5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧日本軍が中国や朝鮮におこなった仕打ちを考えれば、日本人は何も言えないような気がする。

1 :Ψ:2010/07/30(金) 19:28:46 ID:QEQpT6cG0
旧日本軍に虐殺・拉致・強姦・強制連行されたアジア同胞の悲しみは未だ癒えず。

2 :Ψ:2010/07/30(金) 19:34:25 ID:2TToVHQR0
中国はその歴史を見ればわかるように、幾多の内乱と異民族の侵入に悩まされ
続けた国である。また、政治体制も皇帝を中心としていたが、末端の民衆にとっ
て政府とは税金を納める地方政府であり、その関係性も希薄なものだった。
その一番の原因は中国が国の概念を持たなかったことにある。彼らにあるのは
天下の概念であり、天下という一つの世界に中華と夷狄が存在しているだけで
あった。こういった国家意識の欠如、厳しい内憂外患から、彼らの社会では、
他人を信頼するという土壌は育たなかった。信頼できる範囲は地縁、血縁で
結ばれた範囲に限られ、社会全体とか国家の同胞という意識は芽生えず、故に
幾度となく分裂と統一を繰り返した。
政治的要因だけでなく、食料生産の面からも、これは助長された。いや、
むしろ農業のありかたが政治体制を決定づけたのかもしれない。

3 :Ψ:2010/07/30(金) 19:35:39 ID:WTyMB8BM0
おめらが弱虫すぎるんだよ、飛行機を破壊され、船を沈められても、ははは
どちにしろ、お前らはだめだ

4 :Ψ:2010/07/30(金) 19:35:58 ID:/Ez4AADD0
旧日本帝国が中国(満州)や朝鮮半島におこなった
社会基盤整備を考えれば、日本人は何も言えないような気がする。

5 :sage:2010/07/30(金) 19:36:20 ID:z+a9EkT50
明治下旬の頃、つまり1900年代のはじめ頃までは、
日本の農村に、朝鮮人と中国人の人買がやってきて、
悪逆三昧をつくしていたのはスルーですか?
当時の新聞記事を読めば、人買船臨検逮捕記事がいっぱいですよ。

旧日本軍より悪逆な、アジア同胞と騙る人々は消えてください。

6 :Ψ:2010/07/30(金) 19:44:22 ID:5/uT7MbH0
>>1
いまだにチベットやウイグルの人たちが
虐殺されて自治独立を求めてるけど?
そちらのほうには中国人は開き直ってるね。
現在進行形なのに、。

7 :Ψ:2010/07/30(金) 19:45:05 ID:UF909AXa0

アメリカの世論も外国人参政権には圧倒的に反対なんだよ!
そして反日外国人が平気で日本人を名乗る,
日本の帰化制度のお粗末さに
日系アメリカ女性大学講師が怒り狂ってるぞ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm10417697

参加人数がものすごい参政権反対国民大集会

http://www.nicovideo.jp/watch/sm10428576


8 :Ψ:2010/07/30(金) 19:57:22 ID:oDC/mofW0
「我々は被害者であり、不幸である」といった環境に育つと、
高確率で人はBPD(境界性人格障害)になると言われている。

ちなみに韓国人の7割超が精神疾患であるとされ、
BPDや自己愛性人格障害等の疾患をベースに、
統合失調症など複数の精神疾患&精神病と診断されるケースが非常に多い。


9 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/30(金) 19:59:46 ID:F0lVZZJw0
満州引き揚げ民とか100万単位でしょ
それで声もなくなっちゃってるのが恐ろしいんだけど

10 :Ψ:2010/07/30(金) 20:00:18 ID:qH4R5HTS0
きのせいだよ

11 :Ψ:2010/07/30(金) 20:03:51 ID:ljmYWGBUP
バイトだろ。スレタイさんざん見てるし

12 :Ψ:2010/07/30(金) 20:04:31 ID:A3rh7ncZ0
まだこんな話でスレたててんの?
今更シナ幻想抱いてる奴なんてブサヨと朝鮮だけだろ
せめて東亜かハン版にたてなよ
すでにタコ殴りにあってるし…
何がしたいの?

13 :Ψ:2010/07/30(金) 20:05:15 ID:bDCSOpBX0
文句あるなら旧日本軍言えばいいだが今でも日本で平気で犯罪を行う朝鮮人中国人は謝罪と賠償を行え
軍隊より恐ろしい一般朝鮮人中国人


14 :Ψ:2010/07/30(金) 20:10:02 ID:Z5w1WNXX0
こういうスレをたてるバカがいると余計に
在日がうとまれるだけだというのに・・・

15 :Ψ:2010/07/30(金) 20:12:12 ID:Npo/Z5jx0
支那・朝鮮じゃなくて
中国・朝鮮てスレタイがかわいいな

16 :Ψ:2010/07/30(金) 20:16:04 ID:EevnVPvN0
日本人も、嫌韓です。

17 :Ψ:2010/07/30(金) 20:31:10 ID:28Q0K31i0
>>1
戦争をなんかのスポーツかなんかと同じに考えてないか?
戦争ってのはそういうもんだ

それをいつまでも言い続けるんなら

他にも言うべき相手がいっぱい居るだろ?なんで日本にだけ言うんだ?



もう1回戦争したいんか?偏った考えを直すように病院いけよ

18 :Ψ:2010/07/30(金) 20:34:09 ID:vlX6WOEP0
中国や韓国がチベットやベトナムにおこなった仕打ちを考えれば
中国人や韓国人は何も言えないような気がする。

19 :Ψ:2010/07/30(金) 20:43:31 ID:8QJ9DryY0
>>1
遠い過去の話しなんか知らんがな

20 :Ψ:2010/07/30(金) 21:05:15 ID:VMbElfi30
>>旧日本軍が中国や朝鮮におこなった仕打ちを考えれば、

今頃、朝鮮と中国から盆暮れに札束が届くはずなのにな


21 :Ψ:2010/07/30(金) 21:14:00 ID:+nGSEpEk0
 気持ち的にはそういうように考えたいのは分かるけど、日本が昔良くない事を
したから何も言うなとは、こういう考えかたは言論弾圧のような考え方だと思う。


22 :Ψ:2010/07/30(金) 21:17:59 ID:YozKAVr80
のこのこ日本に来て生活保護もらってんじゃねえよボケ

23 :Ψ:2010/07/30(金) 21:23:45 ID:Xb8Nm4gR0
日本人のおかげで、下等生物であるチョンやチャンコロどもが
人間様並みの生活を享受できるようになったことを考えれば、
日本人はチョン、チャンコロからすれば神だな。

チョン、チャンコロは、
日本人様の前ではデコを地面に擦り付けてひれ伏すべきだよ。

24 :Ψ:2010/07/30(金) 21:25:26 ID:QGva29w+0
チョンは犬の糞だけ食ってれば良い。
何か特別に良い行いをすれば、
褒美として日本人のウンコを食する栄誉を与えてやる。

25 :Ψ:2010/07/30(金) 21:34:06 ID:ROeNvsSk0
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1280489673/

26 :Ψ:2010/07/30(金) 21:34:09 ID:y8ZID93f0
9センチ
されど9センチ


27 :Ψ:2010/07/30(金) 22:01:09 ID:L9XOtiLu0




         このスレ定期的に立つネ







28 :Ψ:2010/07/30(金) 22:34:57 ID:w3uI3Nqh0
で?、日本人に同じ事すれば、おまえらも同じだ。わかる???
数の大小は関係なし!!
何回も書いてくるチョンよ。よく覚えとけや!!

29 :Ψ:2010/07/30(金) 22:59:11 ID:jQfZ2WcW0
いっぱい言えるよ。朝鮮進駐軍の話とか

30 :Ψ:2010/07/30(金) 23:08:51 ID:pxOvN4zv0
何でどさくさ紛れに朝鮮人まで被害者面しようとしてるの?

31 :Ψ:2010/07/31(土) 00:14:12 ID:UoyRvPOm0
日本帝国陸軍でもっとも残虐だったのが
朝鮮人だけで構成された旧陸軍でした。これはガチです。

32 :Ψ:2010/07/31(土) 00:48:22 ID:PopRnRER0
>>30
教育のせい?

33 :Ψ:2010/07/31(土) 00:54:14 ID:mUjej+C20
はっきり言って何でも言える
連中と同じように嘘だけついてりゃ済む話だし

34 :Ψ:2010/07/31(土) 00:58:44 ID:PopRnRER0
>>33
たしかに。何でも言う理由を作るためにこのスレがあるわけだしな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)