5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店員だが、もの凄い俺様は神様でくる客がウザイ

1 :Ψ:2010/07/30(金) 04:07:06 ID:FuSH13A6O
死ね

2 :Ψ:2010/07/30(金) 04:09:13 ID:DEGyUKWn0
もしかして、そいつは日本語が不自由なのでは?

3 :Ψ:2010/07/30(金) 04:09:35 ID:3qaRpcJ/0
>>1
VIPでやれ

4 :Ψ:2010/07/30(金) 04:09:52 ID:e4jbRnm/0
もの凄い俺様ってどんなの?

5 :Ψ:2010/07/30(金) 04:10:06 ID:61T1I7VV0
たまに列に横入りして「兄ちゃんコレ」とか言って
丁度の金額置いてく奴居るけど
どうなのよ、あれは?

6 :Ψ:2010/07/30(金) 04:11:55 ID:DEGyUKWn0
>>4
商売人が「お客様は神様です!」〇
お客さんが「俺様は神様なんだお!」×

7 :Ψ:2010/07/30(金) 04:22:17 ID:e4jbRnm/0
>>6
なるほどね
>>1はもっと国語のお勉強をしてね

8 :Ψ:2010/07/30(金) 04:36:59 ID:MRjamdOl0
>俺様は神様

また萌えアニメか

9 :Ψ:2010/07/30(金) 04:44:36 ID:yiniiDFv0
弁当箱が変形するぐらいレンジするじゃねーぞごら

10 :Ψ:2010/07/30(金) 05:03:52 ID:VjjM6ID00
業務用だから強力だが、その分温めにムラができる
変形する位やらないとホカホカにはならんという事を理解しておいてほしい

11 :Ψ:2010/07/30(金) 05:14:03 ID:QyIK430Z0
客に限らず俺様系はウザいわ

12 :Ψ:2010/07/30(金) 05:21:56 ID:yiniiDFv0
>>10

30秒程度で切ってくれ。業務用で1分もしたら焦げるからw


13 :Ψ:2010/07/30(金) 06:13:28 ID:g1qgfCJ90
内面の反映

14 :Ψ:2010/07/30(金) 06:49:08 ID:J2TLjJii0
【決算】 ソフトバンク、純利益29%減 ヤフー追徴税負担で[10/07/29]
http://c.2ch.net/test/-/bizplus/1280412002/1-

15 :Ψ:2010/07/30(金) 07:23:16 ID:LoB5Pai+0
>>10
ムラは織り込み済みだから、短めにしてくれ。

16 :Ψ:2010/07/30(金) 07:33:53 ID:T1XVlukk0
プライドを主張してくる店員ってなんなの?

17 :Ψ:2010/07/30(金) 08:55:20 ID:BpFdo0aP0
それタタリ神だから気をつけて

18 :Ψ:2010/07/30(金) 09:03:19 ID:yiniiDFv0
水分多く含んでる食品は焦げやすいから災厄弁当箱が熱伝導で貫通する

19 :Ψ:2010/07/30(金) 09:44:59 ID:gb3HuGxT0
>>5
経験の浅い店員「あ・・・う・・・あ・・・バーコード・・あうあ」

達人     「(目の前の客のレジ打ちをしつつ、「横入り」の置いた額を確認)
        ありやとやしたー(レジ打ちを終えた瞬間に「横入り」の買ったものと
        同じものを店内からピックアップ、バーコードを通し会計入金)
        本当は印で買い上げシールだけでも貼らして欲しいよね」と新入りに愚痴を
        いいながら、同時に教育の場にも転換する
店長     「達人くん、新人くんもだいぶ覚えてきたから、そろそろ君も就職をかんが・・・」
達人     「・・・ぼくには、まだ彼に理解ってもらいたいことが・・・あるんですよ」

20 :Ψ:2010/07/30(金) 10:58:13 ID:w/pmDoCY0
三波春夫が草葉の陰で誤解されてるって泣いてるぞ

「お客様は神様です」とは
「お客様の前では神様の前にいる気持ちで歌え」という意味であって
客が神様と同格なわけでは決してない

21 :Ψ:2010/07/30(金) 12:40:48 ID:T1XVlukk0
客と店員が同格でないのは確か

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)