5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコカー補助、予定通り9月末で終了 [07/30]

1 :菜めし田楽φ ★:2010/07/30(金) 18:29:24 ID:???0
エコカー補助、予定通り9月末で終了

. 直嶋正行経済産業相は30日、閣議後の記者会見で、環境性能の優れた新車の購入を
促すエコカー補助金制度を予定通り9月末で終了すると発表した。経産相は、景気の持ち
直しを背景に「さらに対応が必要な状況ではない」と述べた。

 自動車各社は補助金の終了をにらみ、秋以降の減産を検討している。今後、自動車の
生産や消費の減少などを通じ、景気に影響を与える可能性もある。

 エコカー補助金は、新車を購入した際に軽自動車は5万円、軽自動車以外の乗用車に
10万円を補助。新車登録から13年たつ車を廃車して新車に買い替える際は、軽自動車は
12万5000円、軽以外は25万円に増額する。

 当初は今年3月までの予定だったが、政府は景気対策として9月末まで延長していた。
(共同)

 [2010年7月30日10時53分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20100730-659900.html

2 :Ψ:2010/07/30(金) 18:32:41 ID:WJvdC4zk0
13年たってなくて悔しいから買い換えてない

3 :Ψ:2010/07/30(金) 18:37:50 ID:8m6OhvDz0
免許さえ持ってないわ……

4 :Ψ:2010/07/30(金) 18:39:46 ID:K1tueXKo0
もう新車買えないよ・・

5 :Ψ:2010/07/30(金) 19:16:17 ID:n5mDGm0u0
自公政権そっくりだな。

庶民感覚ないから経済上向きとか言ってる。
町を見てみろってんだ。

どこに経済が回復している息を感じるんだ?

6 :Ψ:2010/07/30(金) 19:24:14 ID:L6Nrwvr80
経済は確かに回復してきている。回復基調ってヤツだ
だが、まだまだ恩恵を受けているのは一部だけ
この波を止めるか進めるかは今の政権次第…止まるかもな。そして、また落ちる

7 :Ψ:2010/07/30(金) 19:25:15 ID:UCDte2E+0
どうしようかなあ
株が上がれば買うんだけどなあ

8 :Ψ:2010/07/30(金) 19:32:27 ID:mN1yRgP00
ウチの車3台共13年越えだけど
取り敢えずエンジン40年越えボディー33年超えの親父の車を換えることにw

9 :Ψ:2010/07/30(金) 20:34:13 ID:XLZeDbZt0
しょーもない制度だね本当

10 :Ψ:2010/07/30(金) 22:44:33 ID:qMe4kssM0
需要の先食いしてるだけだろ
家電や車を買い換える余裕のある層は、ほっといてもいつか買う
政権交代で即廃止してれば民主支持できたが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)