5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくたちの血税を好き勝手に、ばら撒かないでくさい。。。

1 :たぁけのこ:2010/07/29(木) 08:48:51 ID:Jhe1m1Ma0

  .从
  ./Yヽ  ・子ども手当
  i::Y::::i  ・エコカー補助金
 |Y:::Y:::|) おいらには、まったく関係ない事ばかり。。。
...|:::Y::::ヽ)
 |Y::::Y:::| ぼくたちの思いは、果たして国に届いているのでしょうか?
 ヽ _ノ  議論するにも、決まりきった党や思想の人ばかり
  U  U  『国民の代表』じゃなくて『国民を代表』ではないでしょうか
手当や補助金は、景気対策になったのですか?
どうみても、一部の国民にしか益がないように見えます
どんなにあがいても、低所得庶民には税金の払い損に思えます

そんなことよりも、地方税を減税させるような対策をとってほしいです
地方税の負担を軽減させ、使用用途の仕分けもしてほしいです。。。

立て逃げゴメンです。。。

2 :Ψ:2010/07/29(木) 08:52:21 ID:I609eQJT0
たしかに地方税の負担の大きさはもっと
問題になってもいいと思う。

3 :Ψ:2010/07/29(木) 08:52:57 ID:JwqIfGVM0
トゥース!
http://news.www.infoseek.co.jp/img/photos/jijiPan/m9615588-small.jpg

4 :Ψ:2010/07/29(木) 08:57:22 ID:BdiuqjXp0
ODAをなんとかしてくれ

5 :Ψ:2010/07/29(木) 08:57:41 ID:YaGNoySQ0
国会議員の推定年収:2,896万円
推定平均年収:2895.9万円
推定月収:188.7万円※
平均ボーナス額:632万円※
分類1:国家公務員
分類2:特別職

      从
.     /Yヽ
    |Y::::Y:|
    |:::::Y:::::|
    .|:::Y::::Y:|'
  (⌒ヽ _ノ
  (;・`(,,ェ)・)
  /∪  ∪
  しー-J   ばら撒き?

6 :Ψ:2010/07/29(木) 08:59:12 ID:iaJK6JQa0
子供を作ればいい そういう制度だろ
AAの作成能力+スレ立てできる能力を持つ者
お前、アレだな

7 :Ψ:2010/07/29(木) 08:59:43 ID:RT0xqEVU0
渋谷の巨大モニターとかで2ch流せばいいんだよな

生の声が大々的に届くわけだし

8 :Ψ:2010/07/29(木) 09:01:20 ID:UfTnhtFY0
天下りは 一人も生かすな 全員削除を 

9 :Ψ:2010/07/29(木) 09:03:43 ID:0RXOqEg50
民主党は党に都合の悪い国民の声なんて聞きません

10 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/07/29(木) 09:05:10 ID:eK2UK40K0 ?2BP(4480)
腐った世の中に天誅をッ(`;ω;)ゝ

11 :Ψ:2010/07/29(木) 09:11:34 ID:bvmBg/G70
まず税金納めろよ

12 :Ψ:2010/07/29(木) 09:12:19 ID:65lB12hb0
地方税高過ぎ。払えなくて借金している人も居る。
当然借金返せない。税金で殺されるよ。

13 :Ψ:2010/07/29(木) 09:17:12 ID:mMjW5Gj80
こうゆうのを仕分けしろよ!

14 :Ψ:2010/07/29(木) 09:18:03 ID:LZuqgmwg0
危機感・自浄能力に乏しいので一度国家が滅びるまで気付かないのでムリ。
恐らく再起不能に陥って半島人(特に南)と中国人に蹂躙される。

15 :Ψ:2010/07/29(木) 09:29:45 ID:b3vF9lps0
>>1
自分に関係あるかないかの問題じゃないだろ

16 :Ψ:2010/07/29(木) 09:32:37 ID:JnLJXPUw0
最近経済立て直しで1兆円と出すと言ってたが他国に1兆円以上ばら撒きがあったが
他の国にくらべ物価が高い日本で日本にはたった1兆円どこの政府ですかと言いたい


17 :Ψ:2010/07/29(木) 09:34:11 ID:qVcF9wZh0
スレタイを下僕達にしとけ

18 :Ψ:2010/07/29(木) 09:38:54 ID:VNydsJIZ0
ニート手当も必要だと思うんだよね、他の人が働けるように就職活動しないんだから手当出すべき

19 :Ψ:2010/07/29(木) 09:40:36 ID:K4Q6VugH0
>>4
ODAはもうさすがに止めたんじゃないの?

20 :Ψ:2010/07/29(木) 09:58:33 ID:I+WUfLJz0
天皇制もな

21 :Ψ:2010/07/29(木) 10:02:36 ID:s8545Ypa0
献金とかの汚職が癌
移民国家アメリカの民ですらアンチ移民になるくらい状況でも
献金で政府動かして人件費削減とかで搾取するために不法移民ですら保護する
日本で移民受け入れ言ってるのも同じようなもんだし
人件費削減したら内需糞化治安悪化するの当たり前なのに人口増やせば問題無いとか言って誤魔化してる

22 :Ψ:2010/07/29(木) 10:11:47 ID:sReFwpGo0
>>12 地方税は来年以降もっと上がるぜ。子供手当ての財源と称して各種控除をなくした恐ろしさを味わうんだな。。。って家もかよ^^;;

23 :Ψ:2010/07/29(木) 10:30:23 ID:Ymv8duxaO
>>15
所詮人間なんて自分が一番大切なんだからさ
助け合いの精神なんてきれい事言われてもね
今はみんなが耐えしのいでる時代だから素直にいこうよ

24 :Ψ:2010/07/29(木) 12:42:37 ID:1D8Pq5y+0

確かに子供手当てはバラマキかもしれませんが
わたしは賛成です。早く全額始めてほしいです。
自民党がまったく必要の無い、ダム、ど田舎の高速道路、港に
ばら撒いていたのが直接国民にばら撒かれるのですから。

全額始めて、更に保育所、不妊治療費にも税金を使って欲しい
足らない分を特定財源を含めた歳出を見直して何とかするのが
民主党に期待していたことなのに。

25 :Ψ:2010/07/29(木) 13:12:57 ID:oQExoUcy0
国の為に納税しない義務があると思う

26 :Ψ:2010/07/29(木) 13:36:09 ID:Ymv8duxaO
朝三暮四だよね
いま子ども手当て貰っても、結局地方税と健康保険、年金で取られてしまう
あと、自動車税、固定資産
特別還付金の時、何に使った?って話だよ
貰うよりも全国民の負担を減らしてもらったほうがいい

27 :Ψ:2010/07/29(木) 16:10:51 ID:Q7BHfsyD0
>>24
日本人に出すのなら、まぁわかる
外国人の外国に居る子供に出すとかイミフ

>>14
政治家が揃って自己保身の為に売国に必死だからね
どうにもならん。

まぁ死ぬ前に必ず売国政治家のどれかは
道連れにしてやるよ。

28 :Ψ:2010/07/29(木) 18:50:19 ID:0JC8hBl60
>>1
同感だな。

車を買い換えたのはエコカー減税前、液晶テレビもそう。

選挙目当ての子供手当、なんと外国人にまで支給してんだろ?
外国人参政権で民団との結びつきを強固にしたい、民主党ならではの政策だよな。

はぁ、売国民主党をどうにかして欲しいわ。

29 :たぁけのこ:2010/07/29(木) 19:25:50 ID:cLYHDFtM0
  .从
  ./Yヽ
  i::Y::::i
 |Y:::Y:::|) うわあああああああああああああああああああああああああっ
...|:::Y::::ヽ)  まだ残ってた〜〜〜〜〜!!!!1
 |Y::::Y:::|
 ヽ _ノ
  U  U
>>6
あれ?w
>>10
(`;ω;)ゝビシッ
>>11
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1280228736/6
>>25
えっ?w
>>28
ありがとう。。。

30 :Ψ:2010/07/29(木) 19:49:10 ID:hb+81igP0
>>1
読点の位置がおかしい

31 :Ψ:2010/07/29(木) 19:57:59 ID:NMhWdfiG0
結局すべてが利権がらみ

32 :たぁけのこ:2010/07/29(木) 20:00:07 ID:cLYHDFtM0
>>30
「ばら撒き」を強調させたかったのでw

33 :たぁけのこ:2010/07/29(木) 20:07:08 ID:cLYHDFtM0
中央と地方の壁の隔たりは確実にあると思います
地方政治は私たちの身近な問題でなくてはならないのに
何を行い、どんな税金の使途なのかが伝わってきません
単に、前年の所得によって高い地方税を納めなければいけないのならば
その、使い道くらいは明らかにしていただきたいものです
中央でさへ、事業仕分けによって知らない機関が明らかになっているのに
灯台下暗しと言いましょうか、要らないお金が流れているのではないかと不安です
もういっそのこと、事業仕分け省を作って、地方を管理してほしいです。。。

34 :たぁけのこ:2010/07/29(木) 20:25:25 ID:cLYHDFtM0
国を信じるべきか?地方を信じるべきか?
国会議員は政党の集まり
知事・議会は有力者の集まり
どこに国民の代表と言える人がいようか?
河村さんがどんなに頑張ろうとも
地方議員に邪魔され、国には相手にされず
私たちの願いは。。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)