5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバマ大統領がABCのお昼のトーク番組に出演_現役大統領で初

1 :マンニィφ ★:2010/07/30(金) 13:35:32 ID:???0
オバマ米大統領が昼のトーク番組出演 現役大統領で初
ttp://www.cnn.co.jp/fringe/AIC201007300004.html
(CNN) オバマ米大統領が出演したABCテレビの昼のトーク番組「ザ・ビュー」が29日、米国で放映された。
現役大統領が昼のトーク番組に出演するのは初めて。オバマ大統領は最近の政治問題に関する報道批判などを展開、
マスコミが「衝突を愛する」文化を醸成していると皮肉った。

コメディアンや司会者として活躍するウーピー・ゴールドバーグなどに囲まれて登場したオバマ大統領は、番組の中で
最近の報道ぶりについて「マスコミが集中報道しているのは、必ずしも私が力点を置いていることとは限らない」と
不満を漏らした。

具体的には、金融制度改革法成立などの大きなニュースが、農務省職員の発言問題をめぐる報道の陰で
かすんでしまったことを挙げ、「マスコミは年中無休で騒ぎのネタを探し回り、時には事実を置き去りにしたまま
偽りの論議を巻き起こす。私の政権内部の人間も含め、多くの人がこれに過剰反応してしまう」と批判した。

米国民が直面している失業や住宅価格の下落、年金の目減りといった問題も挙げ、自身に対する批判の声が
出ていることも念頭に「自分のことを心配するよりも、彼ら(米国民)のことを考えるために時間を割く」と述べた。

このほかにはアフガニスタン戦争、経済問題、家族とともにメーン州で過ごした休暇の様子などについて語った。
出演者によると、オバマ大統領は始終リラックスした様子だったという。

オバマ大統領が同番組への出演を決めたのは、ミシェル夫人が見ていることが決め手だったようだ。ABCによれば
大統領は「私はミシェルが実際に見ている番組を探していて、これこそそれだと思った」と話していたという。

2 :Ψ:2010/07/30(金) 13:52:38 ID:u8pvsZ1Q0
ABC、お昼、トーク番組

・・・徹子の部屋か

3 :Ψ:2010/07/30(金) 14:11:02 ID:k1XeFer60
俺たちも対抗して徹子にノッチ出そうぜ

4 :Ψ:2010/07/30(金) 14:42:43 ID:EbOcOuFi0
>>1
「ナニが出るかな?♪」って、でっかいサイコロ振って
次に戦争仕掛けて滅ぼす国決めたのかな?

5 :Ψ:2010/07/30(金) 14:43:35 ID:KUwne5/v0
支持率やばいのに
有効な手が無いもんだから
こうやってアピールするしか

6 : ◆Man.YifbSU :2010/07/30(金) 17:56:47 ID:7OrA8Ee/0
ttp://www.cnn.co.jp/fringe/images/AIC201007300010.jpg
ttp://edition.cnn.com/video/?/video/showbiz/2010/07/29/sbt.obama.the.view.hln
画像とニュース動画です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)