5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛丼戦争が始まったらしいがどんな感じだった?

1 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 00:34:02 ID:3bLh3Kbe0
食べた人いりゅ?

2 :Ψ:2010/07/29(木) 00:35:25 ID:VlqT29FT0
松屋とすき家の二人勝ち

3 :* ウソ (ヨ(* ´∀`)E) です + ◆LIAR.q..6M :2010/07/29(木) 00:37:16 ID:0OcLZ0g40 ?2BP(69)
  ∧_∧
 ( ・∀・) スーパーで安いお肉を買ってきてお家で作ります。
 ( ∪ ∪
 と__)__)

4 :Ψ:2010/07/29(木) 00:37:21 ID:bz7UoB0d0
たまねぎが幅を利かせていた

5 :Ψ:2010/07/29(木) 00:40:11 ID:NpiGdN5y0
  ( ・(,,ェ)・) < すき屋のしょうが いいよね

6 :Ψ:2010/07/29(木) 00:47:30 ID:4q8zIPYE0
松屋の特盛り食べてきた。
鬼のように肉が盛られてた

7 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 00:49:56 ID:3bLh3Kbe0
ボクは殆どなんでも美味しく頂けちゃう系ですが
すき家はダメだにゃー
店員さんはモノスゲー働いてっけど

8 :Ψ:2010/07/29(木) 00:51:59 ID:/B6X7tKI0
牛丼のぶつけ合いだった

9 :Ψ:2010/07/29(木) 00:57:12 ID:nrebcz9e0
消耗戦だな

10 :岸里腐蓮奴 ◆ExkPJ9IbFc :2010/07/29(木) 01:07:16 ID:98W91aEE0
俺なんで吉野家の牛丼が口にあわへんかわかってん。
しょうゆ辛いねん。関東人好みの味やねん。
あれはあかんわ。
関西は関西の味でやらな。

マルちゃんの赤いきつねとみどりのたぬきみたいにな、関西は上品な味(=関東は下品な味)でええねん

11 :Ψ:2010/07/29(木) 01:13:31 ID:P4hYtNif0
致命的な空爆をうけたヨシノヤは懸命の反攻作戦を決行するも
敢え無く玉砕。
スキヤの優勢は変わらぬも、ナカウも市街地ゲリラ戦で
強みを見せる。

12 :Ψ:2010/07/29(木) 01:22:39 ID:1ddtYUqa0
まぁ、湾岸戦争レベルだったよ。

13 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 01:24:42 ID:3bLh3Kbe0
>>10
はい?そんなに食べた訳じゃないけど吉野家って寧ろ薄味じゃないか?

14 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 01:27:02 ID:3bLh3Kbe0
>>11
一度潰れてるから
その時の教訓で何があっても品質は落とさないって決めてたらすぃ
値下げは品質劣化に繋がるからやりたくなかったんだろうけど
尽く時を見誤ってる

15 :岸里腐蓮奴 ◆ExkPJ9IbFc :2010/07/29(木) 01:29:43 ID:98W91aEE0
>>13
案の定レスついとるでぇ〜(大爆笑!!)
とっておきのコピペ貼ったるわ〜

http://www.maruchan.co.jp/enjoy/himistu/pop_ak_4.html?height=420&width=674
>東日本向けはカツオと醤油のしっかり味、
>西日本向けはカツオ・コンブ・煮干のダシに薄口醤油の上品な味。
                                   ~~~~~~~~~
関東m9(^Д^)プギャー


http://oniheru.fc2web.com/jinbutsu/oda_nobunaga.htm
>信長は料理人に料理をつくらせたが、
> 「こんな水っぽいめし、よう食えせんわ!」と激怒した。
>次の日。信長は料理を食べて上機嫌であった。
>料理人某は語った。
> 「最初の料理なぁ。あれは三好家で出していた京風の薄味や。
>次の料理はやな、田舎風の濃い味にしたんや。」
             ~~~~~~~~~~~~~~~~
関西風が合わないのは田舎者m9(^Д^)プギャー


http://zatugaku119.blog116.fc2.com/blog-entry-49.html
>関西はミネラル分の少ない軟水、関東はミネラル分を多く含む硬水
>関東の硬水を使ってカツオだしをとると、カツオの旨みが出やすい。
>出やすいんだけれども、カツオ臭さが鼻につきやすい。
>そこで、濃口醤油を使ってカツオ臭さを打ち消した。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
関東m9(^Д^)プギャー

>一方関西の軟水は、昆布だしを取るのに適している。


どうや?どうや?なんか言い返してみい。ほらほらww

16 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 01:35:11 ID:3bLh3Kbe0
>>15案の定ってどーゆーこつ?
釣れったって意味?
そーゆーのはVIPでやってくれないか?

17 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 01:36:59 ID:3bLh3Kbe0
大爆笑してる割におっせーなwwwww(#*^□^*)y-~~イライラ

18 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 01:38:11 ID:3bLh3Kbe0
どんだけキーボード打つor頭の回転がおせーんだゆyyyyyyyyyy
(*^□^*;)

19 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 01:39:52 ID:3bLh3Kbe0
話になんねー以前の問題だおおwwwwwwwwヤフージャパンも採用したグーグル社に「タイピングソフト 無料」って問あせてから出なおして来いおおwwwwwww
m9゚(゚*^□^*゚)゚9mプギャーッハッヒャッヒョ

20 :Ψ:2010/07/29(木) 01:41:49 ID:B/x1tq7d0
むしろ関西のほうが味が濃い、くど甘い。

21 :Ψ:2010/07/29(木) 01:48:42 ID:3Dw0VV3/0
関西の立ち食いうどんのウマさと安さは認める
秘密は味の素(無論中国や韓国の類似品)をいっぱい使ってるからなんだそうだ

22 :岸里腐蓮奴 ◆ExkPJ9IbFc :2010/07/29(木) 01:53:44 ID:98W91aEE0
>>16-19
そんなカリカリしーなや(笑)

23 :Ψ:2010/07/29(木) 03:00:05 ID:OEcyeeGl0
かっこいい、かわいい、うまい
なんて主観
なんでもテメー中心に回ってんじゃないよ
カスw

24 :Ψ:2010/07/29(木) 04:17:10 ID:zmttjSgC0
あんまり安いから逆に不安で牛丼屋に入れない
500円くらい普通に払うから
もうちょっと見栄え良く安心感のある牛丼が登場しないものか

吉野家がチョイ高級路線に転じたらどうだろ?

25 :Ψ:2010/07/29(木) 04:38:24 ID:iy0qp8LI0
>>24
>500円くらい普通に払うから
>もうちょっと見栄え良く安心感

俺がそれを求めるんなら、すき家の豚しょうが焼き定食を食うかな。

26 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/07/29(木) 08:48:32 ID:eK2UK40K0 ?2BP(4480)
牛丼スレなのに山田さんがいない(´;ω;`)
まだ規制中なのでせうか・・・

27 :Ψ:2010/07/29(木) 09:38:34 ID:Od6GzVHi0
昨日夕方4時ごろ、吉野家行ってきた
客の中に、くたびれた感じの30代ぐらいの母親に連れられた小さな子供2人がいたな
なんかちょっと悲しくなった
他には作業員風の男性とキモヲタ風の若い男性と営業マンっぽい男性と俺だけ

28 :Ψ:2010/07/29(木) 09:53:27 ID:DsNd6zYN0
>>27
他の客の属性は書いてあるけど
俺はむしろお前の属性が気になってしかたがない
モンクなのか戦士なのか魔術師なのかはっきりしてほしい。

29 :Ψ:2010/07/29(木) 10:01:36 ID:Wrsq9KIU0
牛丼を投げ合うわけですね?

30 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/07/29(木) 10:41:17 ID:eK2UK40K0 ?2BP(4480)
>>28
じっ足すメイツなのだから魔法使いに決まっているじゃないですか( ヽ´ω`)

31 :Ψ:2010/07/29(木) 11:12:40 ID:Od6GzVHi0
>>28
隣に座られると気になって食事に集中できないから、店が混む前に行ってきたんだよ
そういう人間だよ

32 :Ψ:2010/07/29(木) 11:26:54 ID:7SbIJC+R0
吉牛の牛丼を少し残しておいて、家のご飯に残した牛丼を混ぜて一週間放置すると、牛丼が増殖するってホント?

33 :夢旅人:2010/07/29(木) 12:04:22 ID:bbbSHYc90
王子駅そばの 吉野家は 深夜がいいバイト 使っています。

ご飯は あったかくて 大盛にちかい 肉も たっぷり

汁だくもいい感じ 軽いのは 190円 これ 二杯がお勧めです。



34 :Ψ:2010/07/29(木) 13:59:23 ID:Sc273hQX0
吉野家が美味しいな

35 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2010/07/29(木) 14:14:06 ID:To9a5kj6O
なか卵は無視ですか…(´;ω;`)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)