶったり
謝罪だとかいって泣き叫んでるんだろうね。
朝鮮人てプライドだけは高いから
そういう事実が認められない。
李氏朝鮮までは豊かで日本がきてから
駄目になったとか、そう思いたいんだろうね。
でも実際は今の北朝鮮のチョンジンみたいな
ところだったんだよな。

71 :Ψ:2010/07/31(土) 13:05:37 ID:wkrzaazr0

ベトナム戦争時における南朝鮮兵の暴虐

-住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を一ケ所に集めた後、あるいはいくつのグループにまとめて、機関銃を乱射して抹殺する.
-住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部燃やす.
-子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり四肢を切断して火にほうり込む.
-女性を強姦した後、殺害して, 妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す.
-住民たちを村のトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させる.


いつになったらこのナチスのような蛮行を朝鮮人は
ベトナムの人たちに対して謝るの?
偉そうにドイツを見習えとかいってなかった?

72 :Ψ:2010/07/31(土) 13:12:27 ID:wkrzaazr0
朝鮮民族とツングース系の代表民族であるエベンキ、エベン族とは共通風習、歌、言葉などから、「朝鮮民族」とは同じ流れと分かる。
馬を持たなかったエベンキ族の代表的な歌は、遠くの人々を懐かしむ「アリラン(迎える)・スーリ(感じとる)」。
 朝鮮のアリランには「アーリアリラン、スールスーリラン」とそっくりな言葉が続く。節回しも酷似している。
アリランという言葉、スーリも意味不明と言ってるが、エベンキの言葉では意味はハッキリしているw
 朝鮮とエベンキ、ワイ族には、棒を立てたソッテ、トーテムポールのチャンスンが共通。朝鮮の神社にあたるものであるソッテって、
こんなものなんだよねwいずれにしても、森を大事にする神社とは似ても似つかぬもの。
エベンキなどと同じ風習。中国や日本にはない。チャンソンと呼ばれるトーテムポールの様な木像と同じで、
エベンキ族と朝鮮でだけ見られる。
チャンソン
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?tname=exc_board_61&uid=14952&fid=14952&thread=1000000&idx=1&page=1&number=1&f=j_subject&word=%E3%82%A8%E3%83%99%E3%83%B3%E3%82%AD

73 :Ψ:2010/07/31(土) 13:19:58 ID:evg7GCAk0
>>1
100年前まで朝鮮は、リアル北斗の拳の世界だったんだな。

両班=モヒカン
李王朝=KING
清=拳王

74 :Ψ:2010/07/31(土) 13:24:46 ID:wkrzaazr0
朝鮮側の捏造パターンの暴露話 by [朝鮮日報]

「日帝被害者数103万人は適当に算出」

http://megalodon.jp/2008-1123-1205-22/www.chosunonline.com/article/20050121000009

「韓日会談当時、日本に提案した103万人余り

強制徴用、徴兵被害者数は適当に算出した数だった」

 1960年10月から2年間、国際法を専攻したソウル大教授として韓日会談に参加し、

翌年外務次官に抜擢された鄭一永(チョン・イルヨン/79)元次官は20日、

聯合ニュース記者と会ってこのように述べた。

 鄭元次官は

「当時韓国側がまとめた数値は裁判所に
持って行っても証拠能力のないもの」とし、
「関連資料はすべて日本側が持っている」とした

・・・・舐めてるなw

75 :Ψ:2010/07/31(土) 13:48:37 ID:wkrzaazr0
ソウル事情=日本人観光客へのぼったくり

「日本人プライス」通常の10倍も・・・

http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=50178&thread=01r04


 ソウル観光の中心である明洞は、日本人観光客であふれている。
もともと日本人に人気のある場所だが、昨年秋からの円高ウォン安の
影響で、最近はさらに増えている。

経済危機が叫ばれる中、ここだけは

日本人観光客のおかげで不況知らずの街となっている。

 だが、明洞では日本人観光客に

不当に高い値段を請求する「ぼったくり」が横行している。

しかも、屋台の串焼きから、化粧品、飲食店まで
ほぼすべての業種において行われていると言うから驚きだ

76 :Ψ:2010/07/31(土) 14:12:31 ID:wkrzaazr0
【国際結婚】カンボジア政府、韓国人男性との結婚を禁止

業者を通じた複数の女性との見合いなどに業を煮やす

 カンボジア政府が、同国の女性と韓国人男性の結婚を当分の間認めない方針を打ち出した。カンボジア政府が
禁止している、結婚仲介業者を通じた複数の女性との見合いが韓国人によって行われていること、また1カ月間
現地に滞在し、書類審査や面接などを受けなければならないとされる、「熟慮期間」の義務も守っていないとい
うのが理由だ。韓国政府の消息筋は19日、「カンボジア政府が今月5日、同国の韓国大使館へ文書を送り、こう
した内容を通知した」と語った。同大使館は8日から、国際結婚に関する領事認証の申請の受け付けを中止し、
来月1日からは、カンボジア人配偶者の韓国への定着を支援するプログラムも暫定的に中止する方針を打ち出し
た。
韓国政府の関係者は、「国際結婚は、男女が自らの意思に基づいて交際し、結婚後は現地に住むという選択も
あってしかるべきだが、カンボジア人の国際結婚の60%を占める韓国人との結婚は、大部分が仲介業者を通じた
ものであり、結婚後は韓国に住むことを強要される。また、カンボジア人女性25人を集め、韓国人一人との見合
いをさせる業者が摘発されるなど、現地で韓国に対し批判的な世論が高まっており、こうしたことが今回の措置
の背景にある」と語った。
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1269049201/



77 :Ψ:2010/07/31(土) 14:39:51 ID:evg7GCAk0
>>75
チョン国に逝った時点で負けというか、朝鮮・朝鮮人に関わった時点で終わりニダ。

厨房のころ、家族でチョン国旅行に行く予定だったがオヤジのナイスな判断で中止に
なったので嫌な思いをせずに済んだわw直前にサンプン百貨店崩壊事故があった。

しかし、最近は外を出歩くと在日とか旅行者とかチョンのエンカウント率がパネエなあ…

78 :Ψ:2010/07/31(土) 14:46:15 ID:wkrzaazr0
>>77
観光で金を落としていく分にはいいけど、
住み着くのは勘弁してほしいね。
参政権なんて、もってのほか。中国人も異様に増えてるよね。
政治屋が選挙の票のために
法案通しそうで油断ならん。まあ、
そうなったら本気で民族対立勃発しそうだけどね。

79 :Ψ:2010/07/31(土) 15:33:41 ID:wkrzaazr0
崔基鎬 日韓併合
日韓併合 歴史再検証 韓民族を救った「日帝36年」の真実 /崔基鎬/


http://www.youtube.com/watch?v=-JHeghTfaVU

http://www.youtube.com/watch?v=rk3-YzsugcY

http://www.youtube.com/watch?v=JESc4H0awH0

この正直物の お爺ちゃんも近代化なんて
絶対にできなかったといってるねw

80 :Ψ:2010/07/31(土) 15:58:03 ID:wkrzaazr0
韓国という国は残念ながら人口国家です。
北朝鮮も人口国家です。歴史が惨めなので
歴史を整形するという意味では全く北も南も同じ。
英雄でも何でもない人間を偉人化したり、
過去に存在もしてないお祭りを伝統祭りと
称して仮装行列をしたりw
顔も体も平気で整形をする。歴史どころか
遺伝子まで偽造するまれに世界でもまれに見る人口国家。
逆に日本は地域に密着した伝統的な祭りが
まるでコンビニのように、地域ごとに、どこにでもります。
あまりにもありすぎて、個人がそれを全て把握するのは不可能な
くらいあります。しかし100年前まで土人だった国には
そういう土着な祭りは、まずありません。
そして寺や神社だけで16万くらいあり、登録されてない
ものを混ぜれば、30万はくだらないと言われていまう。


81 :Ψ:2010/07/31(土) 16:06:45 ID:wkrzaazr0
何故日本には、地域のどこにでもある
伝統的な祭りが韓国には存在しないのか。
簡単なこと。北朝鮮をみればいい。
北朝鮮の田舎で伝統的な祭りが
開催される気配がありますか?
もし、この先、北朝鮮の政権が200年続いたとしても
その間に、土着の祭りが発展するということはないでしょう。
考えてみれば、あたりまえのことです。
祭りというのは地域の生活の余裕や文明社会から
生まれるものですからね。
今の王朝国家、北朝鮮のように李氏朝鮮も民衆を虐げていたので
祭りなんてのは、育つわけがありません。
日本に住んでいて当たり前にある、祭りだけど
朝鮮半島をみれば、いかに素晴らしいことかがわかりますね。
ねぶた祭りのパクリ祭りも行われているようですが、
あれらも最近行われるようになった完全にパクリの自称伝統祭りなのです。
彼らは一生、お墓のような乱立マンションで
反日を叫びながら伝統のない人口国家で
偽の民族の誇りとともに死んでいくのです。

82 :Ψ:2010/07/31(土) 16:38:07 ID:wkrzaazr0
在日朝鮮人、戦時徴用わずか245人
3月11日7時56分配信 産経新聞
 
 戦時中の徴用令によって日本に渡航し、昭和34年の時点で日本に
残っていた朝鮮人は、当時登録されていた在日朝鮮人約61万人の
うちわずか245人だったことが10日、分かった。自民党の
高市早苗元沖縄・北方担当相の資料請求に対し、外務省が明らかにした。

 資料は34年7月11日付で、245人について「みな自分の自由意思に
よって日本に留った者または日本生まれだ。日本政府が本人の意志に
反して日本に留めているような朝鮮人は犯罪者を除き一名もいない」と結論付けている。

永住外国人に地方参政権(選挙権)を付与する法案の推進派は、
在日韓国・朝鮮人が自分の意思に反し日本に住んでいることを理由の1つとして挙げてきた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100311-00000066-san-pol

この新聞記事が公式確認された。
http://www.trend-review.net/blog/245.jpg


83 :Ψ:2010/07/31(土) 16:48:30 ID:/3Fiv7yt0


植民地状態にしてたのは日本じゃなく歴代中華王朝


朝鮮の属国ぶりについて
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/dependency.html


下関条約 (日清講和条約 1895)
第一条
清国ハ朝鮮国ノ完全無欠ナル独立自主ノ国タルコトヲ確認ス因テ右独立自主ヲ損害スヘキ朝鮮国ヨリ清国ニ対スル貢献典礼等ハ将来全ク之ヲ廃止スヘシ
(清国は、朝鮮国が完全無欠なる独立自主の国であることを確認し、独立自主を損害するような朝鮮国から清国に対する貢・献上・典礼等は永遠に廃止する。)


84 :Ψ:2010/07/31(土) 16:58:57 ID:wkrzaazr0
韓国政府が「慰安婦が強制連行された証拠」と主張する資料から、強制連行ではなく、民間が斡旋する有給売春婦の希望者募集と
言うことが明確に分かってしまった。
http://yonaoshi.tumblr.com/post/429644283
1944年発行「慰安婦を募集!月給300円以上!3000円まで借金が可能!」と書いてあります。 1944年の貨幣価値を現在の貨幣価値に
換算すると、察官(巡査)の初任給が45円でしたから、現在の警察官の初任給は約20万円であることを基準に計算すると、月給300円と
いうことは、なんと!慰安婦の月給は133万円以上だったのです。更に1330万円の借金が可能だと書いてあります。1円=10ウォンで
計算すると、「月給1300万ウォン!1億3000万ウォンの借金が可能!」という募集です。
誰が読んでも「売春の仕事だ」と分かります。これが強制連行ですか?

当時、慰安婦の中には、稼いだ金で家を建てた者もいることが分かっています。朝鮮半島には貧乏に喘いでいた人々が沢山いて、
親が娘達を身売りすることも多かった。           戦後、我が国で1956年5月24日に売春防止法が制定されて1958年に
赤線が廃止されるまで、売春自体、違法ではなかった。特に朝鮮半島ではつい最近まで、売春は一大産業(キーセン)として隆盛を
極めたことは誰もが知るところだ。


85 :Ψ:2010/07/31(土) 17:04:23 ID:r1BzDoUP0
ベトナム政府が韓国軍に対する謝罪と賠償を
日本政府として支援すべきだな

86 :Ψ:2010/07/31(土) 17:09:11 ID:wkrzaazr0
>>85
日本政府は、マジでどんどんベトナムの賠償を
支援すべきだと思う。ましてや、
ベトナムは若い国家で人口も増える。
今後インフラ需要が伸びる国なので
日本としても大切な国。朝鮮人のような
ツングース系の顔ではなく、南方系で日本人とも
顔が近いので親近感がある。
ベトナム人に韓国人がいかに酷いことを
したかを叩きこむべきだね。そして
奴らがベトナムでのインフラ需要に関われないようにするべきだね。
まあ、そういう戦略的なことは民主党には期待薄だけどねw自民党もあまり期待できないね。

87 :Ψ:2010/07/31(土) 17:23:43 ID:wkrzaazr0
>>41の動画をみて
NHKプロジェクトジャパンの台湾編を思いだしたんだけど、
NHKは絶対に、こういうお爺ちゃんに出くわしても
編集でカットするだろうなw
NHKには極左や在日が入り込んでるらろうし、
報道するなんて想像もできんわw


88 :Ψ:2010/07/31(土) 17:45:16 ID:wkrzaazr0
在日も被害者ぶってるけど、ベトナムでの
レイプ・虐殺・混血児について
知ってるのかな?まさか朝鮮民族学校では
スルーだろうし知らないんだろうね。
で、そんな反日民族学校に日本の税金を投入するという
意味のわからない民主党。世界で例がないだろ。
他国の、しかも反日の学校に税金を使って無償化なんて。
ちょっと民主党という党は反日がすぎる。
どこを向いて政治をしてるんだ?支持母体の朝鮮人か?

89 :Ψ:2010/07/31(土) 18:03:48 ID:wkrzaazr0
俺なんてアジアで唯一近代化した祖先を
誇りわいてくるけどな。別に贖罪意識なんてゼロ。
朝鮮人は、そういう意味では可哀そうだなわw
朝鮮の近代化に貢献した人が日本人という事実を
受け止めたくないよなw
だからこそ妬み嫉み根性が朝鮮人は強くなる。
何も歴史的にクリエイティブなことを
成し遂げていない、造られた偉人のテロリストを
国夫のように崇拝するしかすることがない
キチガイ国家状態なんだからw
まあ、朝鮮という国をみれば見るほど
確かに日本は歴史の偉人から学ぶことができるので
恵まれてるなあと思うよ。隣に朝鮮があるという事実は
恵まれてないけどw
俺がもし朝鮮人だったら、そういうテロリストや
国を疲弊した王妃を崇拝するような国家には
したくないね。もちろん愛国者としそう思うだろうね。
今後生まれてくる朝鮮人の子孫が惨めすぎる。
テロリストを崇拝し、国を疲弊さし民から搾取だけした
王妃を崇拝するなんてね。歴史に対しても
正直にありのままの朝鮮の歴史を教えて、誇大妄想のような
ことは絶対にしないだろうね。まあ、これは
日本人だからこそ、こういう発想になるのかもしれんがな。
でも、今の朝鮮を見てると哀れだわ。
人口的でスカスカの国家で誇大妄想だけが膨らんでる。
これでは、朝鮮はシンガポールや香港の地位にすら
たどりつけないね。今のままじゃ、一部のマニア以外は、
気持ち悪い国家にしかうつらない。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)