5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って知れば知るほど嫌いになるよな

1 :Ψ:2010/07/30(金) 03:06:45 ID:FuSH13A6O
何も知らない頃、平和で、文化的で、なんていい国なんだろうと思ってたし、そんな単純な理由で好きだった
教科書用じゃない歴史や、福祉の現状、金の使い方とか色々知ると、どんどん嫌いになっていく
お前らは日本好きか?


2 :Ψ:2010/07/30(金) 03:13:27 ID:gGIU/T7z0
>>1
天竺国をば月氏国と申す、仏の出現し給ふべき名なり。
扶桑国をば日本国と申す、あに聖人出で給はざらむ。

日本は聖人出現の国、嫌いになるわけがない。

3 :Ψ:2010/07/30(金) 03:15:25 ID:n5mDGm0u0
>>1
この先お先真っ暗だから好きではないわな

でも、向こう側から攻めてくる相手に対しては、
最低限国民を守ろうという意識を持ってほしいと思う。

子ども手当(はっきり言って実質上外国人手当&大人の遊興費にしかならんがな)
なんかよりも防衛費何とかして増額してください。

そうじゃないんなら憲法を改正して納税義務を外すべきかと思う。

4 :Ψ:2010/07/30(金) 03:20:59 ID:2kCmzTff0
韓国って(ry

5 :Ψ:2010/07/30(金) 03:24:37 ID:x3ovmNjb0
日本人って次は自分達が中国や韓国に占領されて虐殺される番だってわかってないよね。
第二次大戦の恨みは消えて無いよ。なのに国力がガタ落ち。

6 :Ψ:2010/07/30(金) 03:25:31 ID:SoUE5DHd0
まあねえ がしかし 人の命や尊厳とか細かいことを言えば よりましなんだよねえ
他国と比較なんだけどねえ・・・ 日本を否定すると全世界を否定する事になるんだよねえ
むずいな。

7 : [―{}@{}@{}-] Ψ:2010/07/30(金) 03:30:09 ID:XA2ed81MP
デジタル工房です
只今オープン価格中
http://gekiyasu.issekinicho.com



8 :Ψ:2010/07/30(金) 03:30:56 ID:ZYVjo2iy0
在日がいなくなればよくなるよ
日本をめちゃくちゃにしようとしてる民主党も、韓国の傀儡政権と言われてるくらいだから

9 :Ψ:2010/07/30(金) 03:31:33 ID:e4jbRnm/0
日本は現在のシステムを崩壊させて宇宙時代の新生民族に生まれ変わるときがきたと思うよ
独自の宇宙ステーションを建設して、月に工場と都市を建設して、火星に開拓者を送り込む

10 :Ψ:2010/07/30(金) 03:31:50 ID:DEGyUKWn0
ジャーナリズムや法曹界はシナチョン左翼に支配され、
愚民どもは、それに踊らされて久しい。
絶望はするが、この国の為に命を張る覚悟は、
死ぬまで消えないだろう。

11 :Ψ:2010/07/30(金) 03:34:53 ID:C9ltmuBQ0
>>8
禿同
>>1
いなくなれ!

12 :Ψ:2010/07/30(金) 03:38:48 ID:JEgtWOi10
欧米や中国・韓国のことを勉強していったら、日本はまだマシなんだなって
思えたけどな。

13 :Ψ:2010/07/30(金) 03:41:25 ID:tk5hVLUr0
>>12
そうそう。外国の事知れば知るほど、日本はいい国だって気付くよ。


14 :Ψ:2010/07/30(金) 03:44:13 ID:cCaAJP8UP
日本人は、日本の原住民だ。
天然記念物並みに貴重だと思っている。
美しいし、世界中のあらゆる事象を吸収してしまう知的好奇心が特徴だ。
世界文学全集とか、日本人が日本語に翻訳した書籍の多さは、自慢できる。
中国は、毛沢東の共産党が支配するよりは、日本が支配した方が、中国人は幸福だったはずだ。
少なくとも、文化大革命のようか文化破壊や殺戮は起こらなかったに違いない。

15 :Ψ:2010/07/30(金) 04:10:21 ID:3qaRpcJ/0
>>1
他国よりはマシ

16 :Ψ:2010/07/30(金) 04:12:16 ID:d2OjTbur0
全人類の為に朝鮮人を全頭殺処分にするべき、犯罪激減間違いなしw

17 :Ψ:2010/07/30(金) 04:16:36 ID:61T1I7VV0
嫌いなら出てけ

18 :Ψ:2010/07/30(金) 04:18:25 ID:QyIK430Z0
マジで在日ってこのまま野放しじゃダメだと思うよ俺は

19 :Ψ:2010/07/30(金) 04:37:44 ID:qgS1x6MR0
寄生外国人には本国に帰っていただき、10年程経過観察をすれば良いのでは。
犯罪率や財政健全化になっていれば、鎖国政策を進めるべきと考える。

20 :Ψ:2010/07/30(金) 04:42:04 ID:LtlfdLsQ0
ある韓国人の留学生が竹島問題のレポートを作成していた。

アメリカのある州立大学に短期留学したときに、

韓国では当たり前とされることがアメリカをはじめ、アメリカに留学している
諸外国の留学生が口を揃えて否定したからだという。その最たるものは、
サッカー韓国起源説やサムライ韓国起源説、柔道韓国起源説などだったという。
韓国ではどれも当たり前のように韓国起源とされているのに、海外ではサッカー
は英国、サムライも柔道も日本というのが国際常識だった。

http://yukikaze0808.blog.so-net.ne.jp/2008-07-31

21 :Ψ:2010/07/30(金) 04:45:48 ID:/FaGY4ac0
税収50兆円 赤字国債40兆円 パチンコ産業売上30兆円

22 :Ψ:2010/07/30(金) 04:53:47 ID:/x2Gs+tn0
>>1
そんな時には地上の楽園にどうぞ。

23 :Ψ:2010/07/30(金) 06:26:56 ID:o/Fmq1dE0
もう無理ですごめんなさいって謝って国家デフォルトするしかねーんだよ

24 :Ψ:2010/07/30(金) 06:35:39 ID:rH3/D1Xj0
ばか

25 :Ψ:2010/07/30(金) 07:08:57 ID:Op46PjMH0
>>1
そんなに好きなら祖国へ帰れ!
日本が嫌いなら日本から出ていけ!

26 :Ψ:2010/07/30(金) 07:33:51 ID:T1dfQis80
北朝鮮は朝鮮戦争で失った多くの労働者の補充と帰還有識者による朝鮮復興を
狙って【地上の楽園】を宣伝文句に日本からの帰還者を募った。
北朝鮮は帰還者に対して現地の人達よりも優遇政策を取った。
しかし、その優遇政策は日本での暮らしに慣れていた人達にとっては
あまりにもお粗末なものだった。自然と不平、不満が口をついて出て、
政府や地元住民との間に軋轢が生じていった。
あれから60年、北朝鮮も人工衛星を打ち上げるまでに発展し、核も保有し、
世界の超大国として地上の楽園を形成するに至った。今こそ、>>1
心置きなく本国に帰れる時がきた。

27 :Ψ:2010/07/30(金) 07:35:17 ID:T1XVlukk0
自分は何も行動を起こしていないので「嫌い」などと公言する気はありません

28 :Ψ:2010/07/30(金) 08:21:40 ID:YTVXTLK70
誰も止めないから出ていくべき

29 :Ψ:2010/07/30(金) 08:50:40 ID:6hGKbWSG0
政治屋や役人がてめえの利権のことしか考えてねぇ日本にはほとほと愛想が尽きるわ。


30 :Ψ:2010/07/30(金) 09:15:06 ID:13Ggv36D0
まいぶらじゃ〜

31 :Ψ:2010/07/30(金) 09:46:30 ID:CvRhDJPf0
民主党って、知れば知るほど嫌いになる

32 :Ψ:2010/07/30(金) 10:34:08 ID:odw+Rmfd0
日本には悪いことが山ほどある。
だがそれでも、極東3バカ国に比べれば、
100万倍マシだと思う。

33 :Ψ:2010/07/30(金) 10:37:13 ID:vU8WmKKU0
在日は追い出すか一ヶ所に隔離すればもとの住みよい日本になる、

34 :Ψ:2010/07/30(金) 12:15:16 ID:llLIZM6v0
いままでがマシと思えるほどこれから日本は知れば知るほど嫌いになっていくよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)