5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

或るエアコンメーカーは俺に死ねと言いたい様だ

1 :Ψ:2010/07/30(金) 22:58:24 ID:OyEAm0Zk0
たった19年使っただけで部品が無くて修理出来ないって
大切に使ってきたユーザーに失礼過ぎるだろ?
俺に熱中症になって体中の水分が抜け切って
自宅で一人寂しく死ねと言うのか?

2 :Ψ:2010/07/30(金) 22:59:18 ID:udewvxPZ0
うん、氏ね

3 :Ψ:2010/07/30(金) 22:59:34 ID:cWU92nvc0
このスレにクーラーが設置されました

 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /
/ /  /  / /  / /   ゴー

4 :Ψ:2010/07/30(金) 22:59:38 ID:QevhP5Qy0
ああ、死ねば良いじゃん。

5 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/30(金) 22:59:49 ID:F0lVZZJw0
3万ぐらいで売ってるやん

6 :Ψ:2010/07/30(金) 23:01:16 ID:rccQa/yg0
製造終了から7年以上たった製品には部品の保管義務もないから
メーカーに非はない。

7 :Ψ:2010/07/30(金) 23:01:45 ID:cQQEAbUu0
メーカーを訴えろ!
俺ん家のは三菱で30年超えてまだガンガン冷えるぞ!
ファンは喧しいけど。


8 :Ψ:2010/07/30(金) 23:01:53 ID:rXSE7oxB0
新しいの買ったほうが電気料とか色んな面でお得じゃない

9 :Ψ:2010/07/30(金) 23:01:57 ID:knCvFuVq0
新しい方が電気代が安く済む

10 :Ψ:2010/07/30(金) 23:02:04 ID:tqcXfIFX0
19年たつといろいろな場所が壊れているから、
買い換えロビンマスク。

11 :Ψ:2010/07/30(金) 23:02:22 ID:Kj5X6cvs0
なんだただの馬鹿か。

12 :Ψ:2010/07/30(金) 23:02:26 ID:MpRZVz3i0
新しい製品はエコポイントがついてお得です。

という店員

13 :Ψ:2010/07/30(金) 23:04:08 ID:uyKucLCO0
>>6
そんなことはどうでもいい。
1が独り寂しく野垂れ死ねる方法を考えてやろうじゃないか。


冷蔵庫に入れ。そして市ね。

14 :Ψ:2010/07/30(金) 23:06:16 ID:SEMzOiPk0
4サイクルに買い換えろ

15 :Ψ:2010/07/30(金) 23:07:34 ID:G6RjHq+C0
奇遇だな
今年18年使ってたやつが壊れたので買い替えたが
電気代がかなり違うんでビビったぜ

16 :Ψ:2010/07/30(金) 23:09:23 ID:bzzTxVrP0
水飲んで寝てろよw

17 ::2010/07/30(金) 23:11:06 ID:OyEAm0Zk0
そりゃ電気代は段違いだろうけど
最近のと比べると冷えが全然違うんだよ
高くついても直したいのに部品無いから無理とか酷過ぎだろ?

18 :Ψ:2010/07/30(金) 23:14:53 ID:G6RjHq+C0
>>17
ああ、フロンガスのはパワーが違うよな
うちの壊れた時冬だったんで
パワー段ちだなと思ったわ

19 :Ψ:2010/07/30(金) 23:15:21 ID:EhHnsTbC0
は、最新の200Vエアコン買ったほうが冷えるってw

20 :Ψ:2010/07/30(金) 23:17:04 ID:tatXgiPl0
だから19年前にあれほど買うなと…

21 :Ψ:2010/07/30(金) 23:17:35 ID:/Ez4AADD0
エアコン設置業者の人と話したけど
昔のエアコンは15万円とか20万円とかしたけど
15年くらいは平気でもつそうだ

ところがここ10年ぐらいの低価格商品は
作りが安っぽい限界まで軽量化と肉薄になっていて
軽いばかりじゃなく3年ぐらいですぐ壊れる
メーカーもこれじゃいかんということで
価格を少し上げつつ品質を良くしているらしい
と言っていた


22 :Ψ:2010/07/30(金) 23:19:23 ID:tqcXfIFX0
Gショックのパーツが在庫無しのほうが問題だろ。
糞食らえ。

23 :Ψ:2010/07/30(金) 23:21:09 ID:n68tqzK30
エアコンなくても死なないよ
ソースは俺

24 :Ψ:2010/07/30(金) 23:22:12 ID:zLs9K4V80
うちのエアコンはもう潰れたメーカー製
買ったのは18年前だったかな
まだよく冷えるよ
うるせえけど

25 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/30(金) 23:26:41 ID:F0lVZZJw0
新しいの買ってフロンガスいれたらいいのでは


26 :Ψ:2010/07/30(金) 23:38:28 ID:w81IhLZO0
夏はいかようにでも過ごすべし

27 :Ψ:2010/07/30(金) 23:55:21 ID:/Ez4AADD0
そういえばさー

エアコン設置業者が言っていたけど
古いエアコンは
家電リサイクル法で有料で引き取ってもらうけど

法律違反して
金属解体業者に直接持ち込めば
結構な額で引き取ってもらえるらしいよ
交渉次第らしいけど

28 :Ψ:2010/07/31(土) 00:19:13 ID:wPz1hhNZ0
家に来た業者
真空引きも別料金支払ってますので宜しくお願いします
はい!
取り付け完了しました
真空ポンプはどれですか?どこに有りますか?
いや新品は大丈夫なんですよ!
(´-`).。oO

29 :Ψ:2010/07/31(土) 00:39:21 ID:PopRnRER0
>>1
古すぎると部品がなくなってくる。
機械はすべて、つねに新しくなっていく。
古いものはつくられなくなるんだよ。

古いものは、修理を繰り返して部品がなくなる。
そもそも、古いものを持っている人が少ない。

調子悪かったら、ケチらないで買い替えるべし。
どうしても買い替えないのは、ケチとは言わない。
ただ頭が悪いだけだ。

30 :Ψ:2010/07/31(土) 01:17:55 ID:e7Bfwcm/0
>>3
こんなaaあるんだなw

31 :Ψ:2010/07/31(土) 01:26:24 ID:LVdpeP1D0
>>28
量販店経由で来る昨今の業者はみんなこうです

32 :Ψ:2010/07/31(土) 01:32:14 ID:PopRnRER0
>>13
のたれ死ぬ方法はどうでもいいだろ

33 :Ψ:2010/07/31(土) 01:44:19 ID:i0aj5ntx0
昔 中国人が 冷媒のフロンでなく、プロパンを入れて
爆発事故を起こした ばか がいた。

34 :Ψ:2010/07/31(土) 02:26:16 ID:plswwnUD0
もう中古にしたら
安いよ
それかホムセンのコロナとかの
もともと安いやつ

35 :Ψ:2010/07/31(土) 05:20:48 ID:+YBFdCQi0
「真空引きも別料金支払ってますので宜しくお願いします」?
真空引きは内機とガスパイプの接続部の、ガス漏れ確認作業。
もちろん無料。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)