5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、借金の相談にのる弁護士が多いよね

1 :Ψ:2010/02/16(火) 21:58:52 ID:e1G9b9s/i
CMもよくやってるけどさ
要は借金踏み倒せるとか言うわけでしょ?
金にだらしない奴の責任なんだから
そんな甘い話あったらダメじゃね?

2 :Ψ:2010/02/16(火) 21:59:54 ID:UxLcK7Iu0
大部分はグレーゾーンで不当に取り立てられた分を取り返すってだけだろ

3 :Ψ:2010/02/16(火) 22:01:40 ID:gM5sLOqn0
>そんな甘い話あったらダメじゃね?

  _ノ乙(、ン、)_ あの手の弁護士は機械的に>>2の作業をやって金を毟り取るのが仕事だからね

4 :Ψ:2010/02/16(火) 22:02:12 ID:e1G9b9s/i
>>2
なんだそう言うことか
ヤミ金の不当取立てのための相談だったのか

5 :ノルディック複合・小林( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽノ \/ \/ \ :2010/02/16(火) 22:02:34 ID:m+oTvOP40
>>1
ルーチンワークの方が稼ぎやすいんだよ。

6 :Ψ:2010/02/16(火) 22:03:00 ID:g+BXdyCZ0
弁護士事務所の利益になる過払い事案以外は受け付けない場合も多いとか。
しょせんショウバイですだ。
今夜の12ch見た?ヤラセでそ。
去年のこの手の弁護士事務所の脱税額知ってますか?

7 :Ψ:2010/02/16(火) 22:03:42 ID:ugchUFSE0
そんな簡単ならユーザー車検と同じで自分で出来んじゃねw

8 :Ψ:2010/02/16(火) 22:03:47 ID:qWQWTP+WO
>>1罠に決まってんじゃん(笑)
弁護士なんて犯罪者か変質者のどちらかでしかない

9 :Ψ:2010/02/16(火) 22:03:52 ID:Eiddepzw0
838383838383838383838383838383838383838383838383838383838383838383
838383838383838383838383838383838383838383838383838383838383838383
838383838383838383838383838383838383838383838383838383838383838383
838383838383838383838383838383838383838383838383838383838383838383
838383838383838383838383838383838383838383838383838383838383838383

10 :Ψ:2010/02/16(火) 22:03:59 ID:mJ1YhEoq0
何処のJALだ

11 :Ψ:2010/02/16(火) 22:04:31 ID:EGnLw+YYO
>>2
不当に取られた分を取り返せるけれど取り返した分は丸々弁護士の報酬。

12 :Ψ:2010/02/16(火) 22:04:32 ID:Vmn6rPYh0
返還金ほとんど弁護料として取り上げるような、詐欺まがいの弁護士もいるそうだ。
業界内でもその辺どうにかしないとという感じらしい。

13 :Ψ:2010/02/16(火) 22:04:54 ID:5Mh+Hxw90
>>1
それも含めて借金の相談事は弁護士事務所でお待ちしております

14 :Ψ:2010/02/16(火) 22:05:10 ID:KP+C5oYPO
坊主丸儲けと似てる件

15 :Ψ:2010/02/16(火) 22:05:23 ID:e1G9b9s/i
>>3
最近大阪に転勤になって
テレビCMでしょっちゅうやってんの見て
ああ、さすが大阪って思ったよ

16 :Ψ:2010/02/16(火) 22:06:05 ID:usO6ERBz0
>>4
実際には取り返せるケースなんかないに等しい。

「借金を一本化」で、サラ金とグルになってた弁護士が、
今度はサラ金を食い物にしようとしてるだけ。
実際過払いで取り返せても、本人に戻らず弁護士のポッケに入って終わり。

だいたい、TBSやテレ朝しかCMやってないの見ればどこのスジかわかるだろw


17 :Ψ:2010/02/16(火) 22:06:12 ID:hcw+Uv230
債務整理や過払い請求などに誠実に対応してくれる弁護士もいれば
整理屋と組んだり、自身が整理屋同様になってる悪徳弁護士もいる。
はっきり言ってピンキリ。

18 :Ψ:2010/02/16(火) 22:06:22 ID:HODclgqY0
踏み倒すんじゃなくて、過払い利息の返還請求でしょ?

19 :Ψ:2010/02/16(火) 22:07:43 ID:GsMxRmsq0
>>1
弁護士増えすぎで稼ぐ為にブラックなトコまで手を出し始めてんだよ。
お陰で、サラ金業者滅亡寸前。
サラ金が死んだ後、奴等三百代言どもの次の矛先は何になるんだろうかw

20 :Ψ:2010/02/16(火) 22:07:46 ID:5yLiCy+Y0
着手料だけとって何もしないのがいるとも聞く。
ただし司法書士での話。

21 :Ψ:2010/02/16(火) 22:07:48 ID:qYug7NW1O
丸山弁護士は弁護士辞めたよ

22 :Ψ:2010/02/16(火) 22:07:53 ID:La/EAX4l0
弁護士も儲かって無いから借金の相談とか始めたんだろ。

23 :Ψ:2010/02/16(火) 22:08:02 ID:49kkjxvL0
>>14
いかに弁護士でも坊主には勝てない。

24 :Ψ:2010/02/16(火) 22:08:37 ID:OYOMnxya0
そのうちトヨタに賠償訴訟も増えるかもね。

25 :Ψ:2010/02/16(火) 22:08:51 ID:7Yh54A520
俺、弁護士だけど無料で相談のるよ
サラ金やクレジットカードでキャッシュ借りた人は
誰でも金が戻って来るよ
自分で直接電話すればいいだけだよ、簡単
うまく交渉できなかったら警察に電話すればいいだけ

26 :Ψ:2010/02/16(火) 22:09:16 ID:o9UwD8scO
自己破産20〜30まんこ也
自分でやれば2まんこ位

27 :Ψ:2010/02/16(火) 22:09:34 ID:5Mh+Hxw90
宣伝しすぎて銭がなくなって廃業寸前になった弁護士の皆さんもウチの弁護士事務所でご相談に乗りますよ^^

28 :Ψ:2010/02/16(火) 22:09:49 ID:EGnLw+YYO
>>26
10倍まんこ〜

29 :Ψ:2010/02/16(火) 22:10:29 ID:e1G9b9s/i
うわ世の中怖い
なにわ金融の話ってマジなんだな
借金なんてするもんじゃねーな

30 :Ψ:2010/02/16(火) 22:11:03 ID:5BGw+iQx0
倫理や道徳では飯は食えない

31 :Ψ:2010/02/16(火) 22:11:31 ID:69b013sf0
>>21
法律ではなく慣行や事例で弁護すると難しいよ。
勉強してわかっているのだろうけど

32 :Ψ:2010/02/16(火) 22:11:46 ID:usO6ERBz0
いまどきCM打たないと仕事ないような弁護士はろくなもんじゃないぞ。
一流のヤツは寝る暇ないほど忙しい。

33 :Ψ:2010/02/16(火) 22:11:50 ID:SNFekVGi0
>>1
弁護士軍団がサラ金に集りまくったから
テレビのCMからサラ金がほぼ消えたね
あれでテレビも連鎖倒産するらしいよ

34 :Ψ:2010/02/16(火) 22:12:30 ID:EGnLw+YYO
弁護士「何の為に弁護士になったと思ってんだ〜ボランティアなわけないだろが〜」

35 :Ψ:2010/02/16(火) 22:12:31 ID:VLEC8qI9O
開業しても食えないんだろ

36 :Ψ:2010/02/16(火) 22:13:18 ID:e1G9b9s/i
>>28
かい王拳10倍みたいに言うな

37 :Ψ:2010/02/16(火) 22:16:05 ID:WUr4WLjV0
身銭を切ってでも依頼者を助けるべき
そう思ってた時代が私にもありました
自分に余裕がなくちゃ、手助けしたくてもできまへん

38 :Ψ:2010/02/16(火) 22:16:42 ID:ugchUFSE0
ユーザー返金請求でいいんだ

39 :Ψ:2010/02/16(火) 22:17:33 ID:8g6FL3640
グレー金利の払い戻しは、労せず解決できるから、弁護士はぼろもうけみたいだね。
弁護士を通さずに払い戻しが出来れば、手数料を引かれないんだろうけど。

40 :Ψ:2010/02/16(火) 22:17:37 ID:YfCMO+FK0
弁護士は、死体を啄ばむ”カラス”だろw

41 :Ψ:2010/02/16(火) 22:19:51 ID:W02xUHjq0
それでも多重債務者は相談したほうが良い
人生をやりなおせる

42 :Ψ:2010/02/16(火) 22:21:05 ID:e1G9b9s/i
実際に体験した人いないの?
消費者金融に手だしちゃったとかさ

43 :Ψ:2010/02/16(火) 22:21:27 ID:FeT9MuUb0
>>32
そりゃ一流の人間はどこの業界でもいそがしいだろ?
一番問題なのは、自身の契約内容(弁護料の内訳など)の説明すらまともにできないような奴が法曹やっててCM打ってるって事。
というかそんなカスに弁護士免許を与えてしまっている政府。なんで弁護士免許は更新制じゃないんだ?

44 :Ψ:2010/02/16(火) 22:21:44 ID:EGnLw+YYO
皆さんは失業保険受給を最大2年まで延長する方法を知っていますか?
もちろん違法ではありません!弁護士が親切丁寧に教えます!
↓↓↓
とりあえずこのDVDを買って下さい。


ってのもあったなぁ。弁護士も不況なのかねぇ。

45 :Ψ:2010/02/16(火) 22:23:05 ID:SNFekVGi0
多重債務はトンズラに限るだろ
貸す方が悪いんだから

46 :Ψ:2010/02/16(火) 22:27:55 ID:ZDnjsIrO0
しかしなんで過払い請求なんて下らない請求を
わざわざ弁護士とか司法書士なんかの代書屋に頼むわけ?
そもそも代理なんて入れなくても返金させられるだろうに。

47 :Ψ:2010/02/16(火) 22:28:11 ID:Vn3Ahf3FO
最近ラジオで、司法書士もCMやっとる。

48 :Ψ:2010/02/16(火) 22:29:35 ID:5Mh+Hxw90
CMに出てる電話番号に今度電話してやってください
マニュアル片手に素人オペレーターが電話口で悪戦苦闘してますので

49 :Ψ:2010/02/16(火) 22:32:22 ID:aUZXO2Mx0
アメリカの映画の弁護士みたいに
なっていくんだろうな。
弁護士も過剰になってるらしいし。

50 :Ψ:2010/02/16(火) 22:33:43 ID:e1G9b9s/i
>>46
その後が怖いとか?
サングラスかけた怖い兄ちゃんたちがくるんじゃないかとか
竹内力がくるんじゃないかとか
だから間に弁護士はさむという感じ?

51 :Ψ:2010/02/16(火) 22:35:39 ID:uK5mfJ3I0
>>46
交渉とか専門家に任せたほうがいいじゃん
ヤミ金みたいなのに騙される馬鹿は特に

52 :Ψ:2010/02/16(火) 22:35:53 ID:7WTI8IMm0
>>50
介入で業者からの過払い請求が止まるのがある
他にもある

53 :Ψ:2010/02/16(火) 22:36:17 ID:7WTI8IMm0
間違えた業者からの請求

54 :Ψ:2010/02/16(火) 22:36:40 ID:Xic5eAP90
儲かるからだよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)