5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍が合同演習後に「日本海」の名称復活…中国で韓国非難ズラリ

1 :Ψ:2010/07/30(金) 21:18:09 ID:1BPQiuFm0
米海軍は29日、米韓合同軍事演習に関連するホームページにおける
「East Sea(東海)」の名称を「Sea of Japan(日本海)」に変更した。
演習が28日に終了した翌日だった。韓国メディアは一斉に非難。
中国では関連記事のコメント欄に、韓国・韓国人への非難が殺到した。

中国のインターネットメディア「環球網」は18日付で、米軍は演習に際して、「東海」の呼称を使うと報道。
「中国では『日本海』と呼んでいる」と紹介するとともに、米軍報道官が14日に米韓合同演習を
説明した際に何度も「日本海」の呼称を使ったとこで「韓国人の自尊心はいたく傷つけられた」と報じた。

同記事に対して寄せられたコメントは、大部分が韓国・韓国人を非難/批判したもの。
日韓両国に対する非難も多いが、日本だけを非難した意見はほとんどない。
韓国を米国の「走狗」と決め付けた上で、自尊心などないと主張する意見や、
日本海も、自分のものにしたいのだとの批判が目立つ。

「日本海」を「東海」と呼ぶことを許すと、日本は「東海(日本での呼称は東シナ海)」を「西海」、
韓国は「東海」を「南海」と呼ぶようになるとして、国際社会に対する韓国の主張を認めると、
果てしなく混乱が広がるとの意見もある。(編集担当:如月隼人)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0730&f=national_0730_089.shtml

2 :Ψ:2010/07/30(金) 21:19:29 ID:eEl/WS6i0
中国の援護射撃でネトウヨ困惑

3 :Ψ:2010/07/30(金) 21:20:29 ID:yGkO1fIoP
宗主国様の言う事じゃしょうがないよねw

4 :Ψ:2010/07/30(金) 21:20:49 ID:iMQi6NUI0
馬鹿につける薬は無い。

5 :Ψ:2010/07/30(金) 21:22:30 ID:y9K6LjoI0
中国もどうせなら東半島と呼んでやればいいのに

6 :Ψ:2010/07/30(金) 21:22:46 ID:jcfnutii0
>>2
>「日本海」を「東海」と呼ぶことを許すと、日本は「東海(日本での呼称は東シナ海)」を「西海」、
>韓国は「東海」を「南海」と呼ぶようになるとして、国際社会に対する韓国の主張を認めると、
>果てしなく混乱が広がる

7 :Ψ:2010/07/30(金) 21:22:56 ID:ROeNvsSk0
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1280489673/

8 :Ψ:2010/07/30(金) 21:25:52 ID:ZK+vOAjQ0
ドサクサに紛れて経済水域まで拡大しようとするから
がめつくて油断ならないんだよなぁ。
「東海って認めたじゃないかニダ」と言いそうで危ない。

9 :Ψ:2010/07/30(金) 21:27:02 ID:fom0P2pdP

台湾、中国、韓国、北朝鮮のうち好感度が一番低い国を教えてください??

レス数58
台湾:2
中国:8
韓国:45
北朝鮮:2

http://vriend.jp/t/1278215867/l



10 :Ψ:2010/07/30(金) 21:29:52 ID:zn3P97qu0
サーチナ

11 :Ψ:2010/07/30(金) 21:31:47 ID:xH7i7CAC0
>>2
援護というより、次に「西海」とか自分たちに
ふりかかってくるから批判してるだけ

12 :Ψ:2010/07/30(金) 21:33:00 ID:JEgtWOi10
>>2
宗主国さまにも見放されて、悔しいのうwww

13 :Ψ:2010/07/30(金) 21:33:51 ID:Op46PjMH0
>>7
この100年間に日本国籍取得した在日も韓国の国籍にして返してやれ

14 :Ψ:2010/07/30(金) 21:35:12 ID:ggnLMuYZ0
日韓併合100年を祝して韓国を宗主国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して韓国を宗主国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して韓国を宗主国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して韓国を宗主国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して韓国を宗主国へ帰してやれよ

15 :Ψ:2010/07/30(金) 21:39:05 ID:JEgtWOi10
ヒトモドキの捏造癖には、中国人も呆れているからなwww

16 :Ψ:2010/07/30(金) 21:41:11 ID:uqjuH4eE0
>>13
言えてるな

17 :Ψ:2010/07/30(金) 21:44:03 ID:pxOvN4zv0
中国は東シナ海を東海と呼んでいるから、
東海が2つもあると都合が悪いだろう。
日本にとっても東海地方と混同してまぎらわしい。

18 :Ψ:2010/07/30(金) 21:44:07 ID:P7L9t2bn0
あいつら中国に来たら「北韓国」とか言ってやんのw

19 :Ψ:2010/07/30(金) 21:46:04 ID:img1zbYW0
中国人が物分かりがよく見える不思議。
どちらも油断ならない相手には違いないが少なくとも中国人の方が100倍は会話が成立するようだ。

20 :Ψ:2010/07/30(金) 21:51:15 ID:3lMyjgnF0
「中国」とは、本州の西部に位置する日本の地域のひとつ。
行政区分としては、鳥取県・島根県・岡山県・広島県・山口県の5県より構成される。

お前ら分かってるよな。中国って国は後から中国がそう呼ぶように強制しただけであって、昔からの呼び方は「シナ」だからな。

21 :Ψ:2010/07/30(金) 21:56:33 ID:QXNHzjTB0
お茶の香りの東海道
清水一家の名物男・「遠州森の石松」や
東海道一の親分「清水の次郎長」が困るようなことはするなよ。


22 :Ψ:2010/07/30(金) 21:59:44 ID:IlsLCSwwP
アメリカもプレス向けに説明するのに「東海」じゃ通じないから
広く知られた常識の「日本海」を使っただけ

つまり世界で日本海は日本海として認知されてるってこった

23 :Ψ:2010/07/30(金) 22:01:28 ID:+J12tkFV0
韓国内で何と呼ぼうが知ったことじゃないが、
それを他国に共用するなよと。
基本的に何処の国にも自国内での呼び方を決める権利位あるだろうが。
通常は便宜上、他と足並み揃えて読んでるのが現状だろうけどね。

24 :23:2010/07/30(金) 22:06:03 ID:+J12tkFV0
誤)共用
正)強要

25 :Ψ:2010/07/30(金) 22:10:52 ID:4BWpob6o0
竹島問題も慰安婦問題も韓国の独自の主張であることに世界が気づくといいね

26 :Ψ:2010/07/30(金) 22:11:27 ID:wbbIwIMf0
つーかEast Seaになってたの?
朝鮮半島東側沿岸海域とかなんとかじゃなかったか?

27 :Ψ:2010/07/30(金) 22:17:22 ID:GHKkX4mTO
>>19

中国人=ヤクザ
朝鮮人=ゴミチンピラ

この違い

28 :Ψ:2010/07/30(金) 22:17:28 ID:3lMyjgnF0
東海でも日本海でも俺的にはどっちでもいいのだが、道理は通さないとわけ分かんなくなる。

29 :Ψ:2010/07/30(金) 23:11:34 ID:PlR0+Kjo0
戦後連合軍は韓国をグローバル国家として成長させたつもりなのになぁ
なんでナショナリズムが増幅されたんだろう?

30 :Ψ:2010/07/30(金) 23:14:10 ID:IlsLCSwwP
>>26
普通にSea of Japanだと思うよ
わざわざ演習のためだけに海図やコンピュータデータベースの表記直すわけがないし
ただ韓国人相手のときはEast Seaって言っておかないと
演習に入る前にぐだぐだになりかねないからそう言ってただけじゃないの

31 :Ψ:2010/07/30(金) 23:33:42 ID:JpBjqcGX0
どの国だって、損得勘定が働くのは当然。

中国としてみれば、韓国と日本のどちらをとるかと言われたら、
ODAとか簡単にくれちゃう、日本の方がいいわな。


32 :Ψ:2010/07/30(金) 23:56:22 ID:nADcdsrL0
方角を付けた名前でピントをぼかそうとしているように見えて、
実は自分の国を中心とした方角を海名にすると言う、
まさに奴らの考えそうなやり方。
そりゃ900回異民族に攻められるわ。

33 :Ψ:2010/07/31(土) 00:53:42 ID:+RUIjpBN0
>>5
それいいなw

34 :Ψ:2010/07/31(土) 01:22:10 ID:3tiV9MBS0
まぁ日本と利害が一致してるときはこんなもんだw

35 :Ψ:2010/07/31(土) 01:46:55 ID:JRXBEYcX0
じゃあ日本も太平洋を東海と呼んでいいよね

36 :Ψ:2010/07/31(土) 03:03:52 ID:5/wfCN0l0
なんかさ、韓国人が哀れに思えてきちゃうよ。

だってさ、土人が精いっぱい背伸びして先進国気取りしてんだぜ。

37 :Ψ:2010/07/31(土) 03:24:25 ID:LLMzD/dY0
>>35
昔から呼んでる

38 :Ψ:2010/07/31(土) 04:04:44 ID:WSHyJQWZ0
どうみても、韓国、勝ち目ないけど、韓国人のなかで、
もう『諦めモード』になってなってしまっている人、結構いるんかな?

39 :Ψ:2010/07/31(土) 04:59:03 ID:dh6XoJPL0
どう考えたって間違えてるだろ韓国が
それを奴らは正しいと思い込んでるんだもんな
ほんと可哀想な奴らだわ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)