5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個所付け・陳情】民主党の利益誘導犯罪 選挙目当てを必死になって否定

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/16(火) 14:28:15 ID:???0
平成22年度に実施する予定の公共事業の内訳を政府が民主党に示した
とされる問題に関連して、前原国土交通大臣は閣議のあとの記者会見で、
概算要求の時点より予算が増額された事業について、地元の陳情を受けて
増額したわけではないとして、選挙などを意識した利益誘導のねらいがあった
のではないかという見方を否定しました。
この問題をめぐって政府は15日、自民党の要求に応じて、公共事業の事業
個所ごとに配分が想定される予算額や、民主党の都道府県連からの要望が
あったかどうかなどが記されている資料を、衆議院予算委員会の理事会に
提出しました。この資料に関連して、前原国土交通大臣は閣議のあとの
記者会見で、概算要求の時点と比べて、203の公共事業で予算が増額され、
このうちおよそ90%にあたる186の事業については、民主党の都道府県連
などから増額の要望があったことを明らかにしました。増額の理由について
前原大臣は、公共事業で地方が負担する直轄負担金の一部が、当初の
廃止方針から変わって、平成22年度に限って存続することになったためだと
指摘したうえで、「地元の要望を受けて増額したわけではない」と述べ、選挙
などを意識した利益誘導のねらいがあったのではないかという見方を否定
しました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10015658601000.html

2 :Ψ:2010/02/16(火) 15:09:14 ID:scDZQeyU0
2ですね

3 :Ψ:2010/02/16(火) 15:47:20 ID:SeqRkIlj0
もう詰んでるのにアライグマ飼っても

4 :Ψ:2010/02/16(火) 16:19:25 ID:3yxBMbo50
また無駄な予算が

5 :夢旅人:2010/02/16(火) 16:21:45 ID:SnK0EhRi0

所詮 嘘つき政党です 嘘ばかり!!!!!!

早くばかったれ切らないと 組織が消えるぞ!!!!!!



6 :Ψ:2010/02/16(火) 16:24:54 ID:U72iP1FaO
嘘つきを信じて入れた馬鹿も嘘つきの仲間です。まとめて死ね。

7 :Ψ:2010/02/16(火) 16:26:20 ID:sabzwh+CO
民団党はいらない

8 :Ψ:2010/02/16(火) 16:28:17 ID:4RfTFrGA0
ばればれっすけどね

9 :Ψ:2010/02/16(火) 16:56:10 ID:+huFF3MDO
衆議院選挙前から+民が言ってた通りになりました
民主党に投票した人達は責任をとって解散に追い込むデモをしなさい

10 :Ψ:2010/02/16(火) 19:29:49 ID:uEFvr6xV0
しかし今の内閣ヤバイよな、小沢も菅直人も福島瑞穂も普通の日本人じゃないんだもんな。
≪ソース:千葉大学名誉教授≫
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews009170.jpg


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)