5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしあなたが“ぬこ”だったら、どこに住みたい?

1 :Ψ:2010/02/16(火) 19:20:42 ID:JJERyc040
次の三つのうちから選んで、下の文章を読みましょう

A.食料がいっぱいあるところ

B.多少空腹に耐えなければならないが、雨風を防ぐ建物があるところ

C.食料は生きていくのにギリギリで建物もないが、メスが独り占めできるところ






あなたはどれを選びましたか(´・ω・`)?


ちなみにこれは、あなたが今足りないと思っているものを
そのまま表しています(;^ω^)

人間は理想とは違う生活を送りがちです
Aを選んだ人はもっとケチらず、食事に金を掛けましょう
Bを選んだ人はストレスが溜まっているので、もっと趣味に興じたり休憩を取りましょう
Cを選んだ人は、もっとオシャレをして、異性に積極的にアピールしてみましょう

以上、ちょっとした心理学でした^^

2 :Ψ:2010/02/16(火) 19:21:18 ID:zC78P9Xo0
> B.多少空腹に耐えなければならないが、雨風を防ぐ建物があるところ


3 :Ψ:2010/02/16(火) 19:22:28 ID:kXYpSJYb0
もしあなたが“うんこ”だったら、どこに住みたい?

4 :Ψ:2010/02/16(火) 19:23:03 ID:GIedumBB0
(;^ω^)

5 :Ψ:2010/02/16(火) 19:23:59 ID:1oD0jHdzO
糞つまんね

6 :Ψ:2010/02/16(火) 19:24:19 ID:wMBhsl620
開く前から女の子の膝の上で丸まりたいと思っていたら
心理学的にビンゴだった。orz

7 :Ψ:2010/02/16(火) 19:24:51 ID:yYbgG8VBO
食い物

8 :Ψ:2010/02/16(火) 19:24:54 ID:bQEWa4pH0
>Aを選んだ人はもっとケチらず、食事に金を掛けましょう

無いのにどうやって?

9 :Ψ:2010/02/16(火) 19:25:11 ID:qUejMMXm0
お守り袋

10 :Ψ:2010/02/16(火) 19:25:13 ID:zkdz2Wqd0
B
あってた

11 :ノンケの汗臭いTシャツ ◆D6rwh7dMDk :2010/02/16(火) 19:26:24 ID:BL4t3V4s0
>>8 俺がいる

12 :Ψ:2010/02/16(火) 19:26:33 ID:JJERyc040
>>8

無いなら仕方ないが

本当は食べたいものとか我慢して
とりあえず腹が膨れればいいや
じゃぁ、意外とストレス溜まるんだぞ

たま〜には、ちょっと奮発もしてみぃ


13 :@昼寝さん ◆wbDSEo.lsA :2010/02/16(火) 19:28:36 ID:CYXioOKzO
ぬこかわいいよぬこ(´∀`)つB

14 :Ψ:2010/02/16(火) 19:29:14 ID:npeLWO2j0
オスならCを選ぶべき

15 :Ψ:2010/02/16(火) 19:29:29 ID:JJERyc040

本音はお前らCなんだろ( ^∀^)ゲラゲラ



16 :Ψ:2010/02/16(火) 19:29:42 ID:Z5zfSD7H0
俺は去勢されたオス猫

17 :Ψ:2010/02/16(火) 19:30:02 ID:Z5zfSD7H0
迷わずAを選んだぜ

18 :Ψ:2010/02/16(火) 19:33:11 ID:kmlVtve/0
10歳以下の幼女が住む家

19 :バモイドオキまんこ神:2010/02/16(火) 19:34:03 ID:UPoZVulY0
常識的に考えればA

20 :Ψ:2010/02/16(火) 19:34:53 ID:dMJtPl2TO
ねこは気まぐれな生き物
だから俺はABC全部選ぶ

21 :Ψ:2010/02/16(火) 19:35:40 ID:npPQzlqoO
>>1
Aだね

で、当たってるw
今ダイエット中だからw

22 :Ψ:2010/02/16(火) 19:35:58 ID:x2Qov8obO
>>1
し、信じられん。
エンゲル係数上がりっ放しで、体重も増加しっ放しだから、
ダイエットもかねて食費制限しようと思ってたぐらいなのに。

23 :Ψ:2010/02/16(火) 19:37:19 ID:tktoMvsQ0
B地区最高! ぬこも人も

24 :Ψ:2010/02/16(火) 19:41:37 ID:JJERyc040

大東亜心理学は当たりますよ( ^∀^)ゲラゲラ



25 :Ψ:2010/02/16(火) 19:42:10 ID:VLEC8qI9O
たいていは餌場の近くに住むけどな。

26 :Ψ:2010/02/16(火) 19:43:08 ID:m09RVB480
>>1
…あっとる なんか悔しいのは何故だ?

27 :Ψ:2010/02/16(火) 19:48:32 ID:EGnLw+YYO


28 :Ψ:2010/02/16(火) 19:49:53 ID:KbcaCwYp0
>>1
生きてく上では一番重要なのは@食料を選択。
今日の晩飯は100g3000円の飛騨牛の焼肉。
今はエビス飲んだ後、ちょっと置いてシャトーマルゴーの93年空けようか迷ってる。
でも、ケチるなといわれたから明日はマルゴーの95年空けようかと思う。

29 :Ψ:2010/02/16(火) 19:51:05 ID:7Qv+FFOEO
ぬこ?

30 :Ψ:2010/02/16(火) 19:52:19 ID:zfuGmJHz0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5782237
>>1 vs 俺

31 :Ψ:2010/02/16(火) 19:53:19 ID:txOvjTEEO
キミのひざの上さ…

32 :Ψ:2010/02/16(火) 19:57:05 ID:9Qw4wivxO
テストとか関係なく冷静に判断して1だな
心理テストの結果としては外れてる
風雨を凌ぐことが寿命を伸ばすのなら2だ
だがたいていの雄ぬこは3を選ぶ

33 :Ψ:2010/02/16(火) 19:59:33 ID:JIbsr/NYO
ぬこ飼ってるから素直にA。
心理テストっつうかうちのぬこ見てたら取り敢えず餌と昼寝と遊びばっかだからその三択ならやっぱり餌だろうな。
去勢してるし。

34 :Ψ:2010/02/16(火) 20:00:39 ID:KbcaCwYp0
つーか>>1はぬこ飼ったことないんだろうな。
それははっきり分かる。

35 :Ψ:2010/02/16(火) 20:02:06 ID:JJERyc040
>>30

動画クソワロタwwwwwwww


36 :Ψ:2010/02/16(火) 20:02:36 ID:JJERyc040
>>34

          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   チッ、あるっちゅうねん
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::)
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)


37 :Ψ:2010/02/16(火) 20:04:33 ID:JJERyc040

やっぱり議論スレじゃないと伸びない(´・ω・`)?


38 :Ψ:2010/02/16(火) 20:06:25 ID:KbcaCwYp0
>>36
あるならお前のぬこ観察眼はゼロなんだなwwwww

39 :Ψ:2010/02/16(火) 20:06:31 ID:JJERyc040
ちなみに俺はBだなぁ・・・(´・ω・`)



40 :Ψ:2010/02/16(火) 20:07:05 ID:JJERyc040
>>38

べつに動物はぬこでも何でも良いんだけど(´・ω・`)?

というか、これは人間に対する心理学だよ(;^ω^)
お前、趣旨分かってる(´・ω・`)?


41 :Ψ:2010/02/16(火) 20:08:07 ID:KbcaCwYp0
>>40
俺は例えが論外ということを言ってる。
問いが悪い。

42 :Ψ:2010/02/16(火) 20:09:31 ID:JJERyc040
>>41

よう分からんけど
心理学ってこんなもんじゃね(´・ω・`)?

何が言いたいの君(´・ω・`)?


43 :Ψ:2010/02/16(火) 20:12:46 ID:KbcaCwYp0
>>42
ぬこだったら、という前提が悪い。
ぬこを知ってれば発情期以外のぬこの最大の関心事はエサだという事は分かるはず。
この時点でぬこ好きなら答えは出てしまっているので、
少なくともぬこ好きにとっては心理学テストは成立しなくなる。
他の生物じゃなくて人間で問を立てるべきだったな。

44 :Ψ:2010/02/16(火) 20:13:37 ID:NpsMTKuf0
この時節、くいもんないのらぬこ、よく道端で果ててるし。
やっぱ、くいもんじゃね。
てか、酒か。



45 :Ψ:2010/02/16(火) 20:14:36 ID:C+6vGcWl0
Cにしようと思ったがAだな。食料がいっぱいあればメスも連れるだろ。世の中そんなもん。

46 :Ψ:2010/02/16(火) 20:16:01 ID:7Qv+FFOEO
あぬの方が可愛い

47 :Ψ:2010/02/16(火) 20:16:15 ID:JJERyc040
>>43

人間で問いを立てるならどういう感じにするべきだったの(´・ω・`)?

試しに出して味噌きゅうり(´・ω・`)?


48 :Ψ:2010/02/16(火) 20:21:24 ID:7Qv+FFOEO
ぬこって?

49 :Ψ:2010/02/16(火) 20:22:58 ID:uYV1afId0
ぬこって何気持ち悪い

50 :Ψ:2010/02/16(火) 20:24:17 ID:KbcaCwYp0
>>47
知るか、自分で考えろよ。
ガキかw

51 :Ψ:2010/02/16(火) 20:25:44 ID:JJERyc040
>>50

君は自分の意見はないんだね(´・ω・`)?

小学生までなら許されるけど、その歳になってそれじゃ
駄目・・・というか同情するわ(;^ω^)


52 :Ψ:2010/02/16(火) 20:25:54 ID:Wt0CxYS80
うちの旦那はしょっちゅう太郎(←うちの飼い猫)になりたい
って言ってるわ

53 :Ψ:2010/02/16(火) 20:38:33 ID:7FMDljnQ0
>>1
Aだったw

まあ、将来食いっぱぐれの心配してるもので・・

54 :Ψ:2010/02/16(火) 20:39:38 ID:VRxt24nL0
ぬこの穴とか、ぬこ屋敷とか

55 :Ψ:2010/02/16(火) 20:50:10 ID:ayAJN89aO
C(・ω・`)
彼女ほしい。

56 :Ψ:2010/02/16(火) 20:56:26 ID:cfCJn/HJO
Aだな。ウチのオスがメスに不自由してるのを見てると少し気持ちが揺らぐが、やっぱ食い物でしょ。

57 :大根大使 ◆qdEONi3pGg :2010/02/16(火) 20:57:00 ID:oXsZYYajO
日当たりのいい、風通しの悪い原チャリのイス

58 :Ψ:2010/02/16(火) 20:57:38 ID:0Siu3qzFO
ぬっころす の人?

59 :Ψ:2010/02/16(火) 20:58:57 ID:aPGUcovo0
何だよストレス溜まってんのかよわし

60 :Ψ:2010/02/16(火) 20:59:43 ID:qfXaZ/bYO
ぬこ娘の家

61 :Ψ:2010/02/16(火) 21:02:01 ID:JJERyc040
>>58

なにそれ(;^ω^)



62 :Ψ:2010/02/16(火) 21:02:30 ID:JJERyc040
>>57

そういやぬこって原チャリのイスの上好きだよなwwwwwww

63 :Ψ:2010/02/16(火) 21:02:34 ID:nnaF6FMXO
http://nukoup.nukos.net/img/48380.jpg

64 :大根大使 ◆qdEONi3pGg :2010/02/16(火) 21:04:18 ID:oXsZYYajO
>>63
ナイスバトル

65 :Ψ:2010/02/16(火) 21:05:47 ID:JJERyc040
>>63

奥の猫も気になる


あと、左側の猫、うちの猫にそっくりwww


66 :Ψ:2010/02/16(火) 21:05:59 ID:cfCJn/HJO
>>62
オレはタイヤにスプレーする癖があるオスに手を焼いてるw

67 :Ψ:2010/02/16(火) 21:06:51 ID:NdyiZY+NO
単純にご飯が好きだからAにした(´・ω・`)

68 :Ψ:2010/02/16(火) 21:09:56 ID:VLEC8qI9O
夏は涼しくて冷たいところ。冬はあったかくてモフモフフカフカしてるとこ。そしていずれにおいても必ず水場と餌場が遠く無い場所にあること。

69 :Ψ:2010/02/16(火) 21:12:15 ID:69b013sf0
昔住んでいた自分の家だな・・・

落ち着きたい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)