5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの合言葉「うんこ」 「ちんこ」 「まんこ」

1 :idiot:2010/07/30(金) 11:25:12 ID:U5lskPNt0
 カラスは賢い。硬いクルミを車にひかせて殻を割り中の実をいただく。うまく割れないと車輪の通り道に置き直す芸当もする。
鳴き声を使い分けて仲間と交信するし、人の顔を見分けることもできるらしい。

 賢さの秘密は脳にある。「カラス博士」の宇都宮大学教授杉田昭栄さんの著書によると、鳥の中でカラスの脳は並外れて大きい。
体重はニワトリの3分の1なのに脳の重さは3倍ある。
特に発達しているのが線条体だ。学んだり判断したりする能力をつかさどる。だから知恵が回る。

 人と付かず離れず生きるのもカラスの知恵だろうが、これほどの嫌われ者もいない。
生ごみを食い散らかして立つ鳥跡を濁し、空からふんを落としては人を憤慨させる。
防鳥ネット、防鳥テープに爆音器と、人間さまが考えだした数々の撃退法をあざ笑うかのようにのさばるからまた嫌われる。

 カラスの害に手を焼く弘前市が対策に乗り出した。合言葉は「共生」という。駆除してもしきれない。
いないと逆にネズミが増える恐れもある。元はと言えば、生ごみ食のおいしさを知らせてしまった人間の責任でもある。
共生しながら被害を減らす方法を探るのは賢いやり方だ。

 何のまとまりもない集団を「烏合(うごう)の衆」という。なぜカラスは群れるのか、杉田さんの説はこうだ。
敵を見つけるにも、餌探しにも目の数が多いと好都合。もうひとつ、繁殖期にパートナーを見つけやすい。
ただの群れに見えて、実は婚活もしている。烏合の衆は侮れない。

2 :Ψ:2010/07/30(金) 11:25:57 ID:SkNGey6J0
 (⌒-―⌒)
 (;-`(,,ェ)-)
  /∪  ∪  
  しー-J  人間はうんこを踏んで硬さを調べる

3 :Ψ:2010/07/30(金) 11:33:34 ID:SkNGey6J0
 (⌒-―⌒)
 (;-`(,,ェ)-)
  /∪  ∪  
  しー-J  ねぇ 知ってる? カラスって滑り台で滑って遊ぶんだよ

4 :Ψ:2010/07/30(金) 12:19:02 ID:dVrhuabG0
おいらのウンコ水に浮かないんだけど(; ・`д・´)

5 :Ψ:2010/07/30(金) 12:20:37 ID:KrJdT0pm0
借家美(ぶたみ)

6 :Ψ:2010/07/30(金) 12:29:32 ID:4rb9stKB0
スレタイと>1の主張がまるで無関係なのも面白い。

7 :representative:2010/07/30(金) 12:34:45 ID:VvbBb6Yx0
駆除してもしきれないって・・・・
全滅させるつもりだったのか?

8 :Ψ:2010/07/30(金) 13:24:00 ID:5csUzF1t0
志村祈祷師が一言↓

9 :Ψ:2010/07/30(金) 14:16:35 ID:uCnUt4/c0
うんこ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)