5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さすが能無しww】長妻 労働者派遣法 見直し困難

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/16(火) 14:24:19 ID:???0
長妻厚生労働大臣は閣議のあと記者団に対し、労働者派遣法の改正案の
取りまとめをめぐって、社民党と国民新党が製造業で、期間を定めた雇用契約の
派遣労働を禁止するよう求めていることについて、労働者側と経営者側の
合意を見直すのは難しいとして否定的な考えを示しました。

労働者派遣法の改正案をめぐって厚生労働省は、製造業への派遣は、
1年以上の雇用契約を結ぶ場合などを除き、禁止する方向で取りまとめを
進めていますが、社民党と国民新党は、より厳しく規制すべきだとして、期間を
定めた雇用契約の派遣労働を禁止するよう求めています。これについて、
長妻厚生労働大臣は閣議のあと記者団に対し、「労働者側と使用者側の
合意がなければ、法律を作っても実効性は確保できない。今の案は、労働者側と
経営者側の合意に基づくもので、見直すのは非常に難しい」と述べ、否定的な
考えを示しました。厚生労働省は、労働者側と経営者側が参加して、17日
開かれる審議会に、法律の改正案を示すことにしており、長妻大臣は、
それまでに、社民・国民両党と合意が得られるよう調整を進めたい考えです。
NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10015658281000.html

2 :Ψ:2010/02/16(火) 14:25:29 ID:GAkjk8lL0
また下落要因

3 :Ψ:2010/02/16(火) 14:26:13 ID:HaAGBa0N0
口だけ内閣w

4 :Ψ:2010/02/16(火) 14:26:51 ID:vjhOqvMd0
やるといったことはできない
やらなくてもいいことをやろうとする

本当、なんなのこの政権

5 :Ψ:2010/02/16(火) 14:27:20 ID:R/+tePds0
さんざん偉そうな事言っといてこれかよ

6 :Ψ:2010/02/16(火) 14:27:53 ID:obI8jgoz0
期待はずれ

7 :Ψ:2010/02/16(火) 14:28:46 ID:GAkjk8lL0
じゃ派遣法作るとき、労働者の意見聞いたのかよ?長妻は無能だった

8 :Ψ:2010/02/16(火) 14:31:19 ID:Q4vt1l6QO
3月に向けて住居を失う人がさらに増える

9 :Ψ:2010/02/16(火) 14:32:02 ID:Ea2vBt8I0
>>1
能なしはおまえだ!
クソスレ連発しやがって!
糞役人に厳しい法改正→民主が悪い
糞役人が喜ぶ法改正→民主が悪い
どっちにしても民主を叩きたいだけのキチガイウヨだろ

10 :Ψ:2010/02/16(火) 14:32:13 ID:VwNbN8OJO
元はと言えば自民党小泉が悪法作ったのが悪いので長妻氏が能無しなわけではない。

11 :Ψ:2010/02/16(火) 14:35:03 ID:hVVZ5wWk0
>>10
労働者派遣法に反対したのは共産党だけw

12 :Ψ:2010/02/16(火) 14:36:42 ID:ICxVCi8GO
これもやらないのか

13 :Ψ:2010/02/16(火) 14:38:17 ID:jBeAWxnW0
だが外国人参政権だけは何が何でもやるから安心汁w

14 :Ψ:2010/02/16(火) 14:39:31 ID:upb6pozx0
NECは長妻を試用期間中にクビにすべきだったな。

15 :Ψ:2010/02/16(火) 14:42:55 ID:Y9kwEtS70
こんな奴隷制度いまどき日本だけだろ
長妻はどのくらい派遣会社の株隠し持ってるのか白状しろよカス!

16 :Ψ:2010/02/16(火) 14:43:03 ID:gWD+XmMB0
なんのために政権とったんだよチンカス共

17 :Ψ:2010/02/16(火) 14:43:07 ID:Ykzh4NWe0


ほんま、何も出来内閣だな



18 :Ψ:2010/02/16(火) 14:43:30 ID:IHcHyADKO
また嘘だったのか 腐れ外道が

19 :Ψ:2010/02/16(火) 14:44:50 ID:obI8jgoz0
>>10
ジミンガー乙

20 :Ψ:2010/02/16(火) 14:51:03 ID:hXykj5rbO
人身売買イクナイ

21 :Ψ:2010/02/16(火) 14:53:00 ID:ziTvt15a0
刑法作るときに犯罪者の同意が要るのかよ?
訳のわかんない言い訳すんじゃねえ。

22 :Ψ:2010/02/16(火) 14:55:05 ID:uhveVWG70
言ってることがすごいな・・・
圧力かかっててめちゃくちゃな言い訳を言い出したのか

23 :Ψ:2010/02/16(火) 14:55:52 ID:j7bGDc/v0

オンリー年金の長妻、

大臣としての使い道ゼロwww

24 :Ψ:2010/02/16(火) 14:57:10 ID:7FXvmzDv0
>>1
長妻さんよ?


派遣労働を禁止するんじゃなかったのかよ?
業務用エレベーターで逃げる体制だけは、
整えたみたいだな?


25 :Ψ:2010/02/16(火) 14:58:11 ID:XglxQc690
早く政治家やめろよ
無能にもほどがある


26 :Ψ:2010/02/16(火) 15:03:09 ID:IUNKGiAu0

これでわかったか

全国1700万人の非正規労働者!!!!!!


民主は外国人参政権だけは無理やりでも
押し通す気だが

お前ら待遇のことなんて
民主は全然考えてない
先の衆院選で民主に投票した
使い捨て派遣や非正規は

次の参院選 よく考えて投票しないとな
 

27 :Ψ:2010/02/16(火) 15:14:16 ID:eqtXyPWy0
頭に虫でも沸いたのか?


28 :Ψ:2010/02/16(火) 15:15:03 ID:pRfC1aAm0
公務員、連合社員のことしか、頭に有りません。

29 :Ψ:2010/02/16(火) 15:17:36 ID:XWFOIUL7O
長妻と前原は何がしたいんかようわからん

30 :Ψ:2010/02/16(火) 15:19:58 ID:MAatyDRg0
>>1
そろそろ年金がかたずいても良い頃だが
どうなってるんだ?長妻

31 :Ψ:2010/02/16(火) 15:31:07 ID:kl5/7Gn+0
無理だったら辞めろ

32 :Ψ:2010/02/16(火) 15:36:09 ID:6W4HerpY0
小沢くんにお伺い立てないと何もできないんじゃよ。。。

33 :Ψ:2010/02/16(火) 15:44:23 ID:X4C2iCP90
長妻は、官僚の言いなりだ。あきれた。
能無しと言われても仕方ない。
労働者派遣法の抜本改正、これだけは絶対に譲れない。

34 :Ψ:2010/02/16(火) 15:47:21 ID:AoV8BN9/0
どうやったらこの政権をゲームオーバーできますか?暴動?

35 :Ψ:2010/02/16(火) 15:54:02 ID:h7myGZh/0
出来るのはヤジとケチで
立案と立法は出来ない政治家だったんですね
わかりました
野党に戻ってください。

36 :Ψ:2010/02/16(火) 16:17:23 ID:Q4vt1l6QO
俺は長妻氏と握手した
労組の外部の気持ちがわかる議員だと思っていた

37 :夢旅人:2010/02/16(火) 16:25:54 ID:SnK0EhRi0

あったりまえじゃ!!!!!!

無能 ばかったれ おまえは あほじゃ!!!!!!

なにぬかす 能無し 早く 身分わきまえて 消えろ!!!!!



38 :Ψ:2010/02/16(火) 16:27:51 ID:bWt4ZxLR0
実効性?なにいってんの?法律を作って違法には罰則を与えればいいだけだろ
吐き気がする。選挙対策のため改正できないってことだろぼけ
ミンスも自民も公明もつぶれろ

39 :低脳クソジャップ、おいバカ→`・ω:2010/02/16(火) 16:39:23 ID:QFqEw8M80
ω・`)、死ねや、恥クソジャップクソ、バカ野郎、死ね、カス、
ジャップジャップジャップジャップジャップクソジャップ、死ね、クソ、
低脳カスジャップ、このクソジャップ野郎、死ね、このバカ!


:〈(`・ω・`)〉φ ★:キサマバカ、中卒カス、死ね、ゴミジャップ、
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ


ウルサイ、クソジャップ、何度も教えただろ、おいカスジャップ、ω・`)、
オマエバカ、クソ不愉快表題を付与するな、ゴミジャップクソ、大卒に
逆らうな、ゴミジャップ、死ね、いい加減死ね、国家的恥バカジャップ、
死ねジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!

40 :Ψ:2010/02/16(火) 16:45:49 ID:ox2za8j20
長妻大臣
エレベータで逃げるしか能が無いのかw
しかし、派遣奴隷は必要という事か!

41 :Ψ:2010/02/16(火) 16:46:17 ID:zO+xH+JqO
派遣禁止になったとしても、あの手この手で似たようなものを生まれさせるだけ。
そもそも世界各国で最悪の労働契約を、日本が認めた時点で終わりだったんだよ。
最初からどうなるかわかっているから世界各国は認めていなかった。

42 :Ψ:2010/02/16(火) 16:57:43 ID:jZrwvKgD0
なにこれ?結局なにひとつできねーんじゃねーの。
クソ民主が!!

43 :Ψ:2010/02/16(火) 17:00:21 ID:QMpgcaKx0
百歩譲って派遣はOKとしても、正社員より時給高くしろよ!
さらに、せっかく高時給にしても半分以上もピンハネされちゃー意味ねぇから
派遣会社の取り分は2割までとかキッチリ法制化しろよ!!

44 :Ψ:2010/02/16(火) 17:02:23 ID:fyQZyBsjO
長妻だれがお前に投票したのか忘れたのか?

45 :Ψ:2010/02/16(火) 17:03:06 ID:mQKpRZDe0
長妻さんってNECで仕事できなくて干されて日経でIT業界記事書く仕事を
仕方なくやってたって本当?
名前だけ慶應の慶應生なみの駄目っぷりだね

仕事出来ない口だけの人が大臣やっちゃ駄目でしょ〜
年金も元NECの営業だったら仕様書とか読めるからバリバリがんがんできると思ったのに。
プロマネ失格だね。インチキコンサルに議員の椅子と大臣の椅子はふさわしくないよ。

46 :Ψ:2010/02/16(火) 17:04:47 ID:fyQZyBsjO
製造業の登録派遣は禁止するか賃金を2倍にしろ…

47 :Ψ:2010/02/16(火) 17:06:56 ID:QBQ4VTjX0
派遣の規制の他に偽装請負も手を入れないと本当の意味での改善にはならんよ。
長妻さん、しっかり頼むよ。

48 :Ψ:2010/02/16(火) 17:30:51 ID:aQ+EkppH0
ジミンガー党

49 :Ψ:2010/02/16(火) 17:31:28 ID:fux/BhTP0
国会2月9日(中継の動画参照)

長妻「外国人の生活保護 5万人です」

国民「はぁ?なんで俺らの税金で5万人も生活保護いんの?????????」

50 :Ψ:2010/02/16(火) 17:52:38 ID:RFiTWSIS0
奴隷は必要不可欠って事で政労使が合意したって事だね
社民と国民新党は参議院選の為、ポーズをとっているだけだから、
明日は形だけの閣議。

51 :Ψ:2010/02/16(火) 17:57:04 ID:tSIUJ4saO
結局働かない奴が一番稼ぐ

52 :Ψ:2010/02/16(火) 18:11:39 ID:fYmvminJ0
こんなの選挙前から分かってる事だろ。
今さらどした?

53 :Ψ:2010/02/16(火) 18:21:34 ID:CyKTPmYoO
馬鹿妻は介護体験にハマってそれどころではないんだよ

54 :Ψ:2010/02/16(火) 18:46:14 ID:PpnRURJm0
結局無差別テロ続発して
奴隷以外の国民があせらないと動かないってことなんだろうな
まぁそうなった時点で詰みなんだけど

55 :Ψ:2010/02/16(火) 18:51:02 ID:hHpaTgYj0
こりゃダメだろ
まさにモンバチーカ芋芋芋wwwww

56 :Ψ:2010/02/16(火) 19:11:35 ID:jh+6IaOE0
>>10
お前のような発言を見ると本当に腹立たしくなるな。
自民が滅茶苦茶にした所に民主が「直してやるから」と言って
出てきたから選挙に勝てたんだろう?直せよさっさと。

最底辺の労働者は一刻も早く何とかして欲しいだろうよ。
もう民主しかすがるものが無いんだぜ?

57 :Ψ:2010/02/16(火) 19:46:22 ID:CIuCm60SO
後期高齢医療もダメ!年金もダメ!派遣法もダメ!コイツ一体何が出来るんだよww何やってもダメじゃんかww挙げ句国民からアンケート取るとか言い出してる始末wwノープランであんだけ批判してたんか?www頭おかしいだろコイツ!

58 :Ψ:2010/02/16(火) 20:30:19 ID:qg0uQMTW0
年金振り込め鷺ですか

59 :Ψ:2010/02/16(火) 21:07:56 ID:8iVrGqb60
御手洗「別に今は派遣工を使わないし期間工だけで十分w
 本当は非正規比率の追及が恐いが
 派遣禁止で足踏みさせておけばいいwバカだよな」

60 :Ψ:2010/02/16(火) 21:09:51 ID:XR6PPoEVO
派遣村はオッサンの吹き溜まりだからな

61 :Ψ:2010/02/16(火) 21:15:06 ID:P786inW8O
結局は何も出来ないのに、何で大口を叩いてたんだよ?
ホントに恥ずかしく無いのかねぇ…

62 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/16(火) 21:22:29 ID:iI65zifvO
野党時代、随分偉そうだった長妻さん
大臣になって舛添の苦労が分かっただろう
オカラと長妻さんと前島さんは少なくともそれを身に感じてるだろう

まぁ自業自得だが
長妻さんだけは何故か憎めない

63 :Ψ:2010/02/16(火) 21:25:15 ID:t0FGC1qj0
派遣全て禁止しろとは言わないけど、専門職に限定とか、ピンハネ率の制限&公開とか、いくらでもやりようはあるだろ
こいつほど期待を裏切った奴も珍しい

64 :Ψ:2010/02/16(火) 22:42:08 ID:lQpLeXKzO
何がミスター年金だよ これほど口先だけの腰抜けも中々 居ない

65 :Ψ:2010/02/16(火) 23:09:04 ID:Esev3Sny0
アムリッツァー会戦前だな

66 :Ψ:2010/02/16(火) 23:10:52 ID:RFiTWSIS0
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20100216ATFS1600916022010.html

厚労相、派遣法は原案通りに 社民、国民新の修正要求に応じず。


長妻御苦労さん。


67 :Ψ:2010/02/16(火) 23:11:02 ID:O8DRt3ygO
やっぱ>>1って乞食工員なの?w

68 :Ψ:2010/02/17(水) 00:16:14 ID:UkMCZQchO
長妻が演説してる所に鳥肌実が自転車で現れる動画面白いな

69 :Ψ:2010/02/17(水) 00:41:25 ID:rT08IZaE0
国会中継「党首討論」

2月17日(水) 15:00〜15:45

NHK総合/BS2/ラジオ第1

・鳩山由紀夫(内閣総理大臣)
・谷垣  禎一(自由民主党総裁)
・山口那津男(公明党代表)

70 :Ψ:2010/02/17(水) 01:19:38 ID:f4OPB9LF0
厚生労働省の技官とやらが「地の果てまで追いかけて取り立ててやる」と

2ちゃんねるで脅迫していますね。



http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1266096547/202

71 :Ψ:2010/02/17(水) 05:51:39 ID:GRODc2hjO
>>60
そんな事はない。
報道していないだけで10代20代もたくさんいる。若者だと全く画にならないからな、こういうのは。

72 :Ψ:2010/02/17(水) 05:56:33 ID:tHy4cg+i0
>>1
そう言えば
三菱が、80万円の小型車検討 来年発売、というニュースが
有ったけど、どうやんのかと思ったら
>タイや中国の工場で生産してコストを削減する
んだってさ

まあ、政府の諸君はがんばってくれたまえ

三菱、80万円の小型車検討 来年発売、低価格志向受け - 47NEWS(よんななニュース)
http://www.47news.jp/CN/201002/CN2010021501000606.html

73 :Ψ:2010/02/17(水) 06:11:48 ID:JDqMavAxO
長妻に限らず政権とってから野党だった頃と違って
しゃべりに勢いなくなったまともな議員がいたら
政権とってみたら私達が考えてた以上に国にお金が
ありませんでした政策を実行させるには厳しいです
マニフェスト違反ですが
皆さん理解して下さいぐらい言える人材がいればな

74 :Ψ:2010/02/17(水) 06:20:06 ID:WUhF2IBUO
この上脱北朝鮮人を難民扱いで税金の無駄遣いを目論むバカミンス…
日本国民はボランティアで税金払ってんじゃねーぞ!脱税王を頭に頂いてるクズ政党は(゚听)イラネ。


75 :Ψ:2010/02/17(水) 06:22:15 ID:sne7QmcpO
んじゃ、日雇い派遣は引続きか・・・・。あ〜あ期待してたのに・・サ。

76 :Ψ:2010/02/17(水) 06:23:26 ID:vIZddCHX0
こういう大事なニュースをじっぷらで最初に知ることになる日本の報道は異常だな。

77 :Ψ:2010/02/17(水) 06:25:24 ID:ti72p8cN0
>意を見直すのは難しいとして否定的な考えを示しました。


自民党をあれだけ攻撃してクソミソにけなしてたくせにこれかよ?
ドンだけ能無しなんだ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)