5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国国防費、20年後に3倍の約3千億ドル(約26兆円)に [07/30]

1 :菜めし田楽φ ★:2010/07/30(金) 18:44:57 ID:???0
中国国防費、20年後3倍に
2010.7.30 18:09

 中国の軍事動向に詳しい専門誌「漢和防務評論」(本部カナダ)最新号(8月号)は
30日までに、最近出版された中国軍内の報告書が国防費について2030年に現在の
3倍に当たる約3千億ドル(約26兆円)になると見積もっていると報じた。

 同誌は「中国の軍事大国化は不可避」の情勢で、報告書通りに国防費が肥大化すれば
20年後に中国の軍事力は東アジア地域で陸海空いずれの領域でも日本、韓国、台湾を
圧倒すると分析。海軍では少なくとも四つの空母艦隊が予算的に編成可能で、現在3隻
程度と予想されている戦略原子力潜水艦は10隻以上に増える可能性が高いと指摘。
戦略ミサイル部隊では、現在50〜100基とされる大陸間弾道ミサイル(ICBM)の数が
ロシア(推定約430基)に接近すると予測した。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/china/100730/chn1007301810006-n1.htm

2 :Ψ:2010/07/30(金) 18:45:46 ID:aaSsio9q0
どこと戦争するつもりなんだろ?

3 :Ψ:2010/07/30(金) 18:45:48 ID:eEl/WS6i0
なんでこんな国を支援しなきゃいけないのか

4 :Ψ:2010/07/30(金) 18:49:24 ID:T9+yUG2l0
これはチャンスやで

5 :Ψ:2010/07/30(金) 18:50:47 ID:TCO1hohy0
あと20年も中国共産党の独裁が続けれるのかね?

6 :Ψ:2010/07/30(金) 18:51:31 ID:C9TtzS200
>>5
独裁を続けるためのコストだよ。

7 :Ψ:2010/07/30(金) 18:53:50 ID:YozKAVr80
チベットみたいな目にあう国が増えるんだろうな・・・

8 :Ψ:2010/07/30(金) 18:56:00 ID:/Ez4AADD0
侵略戦争を
やる気満々だなw

親中派の田原とか朝日新聞とかNHKは何とか言えよw

9 :Ψ:2010/07/30(金) 18:56:10 ID:2TToVHQR0
http://www.asahi.com/international/jinmin/TKY201007300319.html
2010年7月30日14時27分
7月18日に発生した大連新港のパイプライン爆発事故による海面の汚染は
50平方キロメートルに達し、100平方キロメートルの面積に影響を及ぼし
た。海事部門は船と人力を動員し、油汚染の浄化を行っている。油の汚染範囲
は長さ18キロにのぼる。海岸から1平方キロメートル以内の海域では油膜が
最も厚く、厚さは1メートルにのぼる。


10 :Ψ:2010/07/30(金) 18:57:34 ID:TCO1hohy0
>>6

独裁を続けるために軍事力up→軍事力をupするために独裁
      ↑                   ↓
軍事力をupするために独裁←独裁を続けるために軍事力up


どっかで平成の天安門が起きるwwwww

11 :Ψ:2010/07/30(金) 18:59:55 ID:TCO1hohy0
>>7
日本人 「チベットみたいな目にあう国が増えるんだろうな・・・」
中国人 「小日本はまだ気づいてないアル」

12 :Ψ:2010/07/30(金) 19:03:12 ID:5/uT7MbH0
それより、大量に増える
爺婆の社会保障とか
どうするんだろ。
そいつらを、まかなう計算は無視?


13 :Ψ:2010/07/30(金) 19:12:22 ID:odw+Rmfd0
なんでこんな国に1兆円以上もやるんだろう

14 :Ψ:2010/07/30(金) 19:13:13 ID:2TToVHQR0
>>12
だよな

15 :Ψ:2010/07/30(金) 19:15:23 ID:TCO1hohy0
>>12
ムダなモノはさっさと殺せば問題ないアル

16 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/30(金) 19:17:19 ID:F0lVZZJw0
専門誌「漢和防務評論」

こんなの聞いたこと無い
イギリスのジェーンなんとかじゃないの普通

17 :Ψ:2010/07/30(金) 19:23:16 ID:tqcXfIFX0
どこの国の軍隊は自衛隊なんだぞ。
中国の場合は、カザフスタン、アフガニスタン、パキスタンなど
失敗国家が周りにあるから、仕方ないだろ。

18 :Ψ:2010/07/30(金) 19:24:48 ID:G9xtPxcX0
福祉って何それ?老いた親の面倒は子供が見て当然、
金が無ければ天命を受け入れる。の状態だもん。

でも日本は馬鹿には出来ない。人工呼吸器を付けたら最後、死にかけの延命治療に
税金から数日で数十万とか出して、逆に延命を中断すれば殺人罪で起訴されるような国。
日本は少し狂ってると思う。

19 :Ψ:2010/07/30(金) 19:25:12 ID:Oc/HIUlQ0
中国製品買う奴は売国奴

20 :Ψ:2010/07/30(金) 21:46:36 ID:xeJ5gdfX0
それまで中国はもたない。ただ持ちこたえたら日本は大変なことになる。
そろそろ自らの足かせとアメからの規制を解かないとマジやばいですよ。
アメは信用できないことをわかるべし。

21 :Ψ:2010/07/31(土) 06:44:58 ID:ub31tjda0
>>12
また日本から巻き上げるアル

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)