5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフガンでまた誤爆、5人死亡2人負傷 [02/16]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/16(火) 16:42:56 ID:???0
アフガンでまた誤爆、5人死亡2人負傷

 アフガニスタンに駐留する国際治安支援部隊(ISAF)は15日、南部カンダハル州の
道路脇で穴を掘っていた民間人を爆弾を仕掛けている武装勢力と誤認して空爆、5人が
死亡し、2人が負傷したと発表した。


 ISAFは14日にも、旧支配勢力タリバンの掃討作戦を展開するヘルマンド州で誤爆事件を
起こし、住民12人を死亡させたばかり。2日連続の誤爆で、アフガン国民の駐留外国軍への
反感が一層高まりそうだ。

 アフガンでは、タリバンが、道路脇に設置した簡易仕掛け爆弾(IED)による攻撃を本格化
させ、米兵の死者が急増、ISAFは警戒を強めていた。

 ISAFは事件後、声明で謝罪した。ヘルマンド州で展開中のタリバン掃討作戦とは直接関係
はない、としている。誤爆に関与した兵士の国籍は明らかにしていない。

(2010年2月16日12時14分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100216-OYT1T00609.htm

2 :Ψ:2010/02/16(火) 16:43:48 ID:o9rvixvk0
誤爆すまん

3 :Ψ:2010/02/16(火) 16:50:18 ID:Wmls20to0
誤爆しますた

4 :Ψ:2010/02/16(火) 16:53:42 ID:Pw52FZSl0
絶対わざとだよね

5 :Ψ:2010/02/16(火) 16:58:27 ID:mHaL4xMN0
わしもたまに誤爆するから、気持ちはわかる

6 :Ψ:2010/02/16(火) 17:01:17 ID:JIbsr/NYO
またかよ

7 :バモイドオキまんこ神:2010/02/16(火) 17:01:21 ID:mTV6iM15O
誤爆か
なら仕方ないな

8 :Ψ:2010/02/16(火) 17:09:41 ID:+ix3FzZk0
↓ランボーが

9 :Ψ:2010/02/16(火) 17:10:51 ID:o9rvixvk0
乱暴しますた。

10 :Ψ:2010/02/16(火) 17:11:41 ID:eIJwwAOh0
ちっ

11 :Ψ:2010/02/16(火) 17:17:18 ID:yB0DXbiv0
いい加減に手を引けよ。 民生支援が可能ならそれだけに限定しろ。

全く程度の低いイスラム国の中でも最低の国だし諸外国の介入を招く
のはこの国の民度が低いからだが、それは侵略の正当化の口実には
ならない。 爆撃はいまや911のアルカイダとは何の関係も無い
国民の憎しみを買うだけだ。

12 :Ψ:2010/02/16(火) 17:25:35 ID:tuKlThRH0
反省してま〜す

13 :Ψ:2010/02/16(火) 17:29:54 ID:/Xk0zU6f0
この程度なら問題なし

だって鬼畜支那なんて毎日百人単位で殺してるんだからw



14 :Ψ:2010/02/16(火) 17:32:30 ID:MAatyDRg0
>>1
またタリバントラップに引っかかったのか。
情報提供者の話を鵜呑みにするからだ、いい加減学習しろ。

15 :Ψ:2010/02/16(火) 17:33:40 ID:q1AwjwOHO
俺も宝くじで6億当たったら仕事辞めるわ

16 :Ψ:2010/02/16(火) 18:10:20 ID:lajNqPWp0
戦争状態なんだから仕方なくね?

17 :Ψ:2010/02/16(火) 19:30:34 ID:WYtCUD5m0
↑すまん誤爆


18 :Ψ:2010/02/16(火) 19:47:42 ID:nfOzfkw10
>>342
便器の掃除には重曹もいいけどクエン酸も効くよ。
汚れに合わせて使い分けてね。

19 :Ψ:2010/02/16(火) 19:50:07 ID:nfOzfkw10
ゴメン誤爆ったorz

20 :Ψ:2010/02/17(水) 14:43:17 ID:7WVHjSNf0



21 :Ψ:2010/02/17(水) 22:30:04 ID:Z3JaSuPI0



22 :Ψ:2010/02/18(木) 13:59:54 ID:f4TWU/7u0



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)