5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】 GoogleとCIAが投資する「世界監視システム」

1 :Ψ:2010/07/30(金) 12:23:28 ID:al6+4iLD0
マサチューセッツ州ケンブリッジにある社員16名の新興企業、
米Recorded Future社が、米Google社の投資部門である米Google
Ventures社と、CIAなどの情報機関のために投資業務を担っている
非営利機関In-Q-Telからの投資を受けている。

Recorded Future社が評価されているのは、リアルタイムで
ウェブを監視する同社の技術だ。無数に存在するウェブサイトや
ブログ、Twitterアカウント等を監視し、人々や組織、行動や
出来事の間の関係を明らかにし、将来を予測する。

同社はホワイトペーパーの中で、同社の「時間分析エンジン」
エンジンについて、「同じ、または関連する出来事(イベント)
について述べている文章どうしの、直接的ではない関係を調べる」
ことによって、「検索を超えた能力」を可能にするものだと述べている。

その狙いは、一つ一つの出来事について、誰が関わり、どこで発生し、
いつ終わりそうなのかを分析することだ。分析後、Recorded
Future社はそのさまざまな情報をグラフ化し、あらゆるできごとの
「動き」をオンラインで表示する。

Recorded Future社は、各種の出来事がいつどこで発生したを
調査したり(「空間分析」および「時間分析」)、文章の調子を
分析したり(「感情分析」)した後、いくつかの人工知識アルゴリズム
を適用して、当事者どうしの関係を解き明かしていく。同社は、
1億件以上の出来事を取り出せるインデックスを、
Amazon.comサーバー上で所有している。

http://wiredvision.jp/news/201007/2010073023.html

2 :Ψ:2010/07/30(金) 12:24:58 ID:SHheEBw30
BIGテーブルのおかげだよね

3 :Ψ:2010/07/30(金) 12:25:23 ID:OxkSh3DN0
実際Googleはすでに国策企業だろうな。情報戦こそがアメリカ、
いや国際社会で国家が勝ち抜くためのキモだし。

4 :Ψ:2010/07/30(金) 12:31:30 ID:TQ9iFG1y0
中国はそんな企業を自国で商売させていいのか?


5 :Ψ:2010/07/30(金) 12:35:28 ID:OxkSh3DN0
>>4
百度というこれまた国策企業にシェアの大半を握らせてるから
心配無用。グーグルを形だけ参入させておくことで世界からの非難を
抑える役目もある。

6 :Ψ:2010/07/30(金) 12:47:46 ID:TQ9iFG1y0
>>5
なるほどね。

7 :Ψ:2010/07/30(金) 12:52:13 ID:BpFdo0aP0
セガールが活躍する日も近い

8 :Ψ:2010/07/30(金) 12:55:03 ID:a7sfhoWp0
ツイッターはもろにその人の政治的な嗜好が丸判りすぎなんだが、あれはあれでいいのかね?
あまりにも晒しすぎなんで人事ながら心配になってくる。

9 :Ψ:2010/07/30(金) 13:17:33 ID:pjtYl+9v0
おれがいまUNKOと書くことも予想していたのか!

10 :Ψ:2010/07/30(金) 13:38:40 ID:RKQwHV2g0
此処も監視?

11 :Ψ:2010/07/30(金) 13:39:35 ID:6hGKbWSG0
本気で世界征服考えてるユダ金はアホ過ぎ。病的だな。

12 :Ψ:2010/07/30(金) 14:03:18 ID:sgsLUxDt0
>>10
2ちゃん鯖はアメリカ国内の企業が格安で提供してるんじゃなかったっけ?
ヤフーにグーグルが検索エンジンを提供する見返りにアクセスデータを得るのと
同じことではないの。

13 :Ψ:2010/07/30(金) 14:57:52 ID:zIV0Q12L0
日本で反韓、反中を煽り
韓国で反日、反中を煽り
中国で反日、反韓を煽る組織

日本と韓国と中国が仲良くなると一番困る国
それが米国

下朝鮮のF5攻撃?で2chのサーバーが米重要機関と繋がってたのがバレたよね。
CIAのネットを使った工作に踊らされるやつが大杉

14 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2010/07/30(金) 15:26:56 ID:sXvmfOsfO
CIAがじっぷらから情報を得て日本の動向を調査してるのは確かだよ。

15 :Ψ:2010/07/30(金) 15:59:46 ID:FWe1ASJ40
アメリカではTwitterなんて流行っちゃいないんだけどねwww

16 :Ψ:2010/07/30(金) 17:02:33 ID:xo/Qruz80
>>13
韓国と北朝鮮と中国の過激な反日教育もCIAの仕業なら
北朝鮮と中国は対日工作のためのアメリカの操り人形ってことか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)