5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松阪市】来年度予算に向け「仕分け人」募集 ただし生活に影響の無い事業以外を3年かけて

1 :仮眠しても寝不足φ ★:2010/07/29(木) 12:15:29 ID:???0
◆「仕分け人」募集 松阪市

◇◆来年度予算に向け◆◇

松阪市は、来年度予算に向けて市の事業を仕分けするため、
「市民仕分け人」(評価者)を8人程度募集すると28日発表した。

3年かけて約100事業を対象にして、今年度は10月30、31の両日に
32事業を評価する予定。

山中光茂市長は
「事業の必要性を公開の場で外部の視点から議論をしてもらう」と話した。


同市の一般会計の約1千事業のうち、市民生活に影響のある事業や
市民に説明すべき事業を選ぶ。

山中市長は「例えば、福祉運送バスなどの事業が切られることで
影響を受ける高齢者や障害者らも出席してもらい、仕分け人と
対峙(たいじ)する立場で議論をしていただきたい」と話す一方、
「市民仕分け人がその場の感覚だけで仕分けるのはアンフェア。
私や副市長、担当部局が、事業の必要性は説明する」と話す。

会議には、市側以外に、市民仕分け人2人、外部有識者3人、
コーディネーター1人が参加する。
インターネットでの中継も検討している。

応募できるのは市内在住の18歳以上。8月2〜20日まで募集し、
書類審査する。

所定の用紙に応募動機(400〜800字)を書く必要がある。
問い合わせは、同市戦略経営課市政刷新係(0598・53・4363)へ。
(森山敏男)

asahi.com 2010年07月29日
http://mytown.asahi.com/mie/news.php?k_id=25000001007290003

2 :Ψ:2010/07/29(木) 12:38:05 ID:KOE8wAmlP
生活に影響の無い事業以外って何だこのスレタイ

3 :Ψ:2010/07/29(木) 13:10:06 ID:mMPAtTfH0
プロ市民が応募するのだろうか?

4 :Ψ:2010/07/29(木) 20:13:51 ID:YlC2YhTeP
素人の仕分け

5 :Ψ:2010/07/29(木) 21:27:20 ID:22jaQu4d0
国民に丸投げかよ。
たくさんいる民主のニート議員達を働かせろよバカ。

6 :Ψ:2010/07/29(木) 23:06:06 ID:6CUsxZHN0
まつさかし、と読むんだよ。

7 :Ψ:2010/07/29(木) 23:12:43 ID:1Gd7hFMX0
>>6
なんで?

8 :Ψ:2010/08/01(日) 06:51:47 ID:6ayETbNZO
まつさか牛レバ刺し食いたくなってきた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)