5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界コスプレサミット テレビ愛知はいい加減に運営と放送権をテレビ東京へ譲ったらええがね 超ローカル大会になってまうでいかんわ

1 :Ψ:2010/07/28(水) 22:45:00 ID:Miti2VNi0
日本のアニメやマンガ、ゲームキャラクターの衣装に身を包んだ
外国の「コスプレーヤー」が28日、外務省を訪ね、藤村修副大臣を表敬した。

訪問したのは、31日から名古屋市で世界一のコスプレを決める
「世界コスプレサミット2010」(外務省など主催)に参加する
米国、メキシコ、スペインの代表計6人。

参加者の一人は「日本のマンガを読めば読むほど、
奥深い日本文化に興味がわいてきた」とあいさつした。
いまや日本文化の象徴として世界に定着した日本のポップカルチャーだが、
キャラクターになりきった来訪者に対し、
藤村氏は「海外で大変な人気を博していることを実感した」と圧倒された様子だった。
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100728/plc1007282216024-n1.htm

画像
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/policy/100728/plc1007282216024-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/policy/100728/plc1007282216024-p2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/policy/100728/plc1007282216024-p3.jpg

世界コスプレサミット公式HP
http://www.tv-aichi.co.jp/wcs/

2 :Ψ:2010/07/28(水) 22:47:28 ID:0TkPdwge0
>>1
丸々東京へ譲渡します
こんなもんいらんです

3 :Ψ:2010/07/28(水) 23:07:16 ID:bOCGYQt80
奇妙奇天烈な格好した外国人の中に
一人スーツ姿の日本人

なんか凄くシュールだ

4 :Ψ:2010/07/28(水) 23:12:32 ID:nywmfHKw0
荒井ちゃんこそ正義

5 :Ψ:2010/07/29(木) 02:06:19 ID:pXlcsJz2P
深夜にこっそりと放送してるなぁ
最近の国内予選は
バカ親が小さい子供にコスプレさせて家族で出てくるパターン多いのな
審査員もガキには弱いから
代表に選んじゃうし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)