5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「食事の態度悪い」 4歳男児虐待で父親逮捕 愛媛県警 [02/16]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/16(火) 19:35:15 ID:???0
「食事の態度悪い」 4歳男児虐待容疑で父親逮捕 愛媛県警
2010.2.16 19:04

 愛媛県警新居浜署は16日、自宅で次男(4)を投げ飛ばすなどしてけがをさせたとして、
傷害の疑いで、新居浜市長岩町のトラック運転手、吉良義道容疑者(41)を逮捕した。
同署によると「しつけでやったが、行き過ぎだった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は6日午後7時ごろ、食事の態度が悪いと次男を投げ飛ばしたりたたくなどして、
顔に打撲など1週間のけがを負わせたとしている。

 新居浜署によると、次男の通う保育園から「顔に傷がある」と8日に児童相談所へ通報が
あり判明。約2年前にも同様の通報があり、児童相談所が吉良容疑者に指導をしていた。
虐待が繰り返されていた可能性もあるとみて同署が調べている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100216/crm1002161904045-n1.htm

2 :Ψ:2010/02/16(火) 19:36:34 ID:b/tjNF3Z0
(・´ω`・)

3 :Ψ:2010/02/16(火) 19:37:26 ID:Mo5JwjGa0
どうせ嫁の連れ子だろ

4 :Ψ:2010/02/16(火) 21:16:18 ID:bfkvhVKY0
ネギとこんにゃくで有名な群馬県下仁田でも同様な事件あり
こっちは無職

5 :Ψ:2010/02/16(火) 21:24:56 ID:ENYHI4N1O
もし自分が産んだ子供が自分と血が繋がってない男にボコられたら、その腐れ犯罪者を全力で叩き潰す!(`ヽ´)
この腐れ犯罪者に恐れて好き勝手な真似をさせておいた周りも同罪だろ?母親の真似事をして腐れ犯罪者に手向かえない鬼母も氏ね!

6 :Ψ:2010/02/16(火) 21:28:30 ID:IymvWKmm0
・・・

7 :Ψ:2010/02/16(火) 21:36:41 ID:zdhL3lym0
少しでも児童虐待が無くなるように協力お願いします。

虐待致死傷罪制定及び虐待防止社会に向けての請願署名
http://www.shomei.tv/project-1084.html

8 :Ψ:2010/02/16(火) 21:39:30 ID:Tvwji8EcO
ソリッドステートを早く立ち上げるんだ

9 :Ψ:2010/02/16(火) 21:57:09 ID:u/w29fx/0
昔はそんなの当たり前だったんだがな。
俺の子供の頃は、言うこと聞かないと庭の木に括り付けにされたもんだがね。
それにテストの点数が悪いと、椅子を使って殴る蹴る当たり前。
いい点を獲っても、一切褒めない。 
100点のテストを横に置いといて、こんなのマグレだの、お前は頭が悪いからダメだだの散々けなされる。
もちろん殴りながら。

だからこんなオッサンみたいな人間になったらお仕舞いだと思ったさ。

まあ体罰はいけないよ。ただ、昔は体罰が普通すぎてニュースにならんかったのだがの。
それがなぜ最近になってからニュースになるのか不思議でしょうがない。

10 :Ψ:2010/02/16(火) 21:58:49 ID:JJERyc040
(・´ω`・)
 ↑ほっぺた















(・´ω`・)
 ↑目

11 :Ψ:2010/02/16(火) 22:03:14 ID:9sdTjfVp0
十年以上弾圧してテロして勝手に引きこもりとか情報操作馬鹿みたい

12 :Ψ:2010/02/16(火) 22:04:48 ID:9sdTjfVp0
ウンコ合唱団は誰かの足元を見たというよりも…
見ても見えない
見てないものが見えるだけってものだったんじゃないかしら

13 :Ψ:2010/02/16(火) 22:07:30 ID:9sdTjfVp0
誰かを貶めれば、自分が高くなるって
本能の強さが数値事実まで無意識のうちにゆがめているんだろうね

14 :Ψ:2010/02/16(火) 22:08:23 ID:9sdTjfVp0
リアル特養でもOKなことさえ否定され

自転車を破壊された

15 :Ψ:2010/02/17(水) 01:00:03 ID:Tynz+e7gO
>>9
多分、今の親世代は昔に比べて加減を知らないんじゃないかな。
最近ニュースになるのは、昔に比べ、子が死ぬ迄やってしまう例が極端に増えてるからでしょ。
厳格な家庭、体罰は確かに多かったけれども
それで殺されたなんて話は、聞いた事なかったよ。

16 :Ψ:2010/02/17(水) 01:09:47 ID:87Cu9HL/0
>>9
それも極端だけど、昔はそうやって、子供をほめずにくさす事で
頑張らそうとする親が多かったかも。逆効果なんだけどな。
そんな世代が自分の子供に体罰を行ってるんだよな。

17 :Ψ:2010/02/17(水) 01:13:31 ID:2F+BvIyK0
>>15
http://kangaeru.s59.xrea.com/baby.htm

18 :Ψ:2010/02/17(水) 01:27:58 ID:KjEkgXFSO
昔の親のほうが虐待は多かったろうけどただの怪我や事故死にされてただけだろ。
ほんの20〜30年前まで養ってやってる飯作ってやってるから愚痴文句ののしりいじめ暴力でストレスのはけ口にしてもいいそれが虐待だと思わない概念すらない社会だったのだから。

19 :Ψ:2010/02/17(水) 01:31:38 ID:Tynz+e7gO
>>17
これ、ちゃんと全部読んで貼った?
殆ど乳児、しかも中には他人も有るし、産み捨てとか
コインロッカーベビーとかは確かによくニュースにあったよね。
でもそれと上で話してた、親のしつけ理由の折檻死とは、ちょっと違うんじゃ・・

20 :Ψ:2010/02/17(水) 01:36:00 ID:Tynz+e7gO
>>16
それは同意。
虐待は、虐待親を連鎖させやすいらしいしね。

21 :Ψ:2010/02/17(水) 01:40:03 ID:cdhIa3FrO
夕飯の献立を巡って妹をボコボコにして警察沙汰、病院送りにする俳優がいるくらいだからな

22 :Ψ:2010/02/17(水) 02:05:20 ID:EfSMA/N0O
ま、近隣住民やお前らは他人の不幸に触れ
偽善心が満たされ、いい気持ちかもしんないけどさ

こんな些細な躾のトラブルで通報し、オヤジを逮捕することによって
一番被害を被るのは、主たる収入源を失い且つ前科者の息子となり
将来の就職や人生の選択肢が狭まり、ますます不幸になる息子なんだけどね ^^

23 :Ψ:2010/02/17(水) 02:08:23 ID:gXJgIJONO
最近この手のスレ多いね

自転車乗れなかったから虐待
走るの遅いから虐待
好き嫌い多いから虐待

24 :Ψ:2010/02/17(水) 02:10:19 ID:sLsjPY8YO
DQN暴力遺伝子の持ち主でなくても、一見ごくごく普通の
寧ろ真面目で良き夫、良き父親に見える人が実は…って
ケースもあるよね。たいていは自分に厳し過ぎてストレスが
溜まって爆発、て感じだけど。
奥さんもDV被害者かもしれないね。

25 :Ψ:2010/02/17(水) 02:10:25 ID:1s3fXztVO
中にはしつけレベルのものもたくさんあるんじゃないかなあ

巨人の星とか虐待を助長する漫画ってことになるんじゃないか

26 :Ψ:2010/02/17(水) 02:12:02 ID:O+/SRm4OO
>>21
俺も五歳の時兄貴に病院送りにされたよ
大量に血が出て死ぬかと思った
今でも血塗れになったのだけ覚えてる

27 :Ψ:2010/02/17(水) 02:14:21 ID:gXJgIJONO
ある程度はしつけなのかもね
でも傷が残ったりアザだらけになるのは明らかに行き過ぎ


28 :Ψ:2010/02/17(水) 02:19:51 ID:Tynz+e7gO
これ読んだ時、つい最近
虐待死した小学校男児のニュースが頭に蘇った。
この子は確か母親の連れ子で、日常的に虐待を受けていた形跡が、体の各所に残っていて
生前、不審に思った周りの大人達の質問にも
「僕は、父や母に暴力受けてないです」と、健気にかばっていたとか。
で、結局、殺されちゃったのよね。
覚えてる人もいるでしょ?まだそんなに時間経ってないニュース。

29 :Ψ:2010/02/17(水) 02:23:00 ID:sLsjPY8YO
虐待されたり、殴られる母親を見て育った人は真剣に
「俺はあんな風にはならない」って言いつつ、気づいたら
同じ事を妻子にしてるんだよね

30 :Ψ:2010/02/17(水) 04:56:47 ID:2F+BvIyK0
>>19
>>17の半分はしつけが高じた末の虐待じゃないか

31 :Ψ:2010/02/17(水) 14:46:07 ID:rd8hhSaV0
トラック運転手、吉良義道容疑者(41)にはフランス料理のテーブルマナーでもやってもらおうか

32 :Ψ:2010/02/17(水) 14:48:21 ID:Y2f2GEeFO
>>21
お塩といいビューネ君は鬼門だな

33 :Ψ:2010/02/17(水) 14:50:05 ID:TNs72Qh90
4歳で食事の態度が悪いんなら、親のせいだな

34 :Ψ:2010/02/17(水) 22:31:16 ID:4ChYJXgh0



35 :Ψ:2010/02/18(木) 14:00:33 ID:f4TWU/7u0



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)