5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事業仕分け第3弾、民主政調が協力 [07/28]

1 :菜めし田楽φ ★:2010/07/28(水) 18:54:23 ID:???0
仕分け第3弾、民主政調が協力

 蓮舫行政刷新担当相は28日午後、内閣府で民主党の玄葉光一郎政調会長と会談し、
特別会計を対象として10月に実施する事業仕分け第3弾への協力を要請した。
玄葉氏は、仕分け対象の事前調査などを行うチームに、政策調査会から国会議員を
送り込む考えを示した。

 玄葉氏は会談後、記者団に、派遣するのは若手を中心に50〜60人規模になると説明。
蓮舫氏は「(議員は)公募する。幅広く手を挙げてほしい」と語った。 

 これに関連し、民主党は同日昼の政調役員会で、政府がこれまで行った事業仕分けを
検証するプロジェクトチーム(PT)を設置することを決めた。(2010/07/28-18:37)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010072800884

2 :Ψ:2010/07/28(水) 18:55:43 ID:YcXVjN9V0
また民主党に都合の悪い部分だけ潰すんですね

3 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/28(水) 18:57:13 ID:GlArnSSR0
第3弾は黒のコスチュームで鞭もった仮面蓮舫が登場

4 :Ψ:2010/07/28(水) 19:02:46 ID:EBncyo+t0




         「 事業仕分け 」は、見世物に過ぎません。

         実際に「 無くなるわけじゃないのです。 」

         廃止・縮小には、「 各大臣の承認 」が必要です。








5 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2010/07/28(水) 19:04:48 ID:sgnip9Ti0
業界に票と金をよこせと仕分けで脅しをかけるんですね

6 :Ψ:2010/07/28(水) 19:11:03 ID:2Lgn/6ZX0
せっかく選挙前に合わせて子ども手当てを配ったのに
参院選挙で勝てなかったんだから子ども手当てを仕分けしましょう!

7 :Ψ:2010/07/28(水) 19:44:40 ID:t6nfM8AwP
>>5
元気そうで何よりですw

8 :Ψ:2010/07/28(水) 20:01:42 ID:LY4QO5gF0
>>5
生きてたのか、はよ死ねや。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)