5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メキシコ軍、麻薬組織幹部"キング・オブ・アイス"を殺害_最重要指名手配犯の1人

1 :マンニィφ ★:2010/07/30(金) 18:13:57 ID:???0
メキシコ軍が麻薬組織幹部を殺害、最重要指名手配犯の1人
ttp://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-16525220100730
ttp://www.newsweekjapan.jp/headlines/assets/2010/07/30/2010-07-30T134943Z_01_NOOTR_RTRMDNP_2_JAPAN-165252-1-pic0.jpg
 [グアダラハラ(メキシコ) 29日 ロイター] メキシコ軍は29日、麻薬密輸組織「シナロア」の幹部である
イグナチオ・コロネル容疑者(56)を、同国西部のグアダラハラで殺害したと発表した。

 「キング・オブ・アイス」という異名を持つコロネル容疑者は、メキシコの最重要指名手配犯の1人で、
シナロアを率いるホアキン・ガズマン容疑者の右腕とされていた。

 軍当局者によると、グアダラハラの高級住宅街で行った奇襲作戦で銃撃戦となり、その結果コロネル容疑者を
射殺したという。

 同容疑者は、1990年代初めから米国や欧州に大量の麻薬を密輸した罪でテキサス州の裁判所から
有罪判決を受け、米国側が逮捕につながる情報に最大500万ドルの懸賞金を掛けていた。

 今回のケースは、麻薬組織との戦いを掲げるカルデロン大統領にとって大きな勝利と言えるが、
専門家は「密輸市場に与える影響は一時的なもの」と述べ、組織はすぐに体制を建て直すとの見方を示している。

関連
メキシコの誕生パーティー襲撃事件_犯人は囚人_刑務所長が銃と車を貸与、外出許可
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1280117354/

2 :Ψ:2010/07/30(金) 18:15:22 ID:VuE9x/Bl0
ガリガリ君かじってる姿を想像してしまった

3 :Ψ:2010/07/30(金) 18:24:37 ID:Je5p5YJc0
氷上の妖精を想像してしまった

4 :Ψ:2010/07/30(金) 18:24:46 ID:zKYeTDu70
君のことをキルヒアイスと呼ぶことにするよ

5 :Ψ:2010/07/30(金) 18:24:49 ID:AJAarZac0

明日の日本だね

6 :Ψ:2010/07/30(金) 18:27:42 ID:s8jjp62m0
キング・オブ・アイス・ガリガリ君

7 :Ψ:2010/07/30(金) 19:21:32 ID:ZTndJNES0
軍GJ
でも逆恨み報復来る前に全滅させんと!

8 :Ψ:2010/07/30(金) 21:31:01 ID:xDTPLovA0
>7
あの惨殺体見るとビビる。

9 :Ψ:2010/07/31(土) 01:39:10 ID:640+6DqgO
南米のマフィア退治によく軍隊が出てくるけど、これは火力の問題というより、警察が完全に取り込まれてて機能してないということなのかな?

10 :Ψ:2010/07/31(土) 03:29:28 ID:vZZCs554Q
>>9
南米マフィアの武装が軍レベルっぽいね重機関銃にロケット砲はてはハマー改造の軽装甲車…

米の国境警備隊も懸賞金賭けられて鉄砲玉にやられちまう始末

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)