5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛肉の味を覚えた我々日本人に明日はあるのか

1 :Ψ:2010/02/16(火) 15:22:14 ID:zSsPcwuM0
不安です

2 :Ψ:2010/02/16(火) 15:23:04 ID:84mFToMd0
脳がスポンジになるとかそういうこと?

3 :Ψ:2010/02/16(火) 15:23:24 ID:Mo5JwjGa0
年に1回くらいしか牛肉食べないから安泰だわw

4 :Ψ:2010/02/16(火) 15:23:36 ID:UFURQa0s0
牛肉食うのは野蛮人


5 :Ψ:2010/02/16(火) 15:24:35 ID:kXYpSJYb0
牛肉なんか滅多に食わないな・・・

蛋白源は主に豆腐と納豆、卵と牛乳だな
たまに外食でとんかつ食うくらいかな

6 :Ψ:2010/02/16(火) 15:24:43 ID:w0olWGff0
神経系に異常が出て歩けないとか、そういうこと?

7 :Ψ:2010/02/16(火) 15:24:44 ID:V6PCyWuw0
牛肉でもマグロでも無けりゃ無いで、文句言わないと思うよ
日本人なら・・・

8 :Ψ:2010/02/16(火) 15:25:09 ID:PQEWFAXp0
米沢牛の脅威

9 : ◆Ak19z4SexA :2010/02/16(火) 15:26:11 ID:XOunnJCZ0
日本人でBSEで死んだ人って居るのかよ?

あの、BSE感染牛の画像を流したおかげで
酪農家はどれだけ損害を被ったか!!
本当に貧乏な数年の消防時代を過ごしたんだから

10 :Ψ:2010/02/16(火) 15:26:41 ID:LhaliU1q0

羊と鶏さえあればいい。牛いらね。

豚? くったことねーよ。


11 :Ψ:2010/02/16(火) 15:27:06 ID:v51qQ9yc0
牛マズくない?
豚や鶏の方がよっぽど美味しいんだけど

12 :Ψ:2010/02/16(火) 15:27:34 ID:uIUIy81AO
A5しか食べない

13 :Ψ:2010/02/16(火) 15:27:51 ID:7Ecwymzc0
牛は食べ物じゃないよ 絶対に食べちゃダメ
乳製品を生産してくれる神聖な動物なんだよ

14 :Ψ:2010/02/16(火) 15:28:10 ID:sUXbV2/B0
俺は、鶏肉と豚肉が好きだな牛はそんなに好きじゃない

15 :Ψ:2010/02/16(火) 15:28:46 ID:kXYpSJYb0
>>9
君は日本人じゃないのかね?
和牛はBSEのリスクの無い牛肉としてもはやブランド品だぞ

16 :Ψ:2010/02/16(火) 15:28:50 ID:EmoOjIOw0
>>9
わかったわかった乙 つーかマスゴミに云えよチョンばっかりのw

17 :Ψ:2010/02/16(火) 15:28:50 ID:jy3OYfov0
ほとんど食べないよ
去年は一回つまみにローストビーフ食べたことくらいかな

18 : ◆Ak19z4SexA :2010/02/16(火) 15:29:00 ID:XOunnJCZ0
>>11

ふっふっ・・美味い牛肉を食った事無いだろ〜〜

19 :Ψ:2010/02/16(火) 15:29:14 ID:T5wW4iJF0
人肉の味を覚えた我々日本人に明日はあるのか

20 :Ψ:2010/02/16(火) 15:30:12 ID:sIlBltbU0
業務用スーパーで鶏肉2キロ買って味噌に漬けた
常温保存でも大丈夫だろうか?

21 :Ψ:2010/02/16(火) 15:31:28 ID:3JxEzYwb0
牛肉大好きなんだけど

22 :Ψ:2010/02/16(火) 15:32:56 ID:xDTaJWCU0
>>20
常温保存は無理だろ

23 :Ψ:2010/02/16(火) 15:33:15 ID:kXYpSJYb0
燻製にしろ

24 :Ψ:2010/02/16(火) 15:33:15 ID:ktkl4v0g0
チルド

25 :Ψ:2010/02/16(火) 15:33:49 ID:neZ8lbp10
>>1
構ってほしくてスレ立てるお前が気持ち悪いんだよ
死ねや

26 :Ψ:2010/02/16(火) 15:35:25 ID:EGnLw+YYO
安い不味い牛肉なら豚肉の方が好きだ。

27 :外郎だもんで:2010/02/16(火) 15:35:32 ID:yHwx9wVZO
ちょっと忘れかけてるので誰か恵んで下さい

28 :Ψ:2010/02/16(火) 15:37:12 ID:SWNlsBGcO
牛肉だと思ってたら…

29 :Ψ:2010/02/16(火) 15:37:49 ID:sIlBltbU0
>>22
冷蔵庫が小さくて冷凍庫も小さくて入らないから味噌漬けでクリアしようと思ったが
燻製は難しい
味噌たっぷり塗りたくったら駄目かな?
塩付けにしたらしょっ辛くなるし
室温は10℃前後

30 :Ψ:2010/02/16(火) 15:37:53 ID:jA7TqaWf0
インド人は牛を崇めてるのに牛肉食べてる国をバッシングしないから偉い。

31 :Ψ:2010/02/16(火) 15:41:07 ID:T5wW4iJF0
>>29
味噌に塩を多い目に入れて混ぜてみたら

32 :Ψ:2010/02/16(火) 15:41:31 ID:sIlBltbU0
以前、鶏肉を焼いた数日経った後の汁でチャーハン作ったら
夜中にものすごい勢いの下痢をして
更に全身に悪寒が走り寝返りも出来ないくらい体中が痛くなり
一晩中体がガクガクと震えが止まらなかった
だから鶏肉は恐ろしい

33 :Ψ:2010/02/16(火) 15:42:18 ID:3hJgoRzr0
そーいえば最近、若年性アルツハイマー多いな・・・・

34 :Ψ:2010/02/16(火) 15:42:41 ID:sIlBltbU0
やっぱり塩した方がいいね、しかし塩持ってない

35 :Ψ:2010/02/16(火) 15:43:08 ID:v51qQ9yc0
>>18

美味しい牛を食べるんだったら
美味しい豚や鶏を食べたい

36 :Ψ:2010/02/16(火) 15:43:21 ID:kXYpSJYb0
>>32
何考えてんだ・・・

37 :Ψ:2010/02/16(火) 15:43:49 ID:JIbsr/NYO
>>30
イスラムが強い地域ではインドでも牛ステーキ食えるよ
ついでに言うとシバ神が乗ってるってだけで牛自体にあまり敬意は払われてない
野良牛はバンバン叩かれるし蹴られてるよw

38 :Ψ:2010/02/16(火) 15:43:59 ID:EzgZG/yPO
ブロンコビリー行きたくなってきた

39 :Ψ:2010/02/16(火) 15:44:41 ID:h7myGZh/0
人肉の味を覚えた○国人
う○この味をたしなむ×国人
クジラとマグロが忘れられない日本人
危ないのはあっちよ


40 :Ψ:2010/02/16(火) 15:44:53 ID:EGnLw+YYO
>>32
なんでそんな汁使ったんだ…

41 :Ψ:2010/02/16(火) 15:45:19 ID:sIlBltbU0
>>36 今まで体温40度のインフルエンザに掛かった事あるけど
それ以上のもの凄い悪寒と体の痛みだった
しかし正露丸飲んで寝てたら次の日はケロっと治った
正露丸てやっぱり凄いよ

42 : ◆Ak19z4SexA :2010/02/16(火) 15:47:51 ID:XOunnJCZ0
>>15

まあ、厳密に言えば36ヶ月以上肥育のホルスタインだけだったけど
その原因と言われる奴を知ってるか?
某*連関係の資料と言われていた(当時ね!)
そのエサを食うのは和牛もホルスも一緒・・
ただ、和牛は出荷が24ヶ月前後だからね・・
あの、ブクブクと太らせた(太らせる為の飼料を食わせた)
和牛(ブランド牛)が美味いと勘違いしている莫迦が多いのも・・

43 :Ψ:2010/02/16(火) 15:48:27 ID:sIlBltbU0
鶏肉の汁は熱を通してあるから大丈夫だと思っていた
しかし菌が繁殖してたんだと思うが
菌で体が蝕まれたのか?
それとも菌が作りだす毒素によって体がやられたのか?
わからないけど鶏肉は恐ろしいし
正露丸は凄い

44 :Ψ:2010/02/16(火) 15:49:06 ID:kXYpSJYb0
>>41
まぁ、消毒薬のクレオソートが入ってるから細菌感染症にはめっぽう強いよ
でも、カビが発生することもあるから注意な
発がん性高いから

45 :Ψ:2010/02/16(火) 15:50:46 ID:LDjRZiZo0
ビーフジャーキーは好き
燻製系は何でも優秀

46 :Ψ:2010/02/16(火) 15:52:15 ID:sIlBltbU0
豚肉って腐ったら黄色から緑色に変わる
けど洗って食った

47 :Ψ:2010/02/16(火) 15:52:44 ID:Pia2z30z0
豚と鳥の方がおいしい

48 :Ψ:2010/02/16(火) 15:52:46 ID:9uy5wPjj0
魚食え。貝食え。野菜食え。

49 :Ψ:2010/02/16(火) 15:54:02 ID:sIlBltbU0
鶏肉ばかり食ってるから牛肉の旨さはしみじみ感じる

50 :Ψ:2010/02/16(火) 15:54:44 ID:sIlBltbU0
牛肉って煮ても出汁や風味が良いね

51 :Ψ:2010/02/16(火) 15:55:34 ID:T06IRxsf0
スポンジ騒動ですっかり牛肉嫌いになりました。
今は牛よりも豚が大好きです。

52 :Ψ:2010/02/16(火) 15:55:58 ID:XglxQc690
昔食ってて便利な物食うなって食わなくなって
また食うようになっただけ

53 :Ψ:2010/02/16(火) 15:56:31 ID:kXYpSJYb0
鯨食いたいよ鯨

54 :Ψ:2010/02/16(火) 15:57:37 ID:XixRA+aUO
なんにでも合うブタがいい(´・ω・`)ノシ

55 :Ψ:2010/02/16(火) 15:57:55 ID:sIlBltbU0
>>44 正露丸は毒で腸を麻痺させるって聞いた

56 :Ψ:2010/02/16(火) 15:58:58 ID:Lm6qX4DHO
豚肉、鶏肉はよく使う。うまい
牛肉?いらねーよ

57 :Ψ:2010/02/16(火) 16:01:37 ID:kXYpSJYb0
>>55
薬は毒とも言うが
実際イソジンで皮膚を消毒する感じと変わらんよ
生薬成分からできてると思うからタンニンやらの
収斂作用がある成分は入ってるとは思うけどね

58 :Ψ:2010/02/16(火) 16:07:32 ID:6QTLngFe0
収斂(しゅうれん)と読みます

59 :Ψ:2010/02/16(火) 16:09:19 ID:T06IRxsf0
メモ帳で再変換すればOk

60 :Ψ:2010/02/16(火) 16:10:09 ID:sIlBltbU0
>>58 検索した

61 :Ψ:2010/02/16(火) 16:13:46 ID:T5wW4iJF0
まんこぱくぱく

62 :Ψ:2010/02/16(火) 16:16:16 ID:Ai/x+4Bt0
牛肉は牛乳の味がする

63 :Ψ:2010/02/16(火) 16:18:18 ID:xDTaJWCU0
体質的に肉を食べれば食べただけ太ってしまう

64 :Ψ:2010/02/16(火) 16:18:40 ID:o2lJw4sAO
牛肉きらいです、太るし

65 :Ψ:2010/02/16(火) 16:20:23 ID:ZzzBSSB0O
牛肉はたまにならいいけど、くどいんだよなー

66 :Ψ:2010/02/16(火) 16:25:32 ID:3yeG/fBH0
かわいそうにほんものの牛をたべたことがないんだな
よしわかった一週間後にまた来て下さい本物の牛をごちそうしてみせます

67 :Ψ:2010/02/16(火) 16:27:18 ID:sIlBltbU0
>>62 わかる

鶏肉を煮て出たアクみたいな物を食べると
卵の味がする

68 :クソチョンは世界の嫌われ者地球から出て逝け:2010/02/16(火) 16:29:02 ID:raDoBIvA0
   牛肉食べなくなってから早九年
   バカチョンは
天皇陛下に謝れ

69 :Ψ:2010/02/16(火) 16:29:19 ID:T5wW4iJF0
牛乳を飲むと、牛肉食いたくなくなる

70 :Ψ:2010/02/16(火) 16:31:38 ID:m4wqFHKhO
外国から魚を取り上げられた日本人の胃袋は牛肉でぎゅうぎゅうになる
鶏肉はヘルシーだけど腐りやすく保存が大変
今こそ愛しの豚肉を復活させる時だ

71 :Ψ:2010/02/16(火) 16:35:11 ID:T5wW4iJF0
胃が牛肉でぎゅうぎゅう尻が豚肉でぶーぶー口が鶏肉でけっこー

72 :Ψ:2010/02/16(火) 16:35:26 ID:GEVEEJMaO
もちぶた はうまいよ。
カレーも挽き肉も豚肉だから問題ない。
豚の脂肪は人間の体温で溶けるから優しいと聞いた。

73 :Ψ:2010/02/16(火) 16:35:36 ID:sIlBltbU0
>>69 いやいや
やきそばの後の牛乳が最高

74 :Ψ:2010/02/16(火) 16:37:07 ID:dwVlagvU0
四足の話で盛り上がっているのか…

75 :Ψ:2010/02/16(火) 16:42:37 ID:x2Qov8obO
>>1
(´・ω・`)人肉に見えた

76 :Ψ:2010/02/16(火) 16:45:04 ID:JIbsr/NYO
おっきいビフテキ食べたい!
子供の頃の夢だったなぁ。

77 :Ψ:2010/02/16(火) 16:47:30 ID:4Wb+iRHY0
調理法にもよるけどあんまり牛くさいのはヤダ
安い牛肉だったら豚こまのが外れが少ないし

78 :Ψ:2010/02/16(火) 17:11:09 ID:sIlBltbU0
甘い物食いたい

79 :Ψ:2010/02/16(火) 17:16:40 ID:Lm6qX4DHO
鶏の唐揚げうめええええええええ

80 :Ψ:2010/02/16(火) 17:18:42 ID:dwVlagvU0
鹿肉の刺身もうめーぞ

81 :Ψ:2010/02/16(火) 17:19:23 ID:94iV/68kO
ビフカツて美味いのにあまり浸透しないね

82 :Ψ:2010/02/16(火) 17:21:29 ID:se3+9tqa0
牛肉食べなくなったねぇ

83 :Ψ:2010/02/16(火) 17:25:56 ID:9uy5wPjj0
最近魚介類の方が好きになった。
でも海は汚れる一方。
俺が死ぬまでは無事でいろよお。

84 :Ψ:2010/02/16(火) 17:26:30 ID:rCWCD6NWO
カツカレー食べたい

85 :Ψ:2010/02/16(火) 17:28:05 ID:Lm6qX4DHO
>>83
俺も肉より刺身の方が好きだ

86 :Ψ:2010/02/16(火) 17:29:08 ID:STY8MyeqO
最近よく行く吉野家って店では卵かけご飯の薬味にタマネギと牛肉使ってるけど意外に合う

87 :Ψ:2010/02/16(火) 17:32:22 ID:I98mWfJnO
>>86
読点を使わないから分かりにくいことこの上ない。

88 :Ψ:2010/02/16(火) 17:32:51 ID:6QTLngFe0
>>86
く,食いたくなってきてしまった……

89 :Ψ:2010/02/16(火) 17:35:55 ID:T5wW4iJF0
>>87
難易度2くらいだ。ほかの難易度9、10の文読んだ事ないの

90 :Ψ:2010/02/16(火) 17:39:37 ID:iRo334XU0
>>88
rare ですね…

91 :Ψ:2010/02/16(火) 17:42:42 ID:MEmw5G6U0
>>1どの辺りがどう不安なのかkwsk

92 :Ψ:2010/02/16(火) 17:43:30 ID:g9fTpRy80
外食チェーンはすごいと思うけど、
まだまだ牛の食い方全般に関しては後進国だと思うが

93 :Ψ:2010/02/16(火) 17:55:40 ID:/uMYUYeBO
■飲む“桜もち”!?スタバの“さくらドリンク”が日本初登場!

 今回発売となるのは「さくら スチーマー」(ショートサイズ390円)と
「さくら クリーム フラペチーノ(R)」(トールサイズ480円)の2種類
どちらも、本物のサクラの花と葉を使用!

http://news.walkerplus.com/2010/0215/3/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)