5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じっぷら民のお料理大失敗

1 :Ψ:2010/07/30(金) 12:36:36 ID:x5LtLH7GO
「夏は焼きなすだよ、焼きなす。めっさうまいわ」

大きめのなすを買ってきたはいいが作り方がわからず、皮をむいてコンロで焼いたため、中は生のままだった。

2 :Ψ:2010/07/30(金) 12:38:01 ID:AhQw/lA90
皮付きで焼いて後から剥くんだぞ

3 :Ψ:2010/07/30(金) 12:38:25 ID:VIMX3P/H0
カレーって何入れても味に深みが出るよね?
半分嫌がらせでもらったドリアン饅頭をカレーに加えて煮たのだが、
結果、カレー全損。ゴミ箱行き

4 :Ψ:2010/07/30(金) 12:39:03 ID:uyxDNvk30
ハンバ−グの中が生だったことは良くあるw

5 :Ψ:2010/07/30(金) 12:41:46 ID:x3ovmNjb0
電子レンジで生卵をゆで卵にしようとしたら本当に破裂しやがった。
で、小さい穴を針で開けてからやれば大丈夫かと思ったらまた破裂した。

掃除が大変だったわ。

6 :Ψ:2010/07/30(金) 12:42:01 ID:geNks3sj0
俺はカレーの隠し味にインスタントコーヒーを入れると
コクが出ると聞いて
大さじ山盛り一杯入れたら全損

7 :Ψ:2010/07/30(金) 12:44:30 ID:FXpDCCRV0
タモリの生姜焼きがうまいと聞いてネットで調べて作ったら不評

8 :Ψ:2010/07/30(金) 12:52:26 ID:TQ9iFG1y0
画像無しかよ…

9 :Ψ:2010/07/30(金) 12:53:36 ID:TQ9iFG1y0
うわああああああああああああああああああああああああ
今日金曜日だったっっ!!!!!!!
おかしいと思ったんだよ土曜日のスレ立ってなかったし…
まーいーや。

10 :representative:2010/07/30(金) 13:06:49 ID:0lGZ1i6g0
>>7
自分で作っても、全く同じ味になるとは限らない

11 :Ψ:2010/07/30(金) 13:07:19 ID:30Fj5p/d0
>>5
今度は電子レンジで焼きタラコを作るんだ!

12 :Ψ:2010/07/30(金) 13:44:51 ID:T1XVlukk0
焼き茄子って夏だっけ?
夏はカレーに入れろよ

13 :Ψ:2010/07/30(金) 13:46:28 ID:x5LtLH7GO
オムライスを作ってて、玉ねぎや鶏肉を炒め、ケチャップご飯をつくり、混ぜてボールに移したところで…卵がないことに気付く。

14 :Ψ:2010/07/30(金) 13:49:58 ID:y435LVYl0
茄子に縦に薄く切れ目入れてサラダ油塗ってウラオモテ返しながら焼いてみろ
軟くなったら中まで火が通った証しだからな
夏なら流水で流しながら皮剥くときれいな翡翠色の焼き茄子できるからなな

15 :Ψ:2010/07/30(金) 13:55:24 ID:y435LVYl0
茄子をフライパンで軽くオリーブオイルで焼いて市販のトマトソースで煮込み
チーズを加えパスタで煮込んだの夜にでも食べるか

16 :Ψ:2010/07/30(金) 14:01:27 ID:x5LtLH7GO
>>14
ありがとう。やってみます。

17 :Ψ:2010/07/30(金) 14:14:41 ID:G6RjHq+C0
茄子なら
薄く切って軽く油引いて焦げないようにひっくり返しながら焼いた後
薄めた麺つゆにすりごまと刻み葱カツオブシのたれにブチ込んで冷やす
お好みで酢をひとたらしでもうめえ

夜のつまみ用に今から作ろう

18 :Ψ:2010/07/30(金) 14:20:39 ID:gbXaInEd0
ナスはレンジでチンすれば簡単だろ

19 :Ψ:2010/07/30(金) 14:25:11 ID:wSv8heI30
ナスはチンなのかぁ

20 :Ψ:2010/07/30(金) 14:25:17 ID:y435LVYl0
輪切りにした茄子フライパンで焼いて塩辛乗せてツマミにしてみな
焼酎とよく合うから

21 :Ψ:2010/07/30(金) 14:26:43 ID:x5LtLH7GO
電子レンジがぶっ壊れてたころ、焼き鳥を買って帰った。コンロで温めて食べようとしたら、ねぎまのねぎが焼失。

22 :Ψ:2010/07/30(金) 14:28:09 ID:y435LVYl0
>>21ごはんのジャーに30分も入れとけばよかったろうに

23 :Ψ:2010/07/30(金) 15:20:08 ID:4BWpob6o0
ナスは皮を剥かずに適当に切ってたっぷりの油で炒める。
生姜醤油かポン酢でくってみろ。

24 :Ψ:2010/07/30(金) 15:23:44 ID:y435LVYl0
ばってんなすでググッてみなサラダで食べれる茄子あるから

25 :Ψ:2010/07/30(金) 15:41:25 ID:jhGIGEAk0
インターネッツがあるから茄子の調理法もすぐわかる

26 :Ψ:2010/07/30(金) 15:43:46 ID:G/9+AQ5n0
>>13
チキンライスとして成立してるから、失敗ではないよな

27 :Ψ:2010/07/30(金) 16:22:03 ID:x5LtLH7GO
オムライスでもうひとつ。
「俺みたいなグルメはふつうのケチャップじゃ飽き足らぬ!」というわけで、スーパーにあったカゴメの「基本のソース」というのを買ってご飯を作成。
一口食べたらもの凄いにんにくの匂いが口じゅうにひろがった。
腹へってたから食った。寝るまで気持ち悪かった。

28 :Ψ:2010/07/30(金) 16:25:06 ID:bCqThWYj0
二八蕎麦でも打ってみるか!!

太い上にぶつ切れ

29 :Ψ:2010/07/30(金) 19:12:22 ID:x9O3ZbSD0
>>27
最近「にんにくさえ入れればいい」って市販品が多過ぎる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)