5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むだな子ども手当  埋蔵金・予算ザクザク詐欺に続き削減で財源を なければ減額

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/16(火) 14:18:52 ID:???0
鳩山総理大臣は、子育て中の父親や母親との懇談の中で、子ども手当について
「むだを削減するなかで、余裕ができた分でやるという仕組みを基本的には
作ろうと思っている」と述べ、むだの削減を通じて財源をねん出していきたいと
いう考えを示しました。
鳩山総理大臣は、政府の子育て支援策の参考にするため、子育て中の父親や
母親を総理大臣官邸に招いて懇談しました。この中で鳩山総理大臣は、
来年度から月額1万3000円が支給される予定の子ども手当について、
「このために将来借金を増やすことはしたくない。むだを削減するなかで、
余裕ができた分だけやろうという仕組みを、基本的には作ろうと思っている」と
述べました。子ども手当について、政府は政権公約どおり、平成23年度からは
全額にあたる月額2万6000円を支給したいとしていますが、経済情勢が
厳しいなかで公約どおり実現するのは難しいという意見も政府内には出ています。
これについて鳩山総理大臣は、今月2日の衆議院本会議の代表質問に対する
答弁で、政権公約どおり実現したいという考えを示しており、14日の発言は、
財源の確保に全力をあげる考えを強調したとみられますが、一方で、財源が
確保できない場合は満額支給にこだわらない意向を示唆したと受け止められ
かねないという指摘も政府内には出ています。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/t10015629361000.html

2 :Ψ:2010/02/16(火) 14:27:36 ID:Y9kwEtS70
なんで義務教育の給食費無料化しないんだよ
そっちのほうが先だろ親のパチンコ代になっちゃうよ

3 :Ψ:2010/02/16(火) 14:48:52 ID:ihqR3OY+0
「満額支給にこだわらない意向」=「公約遵守にこだわらない意向」

4 :Ψ:2010/02/16(火) 14:50:41 ID:h6iOzcFtO
公共事業増やした方が将来のためだろ

5 :Ψ:2010/02/16(火) 14:52:41 ID:NULt0XBQ0
広げすぎた風呂敷を畳みたいんですね わかります

6 :Ψ:2010/02/16(火) 15:17:13 ID:cAFdgcKx0
しかし綺麗には畳めないな

7 :Ψ:2010/02/16(火) 15:20:24 ID:6GJodw4CO
税金で特定の企業を助けるのをやめなさい

8 :Ψ:2010/02/16(火) 15:20:33 ID:pFKVaUu80
とりあえず、天下りが残ってる
特殊法人の整理・・・なんにもしない連中が
タダ単に、天引きしている機関が多すぎ・・・

あと、絶対に真水支給は違うことに使うから
授業料とかの免除へ方向を変えるべき。

ま、そんな手当ても出来ない時代が
すぐそこまで来てる。

参議院は、不要だから、捨てちゃうとイイのにな

9 :Ψ:2010/02/16(火) 15:38:46 ID:dVbtF7eP0
公務員削減はまだですか〜〜〜?

10 :Ψ:2010/02/16(火) 16:22:57 ID:3yxBMbo50
必要なもの無理やり権力で削減して手当て出そうとしてる時点で

11 :Ψ:2010/02/16(火) 18:28:50 ID:kyja4B7RO
お父さんの給料を上げる方が先だろうに…

12 :Ψ:2010/02/16(火) 18:29:40 ID:4RfTFrGA0
5兆円使って経済効果は1兆円なんだっけ?

13 :Ψ:2010/02/16(火) 18:31:56 ID:ZfpqzW+eO
金刷ってばらまけデフレ抜けるのに何年かかるんだよ

14 :Ψ:2010/02/16(火) 18:32:31 ID:uEhb274vO
子ども手当なんて、何の少子化対策にもならねーし。
いらない子供を売却して換金できる世の中になれば、子供の人数は増えるよ。
産みたくないのにガキ産まれて後悔してる奴は多いだろうし
金払ってでもガキ欲しい不妊の人もたくさんいるでしょ

15 :Ψ:2010/02/16(火) 18:38:03 ID:zNus2h8h0
子沢山の家は年間200万以上貰える可能性もあるらしいな
狂ってる

つーか、子供は社会が育てるもの、というのがそもそも間違ってる
自分の子供ぐらい自分で育てないと
無計画にポコポコ産んでる奴らが大金をせしめるなんてどうかしてる

16 :Ψ:2010/02/16(火) 18:40:08 ID:hHpaTgYj0
モンバチーカ芋芋芋

17 :Ψ:2010/02/16(火) 18:57:35 ID:QLAuMYy+O
まずは国会議員を仕分けして議員報酬を削減しろ
話しはそれからだ
それからでなければテーブルにはつかん

18 :Ψ:2010/02/16(火) 19:12:00 ID:uEFvr6xV0
しかし今の内閣ヤバイよな、小沢も菅直人も福島瑞穂も普通の日本人じゃないんだもんな。
≪ソース:千葉大学名誉教授≫
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews009170.jpg


19 :Ψ:2010/02/16(火) 19:16:12 ID:hXykj5rbO
政府 『天下り関係の情報を全力で募集します。皆さんどんどんチクって下さい。』
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266312064/

20 :Ψ:2010/02/16(火) 20:20:28 ID:3yrpffsXO
今、子供がいる人達に配っても子供の数は増えないんじゃあないか?

21 :Ψ:2010/02/16(火) 20:25:29 ID:K4+Yc9WO0
欧州先進国では当たり前の制度なんだよな
児童手当創設時に給付制限なしではどうかという意見もあったんだから
バブル崩壊前に導入しておけばよかったものを
やることが後手後手すぎだわ

22 :Ψ:2010/02/16(火) 20:45:02 ID:kuR5LRAD0
 

 坊ちゃん総理は能天気今日も元気でよかったね

23 :Ψ:2010/02/16(火) 20:47:28 ID:kuR5LRAD0
日本はこれ以上人口増やす必要なし1億人がこの国の適正人口


24 :Ψ:2010/02/16(火) 20:50:40 ID:uEhb274vO
>>15
子沢山なのに年間200万程度しか貰えないなんて狂ってると思う…
仮に10人産んだら、年間5000万くらい貰わないと割に合わないよ

25 :Ψ:2010/02/16(火) 21:59:48 ID:usO6ERBz0
子供手当出すなら、遺伝子を等級分けだな。
A5ランクの優性子には2.6万/月、5代遡って犯罪者や生活保護者が居た劣等子は無配。
手当を受け取った家庭の収支決済は、国民が自由に閲覧できるようにする。

国で子供を育てるんだから、いい加減な者には国庫支出なんかできないだろ。

26 :Ψ:2010/02/16(火) 22:23:33 ID:La/EAX4l0
公務員の人件費を3割カットして、天下り全面禁止するだけで子供手当ては愚か国債発行高も30兆円以下にできる。

要するに官僚のいいなりだという事。

27 :Ψ:2010/02/16(火) 22:30:04 ID:wHQ4yyDk0
トランス社に強制捜査へ…再生法違反容疑 [02/16]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1266267305/l50

28 :Ψ:2010/02/16(火) 22:45:40 ID:SNFekVGi0
糞餓鬼手当なんてヤメロ!!!

くっだらねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

29 :Ψ:2010/02/17(水) 07:55:20 ID:enmF3ql6O
赤字国債まで発行してバラまかないで欲しいよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)