5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駒田徳広「甘やかされた子供が大人になって暴力事件を起こしているのは間違いない」 某大物司会者にもチクリ

1 :Ψ:2010/07/30(金) 22:59:23 ID:ZMvSaejT0
最近、また幼児虐待の事件が数件起きている。
90年以降、どんどん増える傾向にあるようだ。

90年と言うと、僕らが親になった世代。
親や先生にビンタを食らった最後の世代だ。

それから、どんどん大人が子供に手を上げる事がなくなり、
今の幼児の親達は全くそんな経験がない人がほとんどだ。

それなのに、なぜ虐待が減らないのか。
自分がされた事がない、一番嫌な事をなぜ子供に出来るのか、
全く理解出来ない。

逆に、殴られた事がないから、痛さや辛さが分からないのか?

原因は何であれ、甘やかされた子供が大人になって
虐待事件を起こしているのは間違いない。

綺麗事の教育では、今後もこのような事件が減らないと思うのは僕だけか。

http://komada-norihiro.com/?p=458

2 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/30(金) 23:00:37 ID:F0lVZZJw0
toriaezuotukare

3 :Ψ:2010/07/30(金) 23:01:34 ID:Npo/Z5jx0
いや、違うから
子供のころから暴力行為やってるやつが
大人になっても暴力行為しているやつが圧倒的に多いからな

4 :Ψ:2010/07/30(金) 23:02:10 ID:JzrhJ18/0
デーブか

5 :Ψ:2010/07/30(金) 23:03:23 ID:CwtTU+030
親から子への虐待の連鎖とかは考えたことはないのかな

身の回りの まっとう な人間しかいないと思ってるとこう偏狭な価値観になる

6 :Ψ:2010/07/30(金) 23:03:36 ID:B7HJmaGv0


7 :Ψ:2010/07/30(金) 23:05:34 ID:oIuhUOoe0
デーブの暴力が 楽屋内のことだからいいんだって意見なら
親の虐待だって 家庭内のことだから問題ないよな

8 :Ψ:2010/07/30(金) 23:05:34 ID:B7HJmaGv0
248 : ノイズa(関西)[]:2009/10/05(月) 01:47:24.43 ID:D+vR4GfR
>>218
伸介が入学してきた時、その日の夜に母親が伸介つれて先生の家に「この子をたのみます」って挨拶にきたって
後にも先にも親が生徒を連れて挨拶にきたのは伸介のとこだけだったって
そんで、先生も初めての体験だったから後日伸介の家にお返しでいったらしい
そしたら母親が刺身とか海老とか豪勢な料理を作ってて晩御飯かと思って聞いたら、
実は次の日の朝ごはんの準備で、その材料での海鮮丼しか伸介は朝にはくわないって。
朝になるとその丼を母親が伸介の布団に持っていく、そしたら布団から手がでて寝たまま布団の中で丼をくうらしい。
それをきいて先生は呆れたっていってた。


287 : モズク[sage]:2009/10/05(月) 01:58:32.83 ID:qdYAfc2Z
>>248
紳助は一人っ子で過保護に育てられたらしいね。
母親には「きみちゃん(本名:公彦)」と呼ばれて甘やかされた。
親に暴力を振るうので、大人しい父親は叔父を電話で呼んで助けを求め、
代わりにボコボコに殴ってもらってたそうだ。(叔父は解同の偉い立場)

        /⌒^i`ヽ
        l ┌ ┴ i l
   ___V/ = =Y...,, __
   | /"´ 6l 〈台 )  `i、.|  < ママ ぼくちんの海鮮丼まだ?
   |.|    `ト.、__,/__   | |
   |.|  ( つ   :⊂:!  | | 
   ,;゙''""゙"```^~``´""''ー;;、
  /              ヽ
 /               ヽ

9 :Ψ:2010/07/30(金) 23:06:12 ID:zOJsBFwz0
>>5
「俺の周りでは」を連呼する奴とは議論できないっていうよね。
もう実情を分析する意思を放棄してる。

10 :Ψ:2010/07/30(金) 23:06:27 ID:PlR0+Kjo0
暴力事件と児童虐待は若干違うような気もする・・・
反撃してこない相手を選りすぐって暴力を振るう輩につける薬はないだろう

修羅なら修羅で反撃してこない相手に暴力を振るわないというルールが守られてないわけだよな

11 :Ψ:2010/07/30(金) 23:10:13 ID:sWFdkXBR0
>>駒田徳広

さすがは単細胞のやきう脳の駒田だな
虐待をする親は子供の頃、虐待を受けていたケースが多いことは周知の事実

12 :Ψ:2010/07/30(金) 23:12:23 ID:ddHq8jmt0
てすと

13 :Ψ:2010/07/30(金) 23:12:54 ID:MJxT47U4P
>>1
とりあえずお疲れ

14 :Ψ:2010/07/30(金) 23:14:17 ID:ddHq8jmt0
虐待は連鎖するっていわれてるのに、甘やかしが原因じゃないだろ…
確かに甘やかしたらうたれ弱いやつができるだろうけど、
そういうやつはヘタレなだけで自分の子供はかわいがるだろ

15 :Ψ:2010/07/30(金) 23:38:17 ID:EVblNYoo0
虐待は連鎖するって,本当に正しいの?オレは虐待されて育ったんだけど。
いやもう半端じゃなかったぜ。うちの親父の暴力は。


16 :Ψ:2010/07/30(金) 23:41:27 ID:0eEu6q1l0
とりあえずお疲れw

17 :Ψ:2010/07/30(金) 23:48:12 ID:JUyyozTn0
駒田さんの気持ちはわかるのだが、結論が拙速すぎで現役当時のバッティング
のようなんだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)