5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「冠婚葬祭は極めて大事なセレモニーだ」前原国土交通相 民主党両院議員総会をさぼって海老蔵の結婚披露宴に出席

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2010/07/31(土) 05:27:07 ID:???0
前原氏、両院総会さぼって海老蔵披露宴
「冠婚葬祭は極めて大事!」「軽さ」に冷たい視線
2010.7.31 00:09

前原誠司国土交通相が、29日の民主党両院議員総会を欠席し、
歌舞伎俳優の市川海老蔵さんとフリーアナウンサーの小林麻央
さんの結婚披露宴に出席していたことが分かった。

前原氏は30日の記者会見で「冠婚葬祭は極めて大事なセレモニー
だ。両院総会が決まる前に招待状をもらっており、鏡開きをする話
もあって優先した」と釈明。「社会通念上どちらを優先するのかを
政治家は判断する。批判は甘んじて受ける」と開き直った。

だが、両院議員総会は先の参院選大敗を総括する重要な場だった。
前原氏は菅直人内閣の主要メンバーである上、党代表の経験も
あるだけに、参院からは「参院選で多くの仲間が討ち死にした。

その総括の場を欠席する前原氏の『軽さ』にはがっかりだ」(若手)
と冷ややかな声も…。

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100731/stt1007310017000-n1.htm

2 :Ψ:2010/07/31(土) 05:37:57 ID:8lrJAaRb0
>その総括の場を欠席する前原氏の『軽さ』にはがっかりだ」(若手)

民主党そのものがアホで軽いやないかw何を今さらww

3 :Ψ:2010/07/31(土) 05:39:56 ID:8ksurA7x0
やっちまったな・・・

4 :Ψ:2010/07/31(土) 05:45:07 ID:3605/vUh0
解かってないから

民主党w


ハイ ハイ ハイハイハイ♪

アルアル探検隊♪

5 :Ψ:2010/07/31(土) 06:24:44 ID:ZIAAkShU0
民主党両院議員総会なんて無価値な事、知ってるくせにww


6 :Ψ:2010/07/31(土) 06:30:12 ID:4M0EbPlU0
選挙で負けたのは前張りさんの責任じゃねぇよ。
実行できないアホマニフェスト作った奴の責任

衆院当時は反論も出来んかったんだろ?

7 :Ψ:2010/07/31(土) 09:14:34 ID:EW632Ebt0
前原は金払いが悪いから祝儀もろくに包んでいないだろ(国会議員だから祝儀は法律で禁止されていますなんてな)
踏み倒そうと思っていた支払いの金を、選挙に出るからって、「帳簿を調べたら未払いのお金が残っていました」なんて言って持ってくるなよ

8 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 09:15:45 ID:u/+n5yAX0
これは前原を弁護できないな。
それに、おれは海老蔵は嫌いだし。

9 :Ψ:2010/07/31(土) 09:58:16 ID:pVAd6VKX0
与党になったからといって思いあがっているな、おまいらの党に将来はないぞ

10 :Ψ:2010/07/31(土) 13:02:36 ID:E4asAGFd0
全体の奉仕者である前原国土交通相。

11 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 13:04:43 ID:u/+n5yAX0
まあ、これが許されるのは、お袋の葬式の予約が前から入ってるときだけだよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)