5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュワルツェネッガー・カリフォルニア州知事、非常事態を宣言

1 :マンニィφ ★:2010/07/29(木) 10:46:52 ID:???0
シュワ知事、加州財政に非常事態宣言=地方公務員の一時帰休上積み−米
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010072900154
 【ロサンゼルス時事】米カリフォルニア州のシュワルツェネッガー知事は28日、法人税収の落ち込みを
主因に約190億ドル(約1兆6700億円)に上る歳入不足に陥った州財政に非常事態を宣言した。
歳出カットの一環として、州職員を対象に実施している無給の一時帰休を毎月計3日に1日増やして
来月から実施する。
 知事室などによると、既に今月1日に始まった2011年度予算案の審議をめぐり、州議会多数派の
民主党が歳入欠陥の穴埋めに増税を主張。安易な増税を嫌う知事は声明で、「自ら痛みを伴う歳出削減が
不可避」と反論し、こう着する議会折衝打開へ圧力を強めた形だ。

2 :Ψ:2010/07/29(木) 10:47:34 ID:C0RfGmUM0
またコマンドースレか

3 :Ψ:2010/07/29(木) 10:49:18 ID:sVNNB1Gg0
だから不法移民にお金必要以上に食われてるんだっての。
いい加減人権、人権で奇麗事で生き続けると本当に死ぬぞ?


4 :Ψ:2010/07/29(木) 10:49:20 ID:/dABmhh30
日本に比べればかわいいもんだw

5 :Ψ:2010/07/29(木) 10:49:22 ID:NyrGQI600
アメリカはこういう時迅速だねぇ。

6 :Ψ:2010/07/29(木) 10:50:14 ID:qmEUWAdh0
そしてこれから巨大地震が加州を襲います

7 :Ψ:2010/07/29(木) 10:50:45 ID:GS99n6Rg0
ダダン、ダン、ダダン

8 :Ψ:2010/07/29(木) 10:52:20 ID:zHtMTmho0
筋肉馬鹿にしてはすばいやい動きだ
アホ菅もみならわなくては

9 :Ψ:2010/07/29(木) 10:57:21 ID:mMjW5Gj80
世界一高い日本の公務員。

10 :Ψ:2010/07/29(木) 11:00:52 ID:m3FCRTTl0
日米でこうもタレント政治家の質に差があるとは…


11 :Ψ:2010/07/29(木) 11:10:09 ID:dQCwluPR0
一体何がはじまるんだがね?

12 :Ψ:2010/07/29(木) 11:12:38 ID:LDsfUP+q0
カリフォルニアの役所、日本の役所
同じ事務してても給料三倍、円高でもう三倍半ぐらいになってるか


13 :Ψ:2010/07/29(木) 12:32:48 ID:CqolNQYK0
大麻合法化確実!!!!!!!
11月!!!!!!!

14 :Ψ:2010/07/29(木) 12:34:13 ID:pXbcwbY30
シュワルツェネッガー福井の生まれ〜♪

15 :Ψ:2010/07/29(木) 12:35:46 ID:no2nwHVL0
見てカルフォールニア

16 :Ψ:2010/07/29(木) 13:26:00 ID:+6G9/QKQ0
シュワちゃんの手腕が問われる時が来た

17 :Ψ:2010/07/31(土) 00:32:22 ID:FvVd+YVD0
日本も少しは見習うべき

18 :Ψ:2010/07/31(土) 01:46:05 ID:LD4whISi0
消費税導入は駄作だと証明されたなw

19 :Ψ:2010/07/31(土) 01:52:01 ID:PopRnRER0
>>3
うん、それ無理。

孔子がこう言っている。
「政治家は清廉でなければいけない」

政治家はキレイじゃないといけないと。
倫理道徳が完璧すたれた時代での発言だ。
勉強してでも、政治家の立派なふるまいを研究する。
そこまでして国民を守らなければいけないと。

20 :Ψ:2010/07/31(土) 02:50:38 ID:VRM+yxjy0
プレデターに襲われた場合、みんなでじっくり対策を検討しているヒマはない
                                       シュワルツェネッガー

21 :Ψ:2010/07/31(土) 03:18:08 ID:B8HOMewG0
なんだよー。スカイネットができちゃったのかと思ったよ

22 :Ψ:2010/07/31(土) 18:57:07 ID:tINaf7qy0
武器作るの良くない。
SF映画は「必ずこうなる」という警告だよな。
機械に支配されるなよ、企業の人たち。
そのとばっちりを食らうのは世界中の人間だ。

そして、この忠告を聞く人がいることはありえない。
「まだそうなってないじゃん」という理由で、人は、人の言うことを聞かないものだ。

「いや、そうなってからじゃ遅いだろ」

ターミネーターを壊せる武器も必要になり、軍隊が欲しがる。
人類滅亡のカウントダウンだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)