5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養子縁組で6度改姓、男逮捕 農協から3300万円詐取 大阪地検 [07/28]

1 :菜めし田楽φ ★:2010/07/28(水) 19:22:28 ID:???0
養子縁組で6度改姓、男逮捕=農協から3300万円詐取容疑−大阪地検

 うその養子縁組で改姓を6回繰り返し、うち一つの名前を使い住宅ローン融資名目で
約3300万円をだまし取ったとして、大阪地検特捜部は28日、詐欺や公正証書原本
不実記載・同行使などの疑いで、兵庫県宝塚市の飲食店従業員広瀬博通容疑者(33)を
再逮捕した。

 特捜部は同日、別人名義で携帯電話計6台を契約したとして、同容疑者を詐欺罪で起訴。
改姓の詳しい目的などを調べる。

 逮捕容疑は、知人ら6人と共謀し2006年11月から09年12月、虚偽の養子縁組届を
大阪市や神戸市の区役所などに提出し、本名と違う姓で戸籍をつくらせるなどした疑い。
また同7月、改姓した別名で兵庫県加古川市の農協から住宅ローン融資金約3300万円を
詐取した疑い。(2010/07/28-18:37)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010072800885

2 :Ψ:2010/07/28(水) 19:32:08 ID:YcXVjN9V0
最低

3 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/28(水) 19:34:09 ID:GlArnSSR0
このコテで農協行ったら貸してくれるかな

4 :Ψ:2010/07/28(水) 19:53:53 ID:V2KCRiOs0
尼崎=犯罪=在Θ

5 :Ψ:2010/07/28(水) 21:34:44 ID:9BxATkcj0
名前がコロコロ変わるヤツって大体犯罪者だよね

6 :Ψ:2010/07/29(木) 01:54:18 ID:Blbk086G0
誰でも自分で1秒で名前は変えられる。いくらでも何回でも。

戸籍は漢字だと書き文字のみで読みも発音も存在しないので、例えば
裕子=ゆうこをひろこと突然変えてもいいし
さらに、一般的な読み方ではなく
裕子を、うちは、これを「たかこ」と読むんだでも法的にまったく問題ない。

漢字がどうであれ
世の中のコンピュータ記録は読み仮名から検索だから
読み仮名を変えれば一旦は出てこない。 


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)