5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加古川女児刺殺事件 有力情報なく、公的懸賞金の適用期限終了

1 :自衛隊おでんφ ★:2010/07/30(金) 01:13:14 ID:???0
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100730/crm1007300020002-n1.htm

 兵庫県加古川市で平成19年10月、小学2年の女児=当時(7)=が刺殺された事件で、
解決に結びつく情報提供者に報奨金が支払われる公的懸賞金の適用期限が30日午前0時に終了した。

 兵庫県警などによると、公的懸賞金は、都道府県警の申請に基づいて警察庁が適用を決め、
1年ごとに更新される。加古川の事件への適用は平成20年7月30日に300万円と決まり、
昨年1年間は延長された。

 しかし、この2年間で情報提供は50件にとどまり、有力な情報が減少していることなどから、
県警は延長申請を見送ったという。

2 :Ψ:2010/07/30(金) 01:24:58 ID:jNOkB/a70
( ・(,,ェ)・) < このまま終わっちゃうのかねぇ

3 :Ψ:2010/07/30(金) 01:30:21 ID:bxjVMitS0
外国から超能力者を呼ぶしかないな・・・

4 :Ψ:2010/07/30(金) 01:31:46 ID:jNOkB/a70
懸賞金の300万で超能力者を雇えばいいのに

5 :Ψ:2010/07/30(金) 01:46:44 ID:9wII8bBj0
死刑廃止反対

6 :Ψ:2010/07/30(金) 01:51:29 ID:Uugx4v/i0
近くの病院搬送が正解だったんじゃないかな?


7 :Ψ:2010/07/30(金) 02:21:58 ID:61T1I7VV0
10月16日午後6時6分ごろ、兵庫県加古川市別府町新野辺(べふちょうしのべ)の民家前で、この家に住む同市立別府小2年の7歳女児が倒れているのを家族が見つけ、消防に通報した。
救急隊員が現場に駆けつけ、県立こども病院(神戸市須磨区)に搬送したが、女児は胸などを刺されており、約1時間40分後に死亡する事件が発生している。

調べなどによると、女児は左胸と腹の計2カ所を刺されており、死因は失血死とみられる。玄関先に頭を向け、うつぶせで倒れていた。玄関先には複数の血痕があった。

女児は事件直前、妹や同級生らと現場近くの公園で鬼ごっこをして遊んでいた。
妹が先に帰り、女児は自転車で帰宅。自転車を家の駐輪場に置いた後、刺されたとみられる。
自宅で悲鳴を聞いた母親が、女児が倒れているのを見つけたという。

事件当時、付近を通りかかった女性が男が騒ぐ声を聞いたとの情報や、現場付近に男が立っていたとの情報などがあり、捜査本部は確認を急いでいる。

現場は山陽電鉄別府駅西約1.2キロの住宅街。
女児の27歳母は夫と離婚し別姓を、女児は父方の姓を名乗っていた。
3人姉妹の次女で、母親と女児ら姉妹は母親の実家で暮らしていた。

女児は左胸と腹部中央の計2か所に刃物で刺された傷があり、病院に搬送された時、市消防本部の救急隊員に「男にたたかれた」と話したという。県警は殺人事件とみて、加古川署に捜査本部を設置した。

傷は約10センチと深く、搬送中も意識はもうろうとしていた。凶器は先が鋭利な刃物とみられるが、発見されていない。

女児は正面からいきなり刃物で刺された可能性が強いことが分かった。

8 :Ψ:2010/07/30(金) 03:07:54 ID:6z4jLjTd0
付近に犯人がまだうろついてるわけね



9 :Ψ:2010/07/30(金) 03:27:38 ID:W2LeOHzb0
正直、兵庫県の、特に南部は治安が悪い

10 :雪だるまたん ◆Mobile.loU :2010/07/30(金) 05:34:07 ID:W1VUK2DqP
自宅の玄関先で刺されたんだよなー
初動捜査ミスだろ

11 :Ψ:2010/07/30(金) 08:17:55 ID:6JnK4yoI0
あのなぁ・・・・・・・だいたいなんで女児一人が殺されてるの??

母親は?父親は?ちゃんと誰か一人ついてろよ・・・・・・・

加古川だから犯人が母親か父親の元交際相手(あるいはそれに近い)の可能性もあるかもしれないが、タダの異常者の可能性もあるしなぁ


12 :Ψ:2010/08/01(日) 09:58:11 ID:iPK4iU2v0
噂じゃ父親だか叔父が犯人だったらしいけど自殺してしまって云々

13 :Ψ:2010/08/01(日) 13:24:59 ID:2ve29SuU0
うん。加古川では義理父が犯人と言われてる。自殺してもう捕まらないってのが
通説になってるね。
散髪屋でもみんなそう言ってる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)