5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本ってヤブ歯医者が異常なまでに多いの?

1 :Ψ:2010/07/30(金) 23:30:28 ID:byv0fNuH0
半分くらい潰れるべきだと思います

2 :Ψ:2010/07/30(金) 23:35:46 ID:v9+72pvE0
クソスレ立てんなや劣等チョン猿


3 :Ψ:2010/07/30(金) 23:35:53 ID:Npo/Z5jx0
どこの北朝鮮と比べて?

4 :Ψ:2010/07/30(金) 23:36:29 ID:2bCgt7AY0
儲からんから客に治って欲しくないんだろ。
オッパイあてるエロ助手雇うのも定石になってる。

5 :Ψ:2010/07/30(金) 23:36:29 ID:JPdNhI230
私立歯科大学定員割れ問題
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%81%E7%AB%8B%E6%AD%AF%E7%A7%91%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%AE%9A%E5%93%A1%E5%89%B2%E3%82%8C%E5%95%8F%E9%A1%8C

6 :Ψ:2010/07/30(金) 23:37:52 ID:3I7rc16L0
私立なら、寄付金しだいで歯科医師免許とれるしなww

7 :Ψ:2010/07/30(金) 23:37:57 ID:6x2iY56K0
水道水にフッ素混ぜろよな

8 :Ψ:2010/07/30(金) 23:38:50 ID:4BWpob6o0
なんかされたの?

9 :Ψ:2010/07/30(金) 23:41:30 ID:TMdlaXUO0
歯医者が治療を終わらせる気がないのはガチ

すっぽかしてやったわw

10 :静岡人 ◆Jnlik0MEGA :2010/07/30(金) 23:42:12 ID:PNRSxXXw0
歯医者ってドリル音が怖いよね。


11 :Ψ:2010/07/30(金) 23:42:34 ID:/Ez4AADD0

「医者なら使命感でなる人がいるだろう」というのは
想像に難くないだろうが

「歯医者で、世の中の人の歯や歯茎を救うんだ」というのは
想像出来がたい

まあ、そのへんじゃないの
要は聖職者と守銭奴の比率の問題


12 :Ψ:2010/07/30(金) 23:43:03 ID:gr6oGOOv0
>>10
空気の読めない奴

13 :Ψ:2010/07/30(金) 23:43:37 ID:4BWpob6o0
>>9
オメーらみたいな奴らには早く引導を渡してやりたいんだよ。
二度とくんなヴォケ!

14 :Ψ:2010/07/30(金) 23:44:10 ID:9wjg/7kP0
歯医者なら安全。裁判に持ち込まれることも少ない。
他の医者は気の毒。懸命に治療して刑事被告人。
医者も、堪らない。何が真実を知りたいだよ。
産婦人科の医師が少なくなるのも当たり前。


15 :Ψ:2010/07/30(金) 23:44:34 ID:4BWpob6o0
>>11
高卒時の成績で決まるだけ

16 :Ψ:2010/07/30(金) 23:45:33 ID:2bCgt7AY0
韓国歯科エステもあるらしいな。

17 :静岡人 ◆Jnlik0MEGA :2010/07/30(金) 23:46:29 ID:PNRSxXXw0
>>9
かといって
治ってないのでそのままほっとくと
歯が全部なくなって、ドブ川みたいな口臭撒き散らしながら暮らすことになる。
怖い話よ。
歯は健康が一番!

俺の通ってた歯医者はすぐ治療終わらせてくれたけどなぁ。ちゃんと治ったよ。
よそはそんなに酷いのか。

18 :Ψ:2010/07/30(金) 23:46:30 ID:6x2iY56K0
やっぱ歯医者って歯茎がズリ下がってる人とか虫歯だらけの人がきたら嬉しいのかな

19 :Ψ:2010/07/30(金) 23:46:34 ID:4BWpob6o0
>>14
門外漢の戯言

20 :Ψ:2010/07/30(金) 23:47:03 ID:4BWpob6o0
>>18
途方に暮れるね

21 :静岡人 ◆Jnlik0MEGA :2010/07/30(金) 23:47:49 ID:PNRSxXXw0
>>12
えっ?

22 :Ψ:2010/07/30(金) 23:50:40 ID:cCaAJP8UP
赤ちゃんが虫歯菌に感染しないようにするとか、ワクチン作るとか、比較的虫歯を作りにくい虫歯菌を赤ちゃんに定着させるとか、そういう方向の努力はしないよね。

23 :Ψ:2010/07/30(金) 23:51:55 ID:4BWpob6o0
>>22
それはそのうちできるんじゃねーの?

24 :Ψ:2010/07/30(金) 23:52:45 ID:TMdlaXUO0
>>17
自覚症状がないのにあれも虫歯、これも虫歯とか言われても信用できないじゃん
どうせ削って痛い思いするなら虫歯で痛くなってからでいいじゃんって話だす

25 :Ψ:2010/07/30(金) 23:53:03 ID:UniiUI0X0
歯医者の数ってコンビニより多いからな。
そんだけ多ければ、まあな・・・

26 :Ψ:2010/07/30(金) 23:53:20 ID:6x2iY56K0
ええーーーいっ!!
虫歯じゃないけど削っちゃえーー!!

って事はしたりしないのかな

27 :Ψ:2010/07/30(金) 23:55:21 ID:4BWpob6o0
もともと野生で人間の寿命なんて15年か20年なのに
長く生きるようになったからもたねーんだよ。

28 :Ψ:2010/07/30(金) 23:56:02 ID:ROeNvsSk0
原因はこれ
http://lijil.com/bbs/nm78kari/image.php?image=12805011844420.gif

29 :Ψ:2010/07/30(金) 23:56:18 ID:4BWpob6o0
>>26
削って充填なんてまんどくせー
自分で管理しとけ。

30 :Ψ:2010/07/30(金) 23:57:51 ID:TMdlaXUO0
>>29
君は歯医者なん?

31 :Ψ:2010/07/30(金) 23:58:24 ID:4BWpob6o0
>>24
そんな時にはちゃんとこう言え
「気になりませんからおいといてください。」

32 :Ψ:2010/07/31(土) 00:00:12 ID:4BWpob6o0
>>30
そうだよ

33 :Ψ:2010/07/31(土) 00:02:26 ID:kRMn0+jv0
>>32
歯は健康ですか??
全部自分の歯ですか?

34 :Ψ:2010/07/31(土) 00:02:36 ID:z/sf0Wai0
>>32
ヤブ歯医者死ねよ!

35 :Ψ:2010/07/31(土) 00:04:04 ID:bcqLW0IH0
>>33
下顎の第一大臼歯は両側とも自分で抜いたよ。
痛かった。

>>34
死ねるもんなら死にたいよ。

36 :Ψ:2010/07/31(土) 00:04:14 ID:mBaEmwdz0
>>1
外国で医者にかかったことがないから、そう思うんだ
海外じゃヤブで済まないレベルの医者がごろごろいるぞ

37 :Ψ:2010/07/31(土) 00:05:25 ID:6loDKD+70
ヤブかどうかは知らないが、歯医者ってなんであんなに治療を長引かせるの?
10分ぐらい口の中をいじって、はい続きは次回、みたいなのばっかりなんだが。
こっちは忙しいんだから、何回も通ってられねーんだよ。さっさと終わらせろ。

38 :Ψ:2010/07/31(土) 00:05:49 ID:esUv4eDw0
アメリカでは一日で全部の虫歯を治すのが普通w

39 :Ψ:2010/07/31(土) 00:06:28 ID:bcqLW0IH0
>>36
タイに行ったとき歯医者見つけてはしゃいで駆け寄ったら
ショーウィンドウがあって義歯や鋳造冠の模型が陳列してあって
ドン引き。

40 :Ψ:2010/07/31(土) 00:07:48 ID:bcqLW0IH0
>>37
どんな治療かわからんが、こう言え
「早く終わらせてくれ!通えんのじゃ!」

41 :Ψ:2010/07/31(土) 00:08:13 ID:LsowbY1cP
>>22
できるけど そんなことしたら歯医者が食っていけなくなるじゃん
車検も無くせるけど自動車整備工場が食っていけなくなるから車検をなくさないらしいし

42 :Ψ:2010/07/31(土) 00:08:59 ID:z/sf0Wai0
>>37
歯医者に通ったことがあるなら誰もが抱く疑問だよな

43 :Ψ:2010/07/31(土) 00:09:09 ID:bcqLW0IH0
>>38
門外漢の戯言!
診断もできない奴が知った風な口を利くな!

44 :Ψ:2010/07/31(土) 00:10:03 ID:bcqLW0IH0
>>41
虫歯を温存したい歯医者は皆無だと思うぞ!

45 :Ψ:2010/07/31(土) 00:11:39 ID:ZvhTiEJx0
なんでもない歯を何本も削られたよ
練習台にされたんだろうな
一生恨みは忘れないよ
傷害罪だと思う
経験上ランダムに歯医者にいった場合半分はやぶ
きちんと情報収集してからいくべきだね



46 :Ψ:2010/07/31(土) 00:12:02 ID:bcqLW0IH0
>>45
訴えろ

47 :Ψ:2010/07/31(土) 00:14:34 ID:GaE1kFbC0
理系が得意、でも医学部には受かりそうにない。じゃあ歯学部でいいや。
志望動機聞かれたら、「世の中の人のために立ちたい」って言えばいいか。
儲かるからって、口が裂けてもいえないけどww

48 :Ψ:2010/07/31(土) 00:15:21 ID:bcqLW0IH0
>>47
さて卒業できるかな?

49 :Ψ:2010/07/31(土) 00:16:31 ID:GaE1kFbC0
オレも、歯石取りに行ったのにレントゲン撮ったり写真撮られたりした。
しかも5回くらい通わせられたなぁ〜。歯石ってちょっとしかなかったのに。
治療費目当てバレバレww

50 :Ψ:2010/07/31(土) 00:17:16 ID:kRMn0+jv0
確かに歯医者の数って多すぎなきがす
猛ちょっと学校でフッ素先行するとか水道水にフッ素入れるとか
予防して行くやり方でやればそんなにいらなくなるはず

51 :Ψ:2010/07/31(土) 00:17:32 ID:bcqLW0IH0
>>49
悪徳歯科にまんまとひっかかるな
ヴォケ!

52 :Ψ:2010/07/31(土) 00:17:35 ID:GaE1kFbC0
>>48
私立だし、寄付金積めばなんとでもなるよ。
実際、近所のアホで有名だったキチガイが今歯医者なってる。
客ほとんどいないけどww

53 :Ψ:2010/07/31(土) 00:20:55 ID:bcqLW0IH0
>>52
私立はね…
いろんなヒトいるけれど
お気の毒な学力だもんね。
国家試験は6割で合格だもんなぁ

54 :Ψ:2010/07/31(土) 00:24:06 ID:bcqLW0IH0
>>50
フッ素はSide Effectあるの知ってる?

55 :静岡人 ◆Jnlik0MEGA :2010/07/31(土) 00:24:47 ID:QgGGXe9h0
>>50
フッ素ってむやみやたらに入れていいもんなの?


56 :Ψ:2010/07/31(土) 00:26:06 ID:kRMn0+jv0
>>54
聞いた事はあるけど虫歯が激減するならいいでしょ
少しくらい

57 :Ψ:2010/07/31(土) 00:26:13 ID:bcqLW0IH0
>>55
たしか…
沖縄が本土返還される前は上水道はフッ素化されていた。
変換された後に卵巣がんの発生率が減少したんだとさ。

58 :Ψ:2010/07/31(土) 00:27:44 ID:bcqLW0IH0
>>56
自分で入れろって事さ

59 :Ψ:2010/07/31(土) 00:29:41 ID:kRMn0+jv0
フッ素だけなんて手にはいらないよ絶対

60 :Ψ:2010/07/31(土) 00:32:31 ID:bcqLW0IH0
>>59
フッ化物を高濃度に含んだジェルで歯みがきすれば?

61 :Ψ:2010/07/31(土) 00:32:58 ID:kRMn0+jv0
フッ素洗口くらいならいいと思うんだけどな
学校でやらせろよホント
歯が生え変わる時期だけでもさ

62 :静岡人 ◆Jnlik0MEGA :2010/07/31(土) 00:34:35 ID:QgGGXe9h0
>>57
こわっ!
アメリカこわっ!
という事はアメリカは上水道にフッ素入れてるのかな?
もし沖縄だけだったら酷いよね。

63 :Ψ:2010/07/31(土) 00:35:39 ID:kRMn0+jv0
>>60
一応フッ素入り歯磨き粉を使ってる


64 :Ψ:2010/07/31(土) 00:35:42 ID:PopRnRER0
>>37
そうすると儲かるからだよ

65 :Ψ:2010/07/31(土) 00:36:54 ID:bcqLW0IH0
>>61
フッ化物は歯の表面でフルオロアパタイトを形成する。
これはハイドロキシアパタイトよりも耐酸性を示す。
さて、何回洗口して効果が出るやら?
副作用で訴えられなければ学校も取り組みやすいんだが…。

66 :Ψ:2010/07/31(土) 00:37:48 ID:vlJQl1XOP
バカ、歯の治療だからヤブだと自分で分かるんだよ
内臓系の手術とかだと分からねえからヤブかどうか判断つかないの


  世の中ヤブしかいねえから医者に殺される覚悟でいろよ



67 :Ψ:2010/07/31(土) 00:39:35 ID:bcqLW0IH0
保育園の検診や講和のついでにフッ素を塗ろうと思ったら
保護者からクレーム付いて
確かにそのあたりの選択は患者自身にあると思った。

68 :Ψ:2010/07/31(土) 00:42:03 ID:bcqLW0IH0
>>66
そのとおりだ!
その歯科医師を信頼できるだけの物を感じ取れなければ
診察してもらうべきではないね。

69 :Ψ:2010/07/31(土) 00:42:03 ID:9RCMYVXUO
その地域の口コミを見て、友人に評判を聞いてから行くといいよ。

歯医者は確かに当たり外れがある。

70 :Ψ:2010/07/31(土) 00:44:31 ID:bcqLW0IH0
>>69
だけどみんなそれなりに成り立っているのは
何故なんだい?

71 :Ψ:2010/07/31(土) 00:46:39 ID:PopRnRER0
>>70
よく考えないからだ

72 :Ψ:2010/07/31(土) 00:46:59 ID:kRMn0+jv0
コレだけ甘くておいしい物が蔓延してる世の中で虫歯を防ぐのってほぼ不可能だと思う
キシリトールガムとかあれだけ普及しても虫歯が減ったとか全然聞かないし
虫歯が減ったというのはフッ素しか聞かない
虫歯が減ればどんなに楽か


73 :Ψ:2010/07/31(土) 00:51:05 ID:bcqLW0IH0
>>72
急性のう蝕ってのははえて間もない歯に起こりやすい。
おまえらみたいなおっさんには慢性のう蝕しかないだろ。
進行もしないし悪化もしない。たまにしみるだけ。
それって削って充填する必要があるのかなぁ?

74 :Ψ:2010/07/31(土) 00:52:39 ID:bcqLW0IH0
俺なんて慢性化したカリエスはいっぱいあるが
数十年放置で問題ないよ。

75 :Ψ:2010/07/31(土) 00:54:19 ID:bcqLW0IH0
まめに歯医者に行く奴ほど修復物が多いって統計がある。

76 :Ψ:2010/07/31(土) 00:55:59 ID:bcqLW0IH0
まぁおまえら、
歯医者の食い物にされないようにな。wwwwwwwwww

77 :Ψ:2010/07/31(土) 00:57:06 ID:kRMn0+jv0
>>72はID:4BWpob6o0の歯医者の人?
虫歯ってどんどん進行するものじゃないの?


78 :Ψ:2010/07/31(土) 00:57:41 ID:gwlP4pQ20
まとめると、みんなしっかり歯磨きしましょうって事だな


79 :Ψ:2010/07/31(土) 00:58:31 ID:bcqLW0IH0
>>77
う窩が再石灰化してくれればいいんだ。

80 :Ψ:2010/07/31(土) 00:59:08 ID:bcqLW0IH0
>>78
そのとおり!

81 :Ψ:2010/07/31(土) 00:59:51 ID:PopRnRER0
>>77
だからこそ、毎日ちゃんと歯磨きしないと、いつのまにか
穴が大きくなるんだよ。

82 :Ψ:2010/07/31(土) 01:01:12 ID:bcqLW0IH0
>>81
進行性のうしょくは処置を受けてね。

83 :Ψ:2010/07/31(土) 01:01:13 ID:T3ETxGvZ0
ID:bcqLW0IH0

84 :Ψ:2010/07/31(土) 01:02:18 ID:kRMn0+jv0
>>79
それって初期の虫歯だけなのでは??
ホントに歯医者?

85 :Ψ:2010/07/31(土) 01:04:38 ID:bcqLW0IH0
>>84
う窩に歯石のような沈着物が堆積して
進行しない状況もあるね。
オマエがそれを充填してほしいならそうしてもらえばいい。

86 :Ψ:2010/07/31(土) 01:04:44 ID:kRMn0+jv0
進行性と慢性と急性の虫歯の違いがわからない

87 :Ψ:2010/07/31(土) 01:06:34 ID:vlJQl1XOP
一番いいのは自費治療
奥場の詰め物はゴールドインレーな
俺はヤブ医者にセラミック入れられたけど

88 :Ψ:2010/07/31(土) 01:07:03 ID:bcqLW0IH0
>>86
冷水痛があればまずはHys
う蝕によるものかは要検査。
そこから経過観察し症状が軽減しないのであれば
要処置。

89 :Ψ:2010/07/31(土) 01:07:51 ID:bcqLW0IH0
>>87
自費と保険の違いは何かな?

90 :Ψ:2010/07/31(土) 01:08:25 ID:PopRnRER0
>>84
歯医者じゃなくて、歯のことをよく調べている一般人なのでは?

91 :Ψ:2010/07/31(土) 01:08:57 ID:bcqLW0IH0
>>90
そうかもな。
歯科医師免許は持っているぞ。

92 :Ψ:2010/07/31(土) 01:11:08 ID:kRMn0+jv0
>>91
でも虫歯って歯が柔らかくなるらしいから放置すると
歯がボロッと欠ける原因にならない??

93 :Ψ:2010/07/31(土) 01:11:35 ID:bcqLW0IH0
>>89
保険者の定めたルールに従わない
材料や術式で治療を行えるって事に過ぎない。

94 :Ψ:2010/07/31(土) 01:12:55 ID:bcqLW0IH0
>>92
状況によるんじゃないかな。
小さなう蝕を削られるのとは訳が違う。

95 :Ψ:2010/07/31(土) 01:15:43 ID:PopRnRER0
>>91
うなずけてないぞ。
治療しないと、いつの間にか忘れているし。

96 :Ψ:2010/07/31(土) 01:16:46 ID:bcqLW0IH0
>>95
忘れられるう蝕なら忘れとけ

97 :Ψ:2010/07/31(土) 01:17:53 ID:bcqLW0IH0
ただし根尖病巣はまた別問題な

98 :Ψ:2010/07/31(土) 01:19:10 ID:kRMn0+jv0
>>97
何それ怖い

99 :Ψ:2010/07/31(土) 01:28:58 ID:bcqLW0IH0
>>98
異常や違和感を感じたら歯科で検査を受けたほうがいいってこった。

100 :Ψ:2010/07/31(土) 01:30:31 ID:bcqLW0IH0
ねる!

101 :Ψ:2010/07/31(土) 01:30:46 ID:PopRnRER0
>>96
治療しないの?

102 :Ψ:2010/07/31(土) 03:05:53 ID:gWQ+NjMS0
歯医者って腕によって天と地の差がある
3MIXとレーザー治療をやる歯医者はすごかった
予約取るのが至難のワザだが

逆に無能な歯医者は神経をやたらと抜きたがる
「ああ、しまった」とかいって1本神経抜いた女歯医者は一生恨んでやる!

103 :Ψ:2010/07/31(土) 03:52:43 ID:9sRTBL/x0
一本だけ歯が痛いので治療しに行ったら
7本が銀場になったでござる

104 :Ψ:2010/07/31(土) 04:10:50 ID:Abhj/Axl0
薬の関係でしょ。精神科など過去を聞くことは時間の無駄だと思ってるからね。
精神科なのに○○は診察してませんとか、いちいち聞かないとわわからない。

あと、開業医は土日休日休みたいからね。
普通は、土日休日しか病院行けないけどね働いている人は。
そういう思考回路がクズなんだよ医者は。

105 :Ψ:2010/07/31(土) 04:19:07 ID:CpTtqpBj0
>>1
他国の事情を知らないからそういうアホなことが言える典型w

106 :Ψ:2010/07/31(土) 05:21:10 ID:Eahv2T2c0
【環境】鉛汚染が拡大、84人に 中国雲南省[10/07/26]
http://c.2ch.net/test/-/bizplus/1280108337/1-

107 :Ψ:2010/07/31(土) 06:34:52 ID:tSMSIWju0
>>103
俺も差し歯作り直しに行ったら虫歯だらけだった
自覚症状無かったから吃驚した

108 :Ψ:2010/07/31(土) 07:49:24 ID:bcqLW0IH0
>>101
症状が出ていないなら触るべきではないでしょ。
触ったことが引き金になって痛み始めたら被害者意識持つもんね。

>>102
なんで歯髄の近傍までアプローチしなくちゃいけなかったんだろうねぇ

>>103
傷害罪で訴えろ

>>104
日曜祝日診療すると同業者がウルセーんだ。

>>107
そのう窩に人工的なものを詰めるのと、自前の石灰化物が詰まっているのと
どっちがましなんだろうね?

109 :Ψ:2010/07/31(土) 08:46:55 ID:Abhj/Axl0
>>108
同業者の集まりが歯医者なら・・・理由になってないぞw

110 :Ψ:2010/07/31(土) 08:52:01 ID:vlJQl1XOP
歯医者は保険治療だとほとんど儲けがないから
ヤブにならざるをえない
カネがあるなら自費治療したほうがいい。

111 :Ψ:2010/07/31(土) 09:15:22 ID:KuAmftep0
確かに日本の歯医者治療に日数掛かるよね、奥歯とかもう治療しないで
抜けば良いのにってのも時間掛けて治療するし

112 :Ψ:2010/07/31(土) 09:22:33 ID:5pNGJ66e0
2週間おきにしか予約とれないのが我慢ならん。
完治に3ヶ月くらいかかったりする。
そんなに長い間放置しておけるなら痛い以外はいかなくていいんだと思う。

113 :Ψ:2010/07/31(土) 09:51:30 ID:bcqLW0IH0
>>109
目上のセンセに気を使わなくちゃいけないんだとさ。

>>110
保険で十分儲かる
保険で認められない材料や術式を希望されたら自費となるだけ。

>>111
最初に選択肢が提示されてしかるべきだよな。

>>112
顎骨内に大きな膿瘍ができていたとして
それを1週間で治せと言われてもムリかな。
そんな患者1人に長い時間かけてしまうと
待合室はオーバーフロー、予約システムが崩壊してしまう。

114 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 09:57:47 ID:u/+n5yAX0
正直、いればって言っていいのか知らないけど、
なにか歯にかぶせたり、さしたりするやつって、
別に前と同じ歯みたいでなくていいのに。
前歯はネズミ(一生伸び続ける)、犬歯はトラ、奥歯は牛にすればいいと思うの。

115 :Ψ:2010/07/31(土) 10:11:59 ID:R4BZLyRS0
私立の下の方のはFランだから、金さえあれば誰でも入れる
頭いいから技術が高いとは限らないし

116 :Ψ:2010/07/31(土) 10:28:50 ID:vlJQl1XOP
保険じゃ儲からんよ
一人治療に30分かけて窓口の支払いが1500円だとしたら
保険いれて総額4500円だろ

人件費、設備、材料、家賃もろもろ込でこれだぜ
時給800円にもならんだろ

117 :Ψ:2010/07/31(土) 10:45:12 ID:Tu703HRa0
1年くらい通ったけど、作業内容的には俺でもできそうな感じ
医者というより職人としての意識のが重要なんじゃないかな
自分との戦い

118 :Ψ:2010/07/31(土) 11:32:48 ID:vlJQl1XOP
実際、歯科助手やってたやつが医師免許なしで開業してたな
腕がいいと評判だったらしい

119 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 11:34:47 ID:u/+n5yAX0
今通ってる歯医者は先生も女、助手も女なんだ。
全然、欲情とかするわけじゃないけど、通うのが楽しい。
やっぱり、女医と看護婦は女に限る。

120 :Ψ:2010/07/31(土) 12:17:40 ID:RsnmQrh80
日本の医療技術はあまり高くない。最悪なのが医療サービス。

121 :Ψ:2010/07/31(土) 12:39:31 ID:vlJQl1XOP
いや逆だろ
アメリカなんかカネがなけりゃ悲惨だぞ

122 :Ψ:2010/07/31(土) 12:46:00 ID:lHSL5SKq0
アメリカではビジネスライクだからか?


123 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 12:49:11 ID:u/+n5yAX0
そういや、日本の名医って、みんなアメリカで勉強してきた人ばかりだな。
歯医者の技術修了証も英語だった。

124 :Ψ:2010/07/31(土) 13:04:26 ID:vlJQl1XOP
日本の保険医療制度が遅れてる原因
本当にいい治療は保険が適用されない

125 :Ψ:2010/07/31(土) 13:45:39 ID:ub31tjda0
それでも日本の医者はまだ安全なほうでしょ
それとも外国いって治療してみるか?


126 :Ψ:2010/07/31(土) 13:47:13 ID:ub31tjda0
反日感情の強い○国や○国で治療したら
なんか体に悪い処置をさり気なく施されてぼったくられそう

127 :Ψ:2010/07/31(土) 14:38:31 ID:bcqLW0IH0
あはは、確かに留学って言えばアメリカだわなぁ

保険治療はエコノミークラスみたいなもんだ。
プレミアムな治療が希望なら保険は使えない。

日本の治療技術は文句なしに世界最高だと思うよ。
法制度の縛りがきついだけ。

128 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 14:45:43 ID:u/+n5yAX0
アメリカの大病院へ行くと、通訳まで用意されてるんだ。
考え方がもう全然違うんだよね。
ER なんてほんの序の口だった。

129 :Ψ:2010/07/31(土) 15:47:28 ID:MgZJkipK0
歯が一部でも虫歯になったらどんどん進行するから早いうちに取り除いてつめた方がマシ
って思ってたけど違うのか??


130 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 16:07:32 ID:u/+n5yAX0
腐ったとこ掘って、プラスチックでも流し込んで固めればいいんだよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)