5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「出る台」教え特別背任、パチスロ店元幹部逮捕 兵庫県警など [02/16]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/16(火) 16:46:34 ID:???0
「出る台」教え特別背任容疑…パチスロ店元幹部

 パチンコ店でメダルが最も多く出る設定のパチスロ台を知人の客に教え、店舗を
運営する会社に損害を与えたとして、兵庫県警姫路署などは16日、元パチンコ店
幹部矢ヶ部法弘容疑者(32)(福岡県久留米市)と知人の男性客3人を会社法の
特別背任の疑いで逮捕した。

 不正に取得されたメダル総額は約1500万円に上るという。県警によると、
パチンコ店員を同容疑で逮捕するのは全国で2件目。

 捜査関係者によると、矢ヶ部容疑者ら4人は共謀。2006年12月12日、矢ヶ部容疑者は
パチスロ部門責任者をしていた同県姫路市飾磨区のパチンコ店で、当たりの確率が高く
設定された台の機種名と番号を携帯メールで3人に教え、メダル約1万枚(20万円相当)を
不正に取得させ、運営会社に損害を与えた疑い。

 他の客から「特定の客ばかりメダルを出している」との苦情を受けた店長が矢ヶ部容疑者
に事情を聞き、情報を漏らしたことを認めたため、昨年6月に姫路署に告訴していた。
県警は、矢ヶ部容疑者が知人客から情報の見返りに金を受け取っていたとしている。

 県警は、矢ヶ部容疑者がパチスロ台の情報を知り得る責任ある立場だったとして、
同容疑を適用した。

(2010年2月16日16時02分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100216-OYT1T00871.htm

2 :Ψ:2010/02/16(火) 16:51:09 ID:blv3eFlv0
弘法も筆の誤り

3 :15:2010/02/16(火) 16:52:04 ID:9361ThYp0
民主党よ!パチンコ店の不正を徹底的に調べろ!。手を付ける事が出来ないだろう!!!。

4 :Ψ:2010/02/16(火) 16:53:32 ID:oueXJUbY0
朝鮮人パチンコ経営者どもに参政権www

5 :Ψ:2010/02/16(火) 16:54:46 ID:ezGARyE/0
>「特定の客ばかりメダルを出している」

そんなもんでよく警察に届け出たな

6 :Ψ:2010/02/16(火) 16:57:56 ID:o04CndISO
あれれ?嘘イベントでぼったくるのは罪にならないの?

7 :Ψ:2010/02/16(火) 16:59:39 ID:fyQZyBsjO
出る台と出ない台が有る…って違法なんじゃないのか?皆同じ確率じゃないのか?



8 :Ψ:2010/02/16(火) 17:00:07 ID:qgrH8Vhq0
へぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜操作してるんだ。
ギャンブルじゃなく詐欺じゃんwww

9 :Ψ:2010/02/16(火) 17:00:14 ID:UwH+fxX/0
当たりの確率が高く設定された台

設定を変えるのは違法じゃないのか?

10 :Ψ:2010/02/16(火) 17:00:46 ID:4RfTFrGA0
景観悪くなるから潰してほしい

11 :Ψ:2010/02/16(火) 17:01:44 ID:aUZXO2Mx0
だからインチキ賭博なんだよ
設定6を教えたんだろ
ちょっと前の4号機時代は
ガセ札もやりたい放題だったし

12 :Ψ:2010/02/16(火) 17:04:20 ID:qgrH8Vhq0
という事は
やっぱり前日に偵察して、朝一で並ぶのは効果あるのか。

13 :Ψ:2010/02/16(火) 17:07:47 ID:he7IVufH0
自白による逮捕だから裁判で犯人が否認しちゃったら無罪になるかもしんないな

14 :Ψ:2010/02/16(火) 17:11:57 ID:oW8E6Pvp0
福岡と姫路・・・鉄板でイク○ィスじゃんw

15 :Ψ:2010/02/16(火) 17:14:15 ID:JrebutJ+O
こんなの氷山の一角。インチキの塊。
このニュース、mixiニュースで取り上げられないかな?そこで日記を書けばかなりの人に見てもらえるんだが・・・。

16 :Ψ:2010/02/16(火) 17:36:39 ID:+huFF3MDO
警察は警察法を順守して日本人の生命や身体や財産を守るために暴力団やパチンコや性風俗店を叩き潰せ、警察が違法なことをするな、警察法を順守しろ

17 :Ψ:2010/02/16(火) 18:00:00 ID:DMsM1NtC0
>>5
この店はいつ行っても出ないから
絶対に不正に操作してるって通報した奴がいるらしいからな。
パチンコばっかりしてるようなやつはそういう奴なんだろ。

18 :Ψ:2010/02/16(火) 19:39:46 ID:hA6NEpCeO
でもひと月くらい通えば分かるけど
いつも出してるやつっているよな
店員とも仲いいしなんか怪しい

19 :Ψ:2010/02/16(火) 20:22:11 ID:hlfvKO9WO
法律でもパチ屋は博打じゃねーってんだろ!勝手に勘違いして儲かる博打と思ってんじゃねーよパチンカスが!
遊技場だから台の設定は自由なんだよパチンカス!

20 :Ψ:2010/02/16(火) 20:54:47 ID:CA13xgrSO
それよりサ●ーンを

21 :Ψ:2010/02/16(火) 23:10:38 ID:+roLpzIc0
事実上の賭博であるパチンコを日本中で展開し、国内の治安を悪化させる
在日朝鮮人をぶっ殺すことはとても良いことです。
そして、パチンコ利権にたかる警察官僚をぶっ殺すことはもっと良いことです。
さらに、パチンコ献金を受け取る売国国会議員をぶっ殺すことは日本人の義務です。



22 :Ψ:2010/02/17(水) 00:06:43 ID:ISZKc9oBO
朝鮮絵合わせ

23 :Ψ:2010/02/17(水) 00:13:58 ID:ckPXWH6kO
漏れにも教えて

24 :Ψ:2010/02/17(水) 00:14:48 ID:nxrJdei0O
地元のパチンコ屋で10万円海物語に突っ込んだけど当たらないと
その足で警察署に行った客がいて

警察署も一応調べないといけないので調べてみたらパソコンで遠隔してて逮捕→閉店になった

25 :Ψ:2010/02/17(水) 00:50:09 ID:fRpRVqMa0
>>23
わかった
教えてやるから10万よこせ

26 :Ψ:2010/02/17(水) 14:05:57 ID:TCVQlU0NO
【社会】「ホテル行こう。ワシ酔うとるし」「胸触っていいか」女性警察官2人にセクハラ - 石川県警金沢西署
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266360369/

27 :Ψ:2010/02/17(水) 14:43:41 ID:7WVHjSNf0



28 :Ψ:2010/02/17(水) 22:30:12 ID:Z3JaSuPI0



29 :Ψ:2010/02/18(木) 14:00:02 ID:f4TWU/7u0



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)