5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バンクーバーオリンピック】国別獲得メダル数ランキング 1位スイス 2位アメリカ 3位韓国[02/16]

1 :Ψ:2010/02/16(火) 19:17:05 ID:cV6EWd7B0
4位フランス 5位ドイツ 6位カナダ 7位中国 8位チェコ 9位オランダ

以下ソース
http://vancouver.yahoo.co.jp/medal/?p=1&ord=1

2 :Ψ:2010/02/16(火) 19:20:46 ID:TFRGR57a0
日本さらし上げw

3 :Ψ:2010/02/16(火) 19:23:27 ID:eyDM4qGk0
ロシアは意外だな、まあ後半伸ばしてくるだろうけど


4 :Ψ:2010/02/16(火) 19:24:49 ID:ydTonPGkO
昔はそれなりに金とか取れた印象だったけど、最近は全く取れる気がしない

5 :Ψ:2010/02/16(火) 19:25:04 ID:2+AIv/ZJ0
アイスランドが入っていないとは

6 :Ψ:2010/02/16(火) 19:25:20 ID:+3ENnXyx0
韓国はスゲーな。
こりゃ液晶テレビの市場も奪われるわけだ。
政府の気合いが違う

7 :Ψ:2010/02/16(火) 19:25:25 ID:4RfTFrGA0
スイスすげえええ

8 :Ψ:2010/02/16(火) 19:25:26 ID:P786inW8O
日本の場合、スポーツ振興費に充てる金が少ないからな…
国連に持ってかれたり、ODAに廻しちゃうからな…


9 :Ψ:2010/02/16(火) 19:26:48 ID:gl4HWsye0
オーストリアが下だな
この後アルペンとかで伸ばしてくるのかな。

10 :Ψ:2010/02/16(火) 19:28:15 ID:1uHC8B7c0
朝鮮人を野放しにすると、やがて日本は朝鮮人に迫害されるだろう!

11 :Ψ:2010/02/16(火) 19:28:23 ID:ulKLJ8BaO
>>4
日本は長野が確変しただけじゃん。

12 :Ψ:2010/02/16(火) 19:28:47 ID:XkdkdW6Z0
スピードスケートで金が取れなかった日本はもう金を取れる競技はなくなった

13 :Ψ:2010/02/16(火) 19:30:41 ID:ulKLJ8BaO
国母が金を獲ってマスコミの掌返しを見てみたい。

14 :Ψ:2010/02/16(火) 19:30:55 ID:m2oFBy8iO
民主党は 韓国が日本に勝って大喜び! 参政権もあげるしね!

15 :Ψ:2010/02/16(火) 19:31:22 ID:x2Qov8obO
つーか、フランスって雪降るのかよ?。

16 :Ψ:2010/02/16(火) 19:31:59 ID:97/wkWBbO
>>13
他の選手が全員参加不能にでもならなきゃ絶対無理




17 :Ψ:2010/02/16(火) 19:33:20 ID:npPQzlqoO
韓国は鋭才教育してるからな
才能ある一握りの奴を勉強もほとんどさせないで
その辺は北朝鮮の超人キッズに似てるわ、さすが同じ民族

18 :Ψ:2010/02/16(火) 19:34:11 ID:+3ENnXyx0
>>13
唯一の金メダル取ってテレビ出演拒否とかしたら面白いな

19 :Ψ:2010/02/16(火) 19:34:24 ID:7Mlrs1vu0
3位韓国?  馬鹿だろ こいつら
譲り合う気持ちが無いと事故につながる
雪と氷の祭典を解っとらん!

20 :Ψ:2010/02/16(火) 19:34:41 ID:gbZXUTmY0
でも、一部のエリートだけだろ。
日本みたいに学校でスキー旅行とかないんだろ。
そういう国に住みたいか?日本なら
近畿から上の地域は、近所にスキー場があるわけで、
朝鮮には学校にもプールもないし、部活もないし
キャッチボールもしたことがない、
自転車にも乗る機会がないんだぞ。正直
そんなところに生まれたらと考えただけで
ぞっとする。

21 :Ψ:2010/02/16(火) 19:34:58 ID:Dadv8kW50
いまだに韓国は旧共産圏みたいなことやってるのかw

22 :Ψ:2010/02/16(火) 19:35:16 ID:9KvTsAyBO
韓国強いのは認めるから、日本ザマァとかいちいち絡むの勘弁してください


23 :Ψ:2010/02/16(火) 19:35:49 ID:7YeUI12C0
英才教育しない競技ではまず無理

24 :Ψ:2010/02/16(火) 19:36:44 ID:+3ENnXyx0
韓国が何十個メダルを取ろうが、
真央ちゃんさえ勝ってくれれば日本の完全勝利

25 :Ψ:2010/02/16(火) 19:39:00 ID:6l4qY/QFO
>>12、今日、「日本は冬季五輪・北米大陸開催で金メダル無し。」のジンクスに気付いてしまいました。

26 :Ψ:2010/02/16(火) 19:40:11 ID:9Hzfwf9oO
>>6
でも家電のクオリティは日本のメーカーの方が全然高いよ
父が安く5点セット買ってきたがなかなか酷いもんだぜ

27 :Ψ:2010/02/16(火) 19:43:51 ID:z4jt7WFJ0
アメリカはこれからアルペン女子で「冬のフェルプス」と言われる選手が出てくる。
しかし次から次へと、すごい選手が出てくる国だな。

28 :Ψ:2010/02/16(火) 19:43:53 ID:c/8qkCXUO
まあ、チョン国の選手は子供の頃から本人の意思に関係なく、身体能力だけで国を上げて英才教育するから強くて当たり前。水泳のパクテハンと同じだよ。

29 :Ψ:2010/02/16(火) 19:45:15 ID:+3ENnXyx0
>>26
でももうほぼ韓国の独占市場になってるから意味がない。
しかも韓国製のほうが高いときてる。
困ったもんだ

30 :Ψ:2010/02/16(火) 19:47:31 ID:ujy41NMgO
努力に僻むのってジャップだけだよね

31 :Ψ:2010/02/16(火) 20:01:30 ID:RzAMW0ws0
どうせ今回も最後はドイツなんでしょ?

32 :Ψ:2010/02/16(火) 20:01:42 ID:OYOMnxya0
韓国人も大変だな。

33 :Ψ:2010/02/16(火) 20:02:14 ID:tSFiTj8G0
最近の日本って言い訳ばっかりだな。

中国の方が人口多いからGDP負けるのは当然とか、韓国は英才教育してるから負けるのは当然とか。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)