5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜松に「労働者の家」開所、在日同胞支援へ ブラジル政府 [07/30]

1 :菜めし田楽φ ★:2010/07/30(金) 18:37:37 ID:???0
浜松に「労働者の家」開所=在日同胞支援へ−ブラジル政府

 ブラジル政府は31日、厳しい雇用環境にあえぐ在日ブラジル人を支援するため、
静岡県浜松市で支援施設「労働者の家」を開設する。地元自治体などが実施する
職業訓練の紹介や、ポルトガル語での労働相談などを行う。3カ月間の試行期間を
経て、継続や拡大を検討する。

 ブラジル当局者によると、労働者の家では日本の弁護士などの協力をあおぎ、
両国の労働法制についてもアドバイス。一方、帰国を考えている人がブラジル社会に
スムーズに再適応できるよう、求人や職業訓練情報も提供する。(2010/07/30-14:52)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010073000584

2 :Ψ:2010/07/30(金) 18:54:45 ID:DtCOyPKx0
そんな費用あるんなら自国で責任もって引き取れ

3 :Ψ:2010/07/30(金) 19:00:15 ID:AhyFts6w0
俺んちのメイドやれ

4 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/30(金) 19:02:51 ID:F0lVZZJw0
ブラジルいたほうがいいだろ
原油も出るし

5 :Ψ:2010/07/30(金) 19:09:30 ID:Op46PjMH0
チョンやシナじゃなけりゃ

6 :Ψ:2010/07/30(金) 19:13:06 ID:n5mDGm0u0
>>2
同意だ。

自治体は金を出す前に効果を検証すべきだ。

7 :Ψ:2010/07/30(金) 21:37:10 ID:ROeNvsSk0
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1280489673/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)