5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都議会 1円以上の領収書公開 [02/16]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/16(火) 16:22:44 ID:???0
都議会 1円以上の領収書公開
2010年2月16日 夕刊

 東京都議会は十六日、一円以上の領収書を添付した政務調査費の収支報告書を
一般公開した。

 二〇〇九年四月に施行された改正政調費条例に基づく初の公開。今回の対象は
同年七月の都議選で落選した元都議三人の〇九年度分(四〜七月分)のみ。
現職は四月末が提出期限で、一〇年度中に公開される。時期は未定。

 都議一人あたりの政調費は月六十万円で、各会派ごとに支給されているが、
これまで領収書などを添付した詳細な収支報告の公表は義務付けられていなかった。

 公開された元都議は後藤雄一さん(行革一一〇番)、伊沢桂子さん(市民の党)、
備邦彦さん(民主フォーラム)。一件あたりの最少支出は後藤さんの公文書公開
手数料三十円だった。三人は四カ月で受け取った計二百四十万円のうち、
四十一万四千〜五十六万四千円を残しており、都が返還を求めている。

 政調費の使途は多くの府県で一円単位で公開されており、首都圏では埼玉、
千葉、神奈川各県で既に実施されている。

 閲覧は都議会議事堂二階閲覧室で、平日の午前九時から午後五時半まで。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2010021602000238.html

2 :Ψ:2010/02/16(火) 16:23:57 ID:o9rvixvk0
嫌味というか逆切れみたいに見える

3 :Ψ:2010/02/16(火) 16:25:16 ID:V6PCyWuw0
領収書出す方は経費倒れだなw

4 :Ψ:2010/02/16(火) 16:27:47 ID:Eiddepzw0
領収書切らないと銀行が怒っちゃうよ〜っていう

5 :Ψ:2010/02/16(火) 16:31:04 ID:36iknnHAP
非公開分を見てみたい
案外小分けにして@10銭×100億セットとかの
変な物品とかないだろうなwww

6 :Ψ:2010/02/16(火) 16:38:17 ID:j7bGDc/v0

赤字会社の領収書ばかりだろwww

7 :Ψ:2010/02/16(火) 16:39:38 ID:oNe5XNQr0
おざーさんも良いことは早く真似して公開しる!

8 :Ψ:2010/02/16(火) 17:23:23 ID:B+RSNvSI0
こういうのはさすがに止めた方がいい

9 :とろろ不愉快 ◆VIPPER3Rf2 :2010/02/16(火) 17:23:59 ID:7+BZizz10
領収書代がもったいない

10 :Ψ:2010/02/16(火) 17:33:49 ID:oSHhm+Sn0
で,1円の領収書って何枚あったの?

11 :Ψ:2010/02/17(水) 14:39:18 ID:0ueRDqst0



12 :Ψ:2010/02/17(水) 22:28:44 ID:Z3JaSuPI0



13 :Ψ:2010/02/18(木) 13:58:44 ID:fL9YlFFX0



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)