5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のノートPCって安いな!

1 :Ψ:2010/07/29(木) 16:44:48 ID:RCQlkk7W0
数年前に数十万で買ったスペックを大きく上回るのが
10万もしないなんて

2 :Ψ:2010/07/29(木) 16:45:47 ID:Z8OkV3nt0
探せば、4万ぐらいでi3のノートが買える

3 :Ψ:2010/07/29(木) 16:46:31 ID:NwQ1MqPM0
どんどんPCが増えていく。

4 :Ψ:2010/07/29(木) 16:48:29 ID:B9C+1jpu0
アナログ時代だと性能アップ=部品点数増加で価格アップだったからな

5 :Ψ:2010/07/29(木) 16:49:30 ID:34LQ7muq0
一円あるでしょうwww

でも2年〜3年使うと、オープン価格wwww



6 :Ψ:2010/07/29(木) 16:50:58 ID:CE4tJKBy0
同時にソフトが要求するスペックも上がるからそんな(ry

7 :Ψ:2010/07/29(木) 16:53:43 ID:CClvgoKl0
女子高生は安くならないな

8 :Ψ:2010/07/29(木) 16:54:38 ID:zMCBD9Wl0
でも日本メーカーは相変わらずの殿様価格なんだよな
レノボ頑張りすぎ

9 :Ψ:2010/07/29(木) 16:54:56 ID:kQ6exgxc0
DELLのミニ10が可愛いよ。
かなり遅いけど…。

10 :Ψ:2010/07/29(木) 16:57:23 ID:kD1Gb2AO0
i7でもisdnだからな

11 :Ψ:2010/07/29(木) 17:10:43 ID:+LjAPrfO0
>>4
高性能なのは部品が多いぞ
ただし日本メーカーのPCを除く

12 :Ψ:2010/07/29(木) 17:12:49 ID:td2ESrUT0
オレも10数年前にBiblo・ペンティアムMMX233・win95のヤツを30万円で買って
壊れた今でも捨てきれないで持っている・・・

13 :Ψ:2010/07/29(木) 17:12:49 ID:dOodOqvj0
何年か経てばそのノートPCもジャンク扱い

14 :Ψ:2010/07/29(木) 17:15:43 ID:71fSt1s90
>>8
コンシューマー向けはともかく、
IAサーバーは高いなりの理由があるから
一概には言えんよ

NECとかだと、補修部品の供給期限を過ぎても在庫があれば対応してくれる
これがHPとかだと
「期限は終わりましたから修理できません(しません、新しいの買え)」だからなw

15 :Ψ:2010/07/29(木) 17:21:52 ID:Or/uCZ9p0
昔ってノートはデスクトップよりも遥かに高い印象だったけど、
最近は逆転してる。
デスクトップの方がメモリ搭載量や電源やビデオボードの良し悪しなどで、
高価な機種が出てきた。

16 :Ψ:2010/07/29(木) 17:26:26 ID:syU5OSUB0
DELLは結構よさげ。
大学のPC室で2年以上もっていた。

17 :Ψ:2010/07/29(木) 17:26:53 ID:RCvagDJ80
1997年にmebius note 7760 定価70万を40万で買った
オレが来ましたよ。

18 :Ψ:2010/07/29(木) 17:39:06 ID:KLewYFNG0
確かに安い
今使ってるpenM1GHzがXPのサポート切れるまで使って
それから買い換えるわ

19 :Ψ:2010/07/29(木) 17:41:58 ID:i1KstoVXP
東芝の法人向けノート4万円が今の愛機。シングルコアだが全く何も困らない。
ビスタXP選択で迷わずXP選んだが、超快適文句なし。
不要なソフトは入れず、保存データは全部外付けHDDへ、これだけ気をつけてる。
映像編集とネトゲはやらないけどな。


20 :Ψ:2010/07/29(木) 17:42:16 ID:z5F1m3rd0
安くなればなるほど金がなくなっていくこの不思議

21 :Ψ:2010/07/29(木) 17:46:19 ID:WaYqkXO50
タッチおじさんってどこ行っちゃったんだ?

22 :Ψ:2010/07/29(木) 17:48:44 ID:MUOXwzLbP
1GのUSBメモリ4000円で買ったのに

23 :Ψ:2010/07/29(木) 17:58:36 ID:b8332gnP0
台湾で地震があった時なんて128MBのメモリが二万くらいしたからな。

24 :Ψ:2010/07/29(木) 18:22:40 ID:3X64M9300
こないだ処分した10年前のPCにつんでた128Mメモリx2とか2〜3万くらいしたような

25 :Ψ:2010/07/29(木) 20:29:16 ID:QMz2OmRaP
かといってノートのディスプレイはデスクトップ用のTNパネルにさえ
劣るぐらいのひどさ。
あんなのを一日何時間も見てられない。
お前ら目大丈夫?
わりかしマジで聞いてる

26 :Ψ:2010/07/29(木) 20:37:58 ID:OEcyeeGl0
ラジオで500円って言ってた。
ネットしないから回線は断わるつもり。
今月、まだ1000円あるから二台買う。

27 :Ψ:2010/07/29(木) 20:43:52 ID:KneOCR+r0
自宅はCore i7でカバンには工人舎のAtom Zネットブック、事務所で
DellのAMD Athlon x2 3800+使っている
OSはそれぞれ7、XP、Vistaだな
更にIS01に機種変。俺様に死角はない。が、ISPは規制中or2

28 :Ψ:2010/07/29(木) 20:45:29 ID:vJAfYs8t0
安くて使えるオススメのノートPC教えて

29 :Ψ:2010/07/29(木) 20:55:46 ID:KneOCR+r0
「何がやりたいか」によりまっせー
3Dバリバリのネトゲやりたいって人と、2chやりたいって人のPCを
同列に語るわけにはイカンすわ

30 :Ψ:2010/07/29(木) 21:12:27 ID:a+rdOxcu0
>>20
いらないのに買う奴もいるからな。

31 :Ψ:2010/07/29(木) 21:14:14 ID:VZk+neMw0
2005年のCeleron M 1.3GHz、20万した。
今は4万で買えるCeleron 2GHzぐらいでもエンコできるし買い換えたい

32 :Ψ:2010/07/29(木) 21:29:49 ID:PBAOClaq0
http://www.ankty.com/soft/270/348/6205.html

33 :Ψ:2010/07/29(木) 22:17:17 ID:WfZ2lGlc0
だれか、>>7に突っ込んでやれよ

34 :せくろす:2010/07/29(木) 22:34:00 ID:oh3VV15CP
多分BDドライブがいままでの値段になったからだよ

35 :Ψ:2010/07/29(木) 22:51:46 ID:34LQ7muq0
昔のパソは高いよね。

36 :* ウソ (ヨ(* ´∀`)E) です + ◆LIAR.q..6M :2010/07/29(木) 22:55:55 ID:0OcLZ0g40 ?2BP(69)
  ∧_∧
 ( ・∀・) 15年ほど前に買ったPCはHDDが750MBで30万円でした。
 ( ∪ ∪   あの頃のようにディスク容量を気にすることがない良い時代になりました。
 と__)__)

37 :Ψ:2010/07/29(木) 23:23:45 ID:tnFQUWgx0
いまだに、ThinkPad 240使っているけど。
新しいのがほしいよ。

38 :Ψ:2010/07/29(木) 23:36:52 ID:FhunfSEK0
ノート買ってもネットに接続するには別に金がかかるみたいだから買うの止めた

39 :Ψ:2010/07/29(木) 23:39:29 ID:H5c81Mv60
そうだよ。分割払いで買わされる様なもんだよ 1円PCとかは

40 :Ψ:2010/07/29(木) 23:51:06 ID:kD58VLPW0
>>38
ノートに限らないけどプロバイダとの契約込みの場合ね、安ければいいんだけど高いよな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)