5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看守が受刑者とパズル遊び 名古屋刑務所が6人処分 [07/30]

1 :菜めし田楽φ ★:2010/07/30(金) 18:35:59 ID:???0
看守が受刑者とパズル遊び 名古屋刑務所が6人処分
2010.7.30 13:31

 名古屋刑務所は30日、受刑者とクロスワードパズルで遊ぶなどの不正があったとして、
看守ら6人を減給の懲戒処分などにし、前処遇部長ら3人も監督責任を問い厳重注意など
の処分にした。

 同刑務所によると、処分は最も重い男び給100分の10(3カ月)など。

 この看守は2008年3月〜昨年10月、受刑者の単独室を担当。受刑者と一緒に
クロスワードパズルを解いたり、ほかの受刑者から預かった解答を渡すなどしていた。

 このほか、部屋のスピーカーを改造すると知りながらドライバーを貸したり、受刑者の
求めに応じて部屋を移すなどの便宜を図るなどした。

 「大声を出すなど処遇困難な受刑者を安定させるためだった」と話しているという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100730/crm1007301332011-n1.htm

2 :Ψ:2010/07/30(金) 18:39:31 ID:mZdXmsOb0
受刑者の肛門に放水の次はパズル遊びか!

3 :Ψ:2010/07/30(金) 18:39:40 ID:8m6OhvDz0
パズルくらい許したれや
世知辛い世の中やでぇ…

4 :Ψ:2010/07/30(金) 18:44:04 ID:GrMqm8ac0
花札やった訳じゃなし問題無いんじゃね?

5 :Ψ:2010/07/30(金) 19:01:14 ID:N19z0q+M0
このくらいのことで、しかも理由もあるのに流石にひでえな

6 :Ψ:2010/07/30(金) 19:01:20 ID:/Ez4AADD0
特定の個人的つながりや情の発生を
嫌がったり
時間帯とかの取り決めなどがあるだろうけど
看守も囚人も人なんだから
ちょっとした遊興で触れ合ったって
いいじゃないか

7 :Ψ:2010/07/30(金) 19:11:47 ID:RFLVQ5GE0
犯罪者は一律死刑!
日本にいる全てのDNAを採取すべき!
やましくなければできるはず。

8 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/30(金) 19:14:47 ID:F0lVZZJw0
3回までセーフ4回目から死刑でお願いします

9 :Ψ:2010/07/31(土) 14:01:04 ID:GJyWdzok0
友達かっ

10 :Ψ:2010/08/01(日) 14:06:02 ID:SxpSZ7ZI0
>>3
刑務所に来るような犯罪者は犯罪者の中でも超エリートだ
ちょっとした便宜から看守はずるずるやられていくんだよ

11 :Ψ:2010/08/01(日) 14:29:31 ID:3zCAeck30
ドライバーはだめだろ。スピーカーの改造するならまだしも凶器になるぞ

12 :Ψ:2010/08/01(日) 14:44:05 ID:NnenCp/L0
和気あいあいとした刑務所か
生活の心配もないし、楽しそうだね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)