5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連載してくうちに絵がやたらうまくなるマンガがあるけど、あれって1巻とか書き直したくならないのかですか?

1 :Ψ:2010/07/30(金) 01:07:08 ID:BTWyImsl0
キングダムとかベルセルクとかオレンジロードとか

2 :Ψ:2010/07/30(金) 01:08:03 ID:ne6CRXtM0



3 :Ψ:2010/07/30(金) 01:08:29 ID:eEl/WS6i0
ドルヒラは神

4 :Ψ:2010/07/30(金) 01:13:20 ID:geNks3sj0
スラムダンクとか。

5 :Ψ:2010/07/30(金) 01:13:58 ID:5z+tIQjS0
ベルセルクとか最初から画力あっただあろ

6 :Ψ:2010/07/30(金) 01:17:20 ID:61T1I7VV0
初期かよ子

7 :Ψ:2010/07/30(金) 01:29:39 ID:6FC3qPCw0
某売れっ子漫画家が学生時代からの友人でいるんだけど
賞を獲って有名週間漫画雑誌での連載が決まって載り始めたころは
アシスタントが一人もいなくてマジで死にかけてた
当然画もボロボロに・・・
2ちゃんで「○○○先生大丈夫か?」って噂される始末
週間連載って最初から出版社の用意したそれなりのチームで
臨むものだと思ってたから
あんまりな現実にビックリしたよ

8 :Ψ:2010/07/30(金) 01:34:11 ID:liGR3Cq70
ビーバップハイスクールの1巻はひどかったな・・・


鼻がみかん?

9 :Ψ:2010/07/30(金) 02:11:11 ID:OKGSotRH0
>>5
単行本見りゃ判る


10 :Ψ:2010/07/30(金) 02:16:34 ID:51moRLBQ0
池沢さとし先生に謝れっ!

11 :Ψ:2010/07/30(金) 02:17:39 ID:f4wo2IO50
Azumang(ry

12 :岸里腐蓮奴 ◆ExkPJ9IbFc :2010/07/30(金) 02:21:07 ID:TM1AKMXH0
>>7
一般的にそんなもんだろ

担当者はここはこうしたほうがいいとかアドバイスしてくるだけ
ドラゴンボールだってトリシマさんがいたからできた作品だろ

13 :Ψ:2010/07/30(金) 02:30:21 ID:SGH7w9L60
稲中の成長っぷりは

14 :Ψ:2010/07/30(金) 02:42:38 ID:54lp7xIL0
ビーバップは最後まで下手だったな。
バックグラウンドはかけないし、バイクも車もかけない、
人物はいつも同じ方向からばかり、女もかわいくないし・・・

15 :Ψ:2010/07/30(金) 02:45:12 ID:yho7ZUr60
絵柄の遍歴を楽しむのも読み方の一つ。

16 :Ψ:2010/07/30(金) 02:46:23 ID:OKGSotRH0
>>14
逆にその程度であれだけ売れたのはすごい
寄生獣もかなり酷かったけどwwwwww

17 :Ψ:2010/07/30(金) 04:48:53 ID:cztRcTNu0
手塚治虫は描きなおしたりしてるよ

18 :Ψ:2010/07/30(金) 06:56:19 ID:v24/yTM10
江口寿のことか

19 :Ψ:2010/07/30(金) 07:42:48 ID:G6RjHq+C0
逆にウマいと思ってた作家のアシがデビューして
画力が落ちると萎えるよな
上手だったのはアシの方かと

20 :Ψ:2010/07/30(金) 07:46:54 ID:5z+tIQjS0
ゴルゴ13とかもたまに全然絵が違う時あるな

PCで塗ってるようなときもあれば、普通にペンで描いてるようなタッチのこともある

21 :Ψ:2010/07/30(金) 08:57:01 ID:BpFdo0aP0
さいとうたかをプロダクションの絵はどんどん下手になってて困る

22 :Ψ:2010/07/30(金) 09:00:45 ID:XRM5ni6E0
人気が出て連載してくうちにどんどん詰まらなくなるマンガを数多く見てきた。
人気マンガのほとんどが。

23 :Ψ:2010/07/30(金) 09:02:55 ID:5nTyTmHJ0
Drスランプあられちゃんは、最初からするとだいぶ背が縮んじゃったよねw

24 :Ψ:2010/07/30(金) 09:50:10 ID:AbgJTNuh0
エロ漫画家なんてそんなのしょっちゅうだぞ
しかも徐々にじゃなくていきなり突然がらっと絵柄が変わる
別人が書いてるんじゃないかって思うくらいに
あれはどういう現象なんだろうか

25 :Ψ:2010/07/30(金) 10:10:45 ID:ma1ndzXn0
「完全版!!」都会って一冊2000円くらいでバスタードとか書き直しているけど
ああいうのはだめだと思う。

小説家が「連載当初の文筆はまだ下手だったので」といって直すか?
画家が売り払った絵に加筆しにいくか?

音楽や劇のような何度も繰り返しの効く物ならともかく
書き物は出したときが勝負。絵でも文字でも


26 :Ψ:2010/07/30(金) 10:52:09 ID:hlf7hAu20
ただでさえ仕事しねぇ永野がんなことするわけねーだろ?

27 :Ψ:2010/07/30(金) 11:58:05 ID:EZnqHVel0
でも、今の画風でジョジョ1部とか2部とか考えられなくね?

28 :Ψ:2010/07/30(金) 12:44:10 ID:VvbBb6Yx0
>>24
エロマンガって基本、内容はどうでもよさそうだ。
読む方から見ても学びの要素が皆無で、他に意識が向く。
全てがエロのためにあると思っていい。


29 :Ψ:2010/07/30(金) 14:31:19 ID:2UzecUtW0
上手いアシ雇えるようになっただけ、でFA

アシの方が威張ってるプロダクションは多いw

30 :Ψ:2010/07/30(金) 14:33:53 ID:hGCEn+cb0
昔流行った漫画の復刻版みたいな感じで出た本に、作者の近年書いた描き下ろし絵とかつくと
下手になってたりしてショックだ。

31 :Ψ:2010/07/30(金) 14:38:38 ID:LKLyH+pn0
南国アイスホッケー部は許してやれよ

32 :Ψ:2010/07/30(金) 17:07:19 ID:dKeqZOmV0
そういや、クローズも最初下手だったよなー
作家の名前が出てこんが

33 :Ψ:2010/07/30(金) 17:22:36 ID:geNks3sj0
>>25

小説家が連載から単行本化するときに大幅に加筆修正することはよくあるよ。
また文庫化にあたってもさ。
間が空く連載の読ませ方と一気に読ます単行本とでは違うのかな

漫画の場合は一気に読んでキャラが変わっていったら違和感あるよね。


34 :Ψ:2010/07/30(金) 19:02:22 ID:YozKAVr80
帯ギュとか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)