5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】原爆投下から7日間後の写真見つかる

1 :自衛隊おでんφ ★:2010/07/29(木) 02:42:22 ID:???0
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20100729k0000m040152000c.html

 長崎市への原爆投下から7日後の1945年8月16日、長崎医科大(現長崎大医学部)
出身の海軍軍医、原清さん(1909〜56年)が撮影した爆心地近くの写真11枚が見つかり、
28日公表された。原さんの遺族が東京都町田市の自宅で発見した。長崎原爆の被爆地写真は、
従軍カメラマンの山端庸介氏(1917〜66年)が投下翌日の8月10日に撮影したが、
今回の写真はそれに次ぐ古さという。

 原さんの遺族が遺品を整理したところ、被爆地の写真16枚が含まれ、11枚が
8月16日撮影だったという。被爆後も生き残った山王神社の「被爆クスノキ」の当時の姿や
、崩れた浦上天主堂などが写っている。

 写真を検証した長崎平和推進協会写真資料調査部会長、深堀好敏さん(81)は記者会見で
「被爆地の惨状が分かる貴重な史料」と話している。

【画像】
今回発見された、浦上天主堂付近の写真。焦土を人が歩いている
長崎市内で1945年8月16日、原清さん撮影
http://mainichi.jp/select/wadai/news/images/20100729k0000m040153000p_size5.jpg

2 :Ψ:2010/07/29(木) 02:43:12 ID:+LjAPrfO0
そんな季節になったね。

8月に蛍の墓か?

3 :Ψ:2010/07/29(木) 02:44:42 ID:LNcRoWMo0
セミの声を聞くと、あの暑い夏のヒロシマを思い出す。

4 :Ψ:2010/07/29(木) 02:52:14 ID:0m5wr6Tx0
びちびちやねん

5 :Ψ:2010/07/29(木) 02:56:51 ID:KLewYFNG0
画像がちっさすぎて人がどこにいるのかわからねぇ

6 :Ψ:2010/07/29(木) 03:13:07 ID:wCSLM3DV0
またぞろまんどくせー季節ですな



7 :Ψ:2010/07/29(木) 04:05:46 ID:juAZ7/IR0
この写真をデジタル化して米の政府機関等に送信すべきだな。
あいつら自分達が大量虐殺をしたという意識がなさ過ぎる。

8 :Ψ:2010/07/29(木) 04:20:24 ID:CsdiAjBV0
>>7
南京の写真を見せられたらそういう意識が芽生えますか?

9 :Ψ:2010/07/29(木) 04:50:53 ID:8gsDd/G/0
お兄ちゃんどこに人が歩いているの?さゆりには見えないわ。


10 :Ψ:2010/07/29(木) 05:08:43 ID:nmJlcG1S0
映像の20世紀に無かったかな
観た記憶があるんだが

11 :Ψ:2010/07/29(木) 05:33:17 ID:jzo4esJv0
100年経っても、まだ言ってるのかな

12 :Ψ:2010/07/29(木) 05:49:47 ID:ZRIF4hgM0
>>7
カラー映像が米国にはあるんだよ。
鉛の壁で密封された部屋が前に(去年)犬HKが放送してた。
最近まで被爆者の血液までサンプリングして、記録が米国の軍人・研究者は目を通してるはずだ。
「恐ろしい悪魔達」だぞ、米国白人は。
今現在はイラクで「劣化ウラン弾」がどんな効果があるか実験中だろう?


13 :Ψ:2010/07/29(木) 05:51:29 ID:QdJC2tsr0
 
              ,∧
    , '"´´´````''ー''´  ヽ,
   ,,'           ヽ i   
   i           ,,-‐'
⊂二ゝ,,,,,,,,,ノ,,,,,,,,,,,,,,,(,,,,,,ノ   オリーブの芽はみつかったか?


14 :Ψ:2010/07/29(木) 10:23:50 ID:hCuM6cB10
南京大虐殺は捏造。原爆投下は現実。

15 :Ψ:2010/07/29(木) 12:08:34 ID:WmMzhY8/O
謎だらけのマギーフィルム

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)