5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチスロは賭博じゃないのになぜか、出る台教え店に1500万円の損害を与えたとしてパチスロ店の従業員を特別背任で警察が逮捕w

1 :Ψ:2010/02/16(火) 16:35:41 ID:MODDWTsy0
パチンコ店でメダルが最も多く出る設定のパチスロ台を知人の客に教え、店舗を運営する会社に損害を与えたとして、兵庫県警姫路署などは16日、
元パチンコ店幹部矢ヶ部法弘容疑者(32)(福岡県久留米市)と知人の男性客3人を会社法の特別背任の疑いで逮捕した。

不正に取得されたメダル総額は約1500万円に上るという。県警によると、パチンコ店員を同容疑で逮捕するのは全国で2件目。

捜査関係者によると、矢ヶ部容疑者ら4人は共謀。2006年12月12日、矢ヶ部容疑者はパチスロ部門責任者をしていた
同県姫路市飾磨区のパチンコ店で、当たりの確率が高く設定された台の機種名と番号を携帯メールで3人に教え、メダル約1万枚
(20万円相当)を不正に取得させ、運営会社に損害を与えた疑い。

他の客から「特定の客ばかりメダルを出している」との苦情を受けた店長が矢ヶ部容疑者に事情を聞き、情報を漏らしたことを認めたため、
昨年6月に姫路署に告訴していた。県警は、矢ヶ部容疑者が知人客から情報の見返りに金を受け取っていたとしている。

県警は、矢ヶ部容疑者がパチスロ台の情報を知り得る責任ある立場だったとして、同容疑を適用した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100216-OYT1T00871.htm?from=main2

三店方式
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%BA%97%E6%96%B9%E5%BC%8F


2 :Ψ:2010/02/16(火) 16:37:30 ID:mNo5Yq8r0
警察がでてくるのはなんか違う気がするな

3 :Ψ:2010/02/16(火) 16:38:34 ID:nPXEILYFO
氷山の一角だろうな

4 :Ψ:2010/02/16(火) 16:38:53 ID:bvZ4T0800
見せしめ乙

5 :Ψ:2010/02/16(火) 16:40:44 ID:MgC0BH5OO
公取法違反には成らないの?

6 :Ψ:2010/02/16(火) 16:40:47 ID:7K37Sd/Z0
1500万円でも物品に置き換えれば賭博にならないのか

7 :15:2010/02/16(火) 16:42:05 ID:9361ThYp0
出る台?そんなの有る訳が無い→確率の問題だろう。店側が不正をしている証明だ!。店側を捕まえるの本筋。警察が血迷った!。

8 :Ψ:2010/02/16(火) 16:42:29 ID:sIlBltbU0
良く出る設定て?
全部の機械が同じ設定で同じ確率で出るようにしないと公平性が無いのでは?

9 :Ψ:2010/02/16(火) 16:42:48 ID:16e8+W+u0
汚沢で金使ったから穴埋めさ

10 :Ψ:2010/02/16(火) 16:43:53 ID:Pg4C8Aqd0
設定で出玉を自由に操ってる事がばれたな
店は「そんなものありません」って否定してたのに


11 :Ψ:2010/02/16(火) 16:44:08 ID:kXd8r07S0
これは

12 :Ψ:2010/02/16(火) 16:44:23 ID:sIlBltbU0
出る機械と出ない機械が店側で自由にコントロールされたら確率も糞も無いだろ

13 :Ψ:2010/02/16(火) 16:45:02 ID:rHGvrISZ0
その前にパチンコ屋の脱税を逮捕しろよ。

14 :Ψ:2010/02/16(火) 16:46:04 ID:ksH5erOV0
この手のバイトはたまに聞くな
やらないけど

15 :Ψ:2010/02/16(火) 16:46:31 ID:hXykj5rbO
金は関係ないだろ
ただのレジャーなんだし

16 :Ψ:2010/02/16(火) 16:46:54 ID:ZfpqzW+eO
パチスロは設定1から6まであるのだが



17 :Ψ:2010/02/16(火) 16:49:25 ID:aUd/OOuF0
http://nagoya.cool.ne.jp/nichiyuren/sidou.html

警察は自分らでつくった規制すら守らんらしいな

18 :Ψ:2010/02/16(火) 16:50:43 ID:UL2JTair0
パチスロのバイトやったら耳がおかしくならんかな。

19 :Ψ:2010/02/16(火) 16:52:58 ID:897y5N20O
パチンコ屋と電柱は景観の観点から有害なのでいらない

20 :Ψ:2010/02/16(火) 16:53:10 ID:ZfpqzW+eO
>>18
パチンコ定員 40さい定年説

21 :Ψ:2010/02/16(火) 16:53:34 ID:hA6NEpCeO
朝一番でダッシュで牙狼のシマに一番乗りしたら
すでに角台にタバコ置いてあってワロタ
後からゆっくりチンピラみたいなやつ来たけど
絶対グルだろ

22 :Ψ:2010/02/16(火) 16:55:23 ID:KGEUL5S50
おかしいなーパチンコって賭博じゃないよね?
取り締まるなら換金行為とかはスルーでいいのかい??

23 :Ψ:2010/02/16(火) 16:57:43 ID:/ZAScGygO
この国は腐ってるな
オタ文化以外いいとこ無し

24 :Ψ:2010/02/16(火) 16:58:39 ID:b3ri2VAy0
???????

パチスロって
どうやって出るように改造するの?

25 :Ψ:2010/02/16(火) 16:58:57 ID:j726EW0d0
出る台教えて何故背任になるのか分からん。
結局は誰かが出す訳でしょ?

26 :Ψ:2010/02/16(火) 17:01:25 ID:hXykj5rbO
これで捕まるなら
ゲーセンのクレーンゲームの商品を移動してくれる店員も捕まるな

27 :Ψ:2010/02/16(火) 17:01:56 ID:aBYlbPIH0


金 スポーツ TV 社会の仕組み くわしい 必見! まとめ  ※要保存



検索→   コピペ版 厳選 韓国




28 :Ψ:2010/02/16(火) 17:02:41 ID:w1QOSxbR0
日本の警察は韓国賭博業者の番犬

29 :Ψ:2010/02/16(火) 17:07:50 ID:fux/BhTP0
これって完全に「出る台」を設定してるんだよね?だったら店側にギャンブル性を疑わせる何か容疑あるんじゃねえの?????

30 :Ψ:2010/02/16(火) 17:15:31 ID:XsOjImvf0


小沢一郎

http://up3.viploader.net/news/src/vlnews009170.jpg








31 :Ψ:2010/02/16(火) 17:15:46 ID:8Ood7MAa0
なんか腑に落ちないな。賭博じゃないならなんで捕まえるのか。

32 :Ψ:2010/02/16(火) 17:15:54 ID:zqUumOzx0
公平なパチンコ店にメダルが多く出る設定があることをうかがわせるような記事を書いた読売は風営法違反でタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

33 :Ψ:2010/02/16(火) 17:17:50 ID:XsOjImvf0




パチンコ景品の現金交換は法律違反です。





















34 :Ψ:2010/02/16(火) 17:18:00 ID:bNk9Yj1Y0
パチンコはクギで出る出ないをおおざっぱに決めるが
パチスロは設定1〜6まであって店が自由に決められる。出玉を設定でコントロールするわけだ。
合法というか、普通の事だよ。
4〜6なら大当たり確率が高いからほぼ勝てる、打てば打つほど出せる台なわけだ。
店にあるのはほとんどが設定1〜2の出ない台なんだが、少しだけ出る台を店が用意する。
全然出てないと誰も打たないから。これは当然絶対外部へ漏らせない。
捕まった奴は設定を決める立場にありながら、自分の身内に出る台を教えて打たせて
取り分を山分けしてたんだろ。自分の店から金を盗んのだと同じだな。

35 :Ψ:2010/02/16(火) 17:21:07 ID:M8Zsbs8iO
公務員は公務員でも一番信用できないのは公認ヤクザ(笑)

36 :Ψ:2010/02/16(火) 17:22:31 ID:m4tmXzRV0
あー・・・これは警官が自分には出る台を教えてくれなかったから腹いせに逮捕したんだよ。
ったく警察はくさっとるな〜

37 :Ψ:2010/02/16(火) 17:26:01 ID:8xuPQKjG0
最強の矛と無敵の盾。
この二つがあれば国士無双。

38 :Ψ:2010/02/16(火) 17:27:07 ID:MAatyDRg0
賭博じゃない前提なんだから、遊んだところで損得は無い筈だろ?
損害があるってどういう事よw

39 :Ψ:2010/02/16(火) 17:28:32 ID:97/wkWBb0
ゲーム機でメダル出せば逮捕されるのはおかしい。

40 :Ψ:2010/02/16(火) 17:29:27 ID:+huFF3MDO
警察は警察法を順守して日本人の生命や身体や財産を守るために暴力団やパチンコや性風俗店を叩き潰せ、違法なことを警察がするな、警察法を順守しろ

41 :Ψ:2010/02/16(火) 17:31:43 ID:T06IRxsf0
いい加減、パチンコも国営にしろよな。
矛盾を放置すんな。

42 :Ψ:2010/02/16(火) 17:32:17 ID:M8Zsbs8iO
日本最大ヤクザに何を期待するんだよ?w

43 :Ψ:2010/02/16(火) 17:35:25 ID:jU/gCIIXO
パチンコ屋のバイト、3社やったことあるけど……その内2社は役職連中が打ち子使ってこづかい稼ぎしてたな

打ち子のバイトもしたことあるけど、やっぱ設定6は違うわ 
一回だけ北斗で13万負けた(笑)あとは全部勝った 
設定わからん台を自分の金で打つのがアホらしくなって、バイト以外で打つ事なくなったなぁ

44 :Ψ:2010/02/16(火) 17:40:24 ID:XglxQc690
賭博認定したような逮捕

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)