5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交安協職員が着服、1億7千万円の証紙不明 愛知 [07/28]

1 :菜めし田楽φ ★:2010/07/28(水) 22:37:46 ID:???0
交安協職員が着服容疑 愛知、1億7千万円の証紙不明
2010.7.28 22:26

 愛知県収入証紙の売上金60万円を着服したとして、県警は28日、業務上横領の疑いで
県交通安全協会名東支部の職員野村治子容疑者(65)=名古屋市名東区=を逮捕した。
同協会によると、名東支部に過去に交付された計1億7千万円分の証紙がなくなっている
ことが県の検査で判明。県警は、支部に1人で勤務していた野村容疑者の関与を調べている。

 逮捕容疑は平成18年3月、県警名東署内にある同協会名東支部で、収入証紙の売上金
60万円を着服した疑い。

 協会によると、県の担当者が6月、帳簿と照合して金庫内の証紙残数が足りないことを
野村容疑者に尋ねると、7月3日から連絡が取れなくなった。野村容疑者は約30年前から
名東支部で証紙を販売。これまでの県の検査では発見できなかったという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100728/crm1007282227038-n1.htm

2 :Ψ:2010/07/28(水) 22:39:43 ID:iym+q/8H0
発見できんのがおかしいじゃないか?30年だぜ?www


3 :Ψ:2010/07/28(水) 22:44:14 ID:PEkXaUdT0
これは説明してもらう必要があるな。

4 :Ψ:2010/07/28(水) 22:52:00 ID:iym+q/8H0
なーなーでやってるからだよ。わかるか?関係者見てるだろ?
お役人の怠慢って相当だぜ?会計事務所とか参入させろってwwww


5 :Ψ:2010/07/28(水) 22:53:39 ID:A0GYtjNK0
こりゃあ増税も仕方ないな

6 :Ψ:2010/07/28(水) 22:54:28 ID:bKARuGi+0

オレが30年前に平針で取った原付免許、
ウブなガキだったから協会費を払ったよ。

こいつが着服したんだな!

7 :Ψ:2010/07/28(水) 22:56:48 ID:fm6pqlsf0
泥棒安住協会

8 :Ψ:2010/07/28(水) 23:09:02 ID:V2KCRiOs0
このババア儲けたな。
大半が時効だろ。
おまけに逃げ切る気か?w


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)